Администратор:

пишет:

Загадки древних пирамид. Кто и зачем построил пирамиды.

Из всех пирамид, построенных людьми разных эпох и культур на нашей планете, наиболее известны пирамиды Древнего Египта. Причиной этого являются титанические размеры трех самых знаменитых египетских пирамид – Хеопса, Хефрена и Микерина (Менкаура). Пирамида Хеопса – самая большая пирамида в мире, высотой без малого в полторы сотни метров, вошла в древнегреческий список «Семь чудес света». По иронии судьбы она является древнейшим сооружением из этого списка и в то же время единственным, дожившим до наших дней.

Читать полностью ...

Написал 23.03.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 435  
             

Комментарии:

23.03.2013

Великая пирамида глазами прораба

Нельзя отрицать, что это сооружение таит в себе немало загадок. Но кроме естественных загадок, возникли ещё и загадки, придуманные исследователями. С чего начать? Начнём сразу со всего. Но для начала представимся – отец и сын инженеры-строители. Сегодня, 3 февраля 2010 года и сын только что вернулся из Египта с коллекцией фотографий. И с общими впечатлениями. Пирамида настолько поразила его воображение, что он сразу же сделал вывод – её не могли построить древние египтяне. Могли или нет вопрос риторический. И то и другое мнения могут иметь место, и мы сейчас постараемся это показать.

Предназначение

До определённого момента нам казалось, что пирамида должна обязательно служить неким утилитарным целям, даже если её строительство можно было отнести к деяниям некой сверхцивилизации. Как предполагают некоторые исследователи – пирамида является неким аккумулятором космической энергии, космическим маяком, хранилищем древних сверхзнаний и т.п. Самое приземлённое из предназначений пирамиды – это гробница фараона, только почему-то в ней не найдено захоронения.

http://aryi10.ucoz.ru/blog/raskryt_sekret_stroitelstva_piramid/2010-02-04-679

23.03.2013

Применение бетона в древнем строительстве.

Часть 1 Вступление
«Говорил, ломая руки,Краснобай и баламут

Про бессилие науки

Перед тайною Бермуд.

Все мозги разбил на части.

Все извилины заплел,

И канатчиковы властиКолют нам второй укол».

Владимир Высоцкий. Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное - невероятное» из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи

 

Как удивительно много околонаучных спекуляций вокруг пирамид! Действительно, сооружения загадочные. До сих пор не выяснено назначение, функциональность. И вот вокруг вопроса о предназначении возникают утверждения: аккумулятор энергии, космический передатчик информации, маяк для инопланетолётов, астрономическая обсерватория, хранилище информации и пр. А уж по возведению пирамид фантазия разыгралась неудержимо – блоки пилили оборудованием, которое и сейчас не имеется в распоряжении людей, блоки доставлялись по воздуху силой мысли, для монтажа блоков делалась земляная насыпь, блоки фрезеровались некими фрезами и сверлились какими-то сверхпрочными свёрлами и т.п.

http://aryi10.ucoz.ru/blog/primenenie_betona_v_drevnem_stroitelstve_chast_1/2012-08-07-1327

 

23.03.2013

Все пирамиды построены нашими предками русами. Пирамида имеет до 30 функциональных назначений. Самые большие пирамиды находятся в Китае, одна из пирамиб достигает высоты 300 метров в 2 больше пирамиды Хеопса. Китайцы не дают делать раскопки около пирамид, и скрывают их. Они знают что пирамиды построили наши предки русы.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо