Администратор:

Модераторы:

пишет:

Как сделать потолок из гипсокартона

 

Потолки. Когда делается ремонт в доме, невольно задумываешся, какой сделать потолок. Пластик, армстронг, натяжной и т. д. Но более распространенный потолок из гипсокартона. С помощью этого материала можно сделать какой угодно, и ни у кого такого именно потолка не будет. Но для того чтоб делать сложные потолки нужно сначала научиться делать простые, ровные. Самое главное - это точно собрать обрешетку из профилей. Как это сделать.

  И так для монтажа потолка из ГКЛ нам понадобится : профиль UD , профиль CD , подвес соединитель типа «краб» , дюбель для крепления UD — профиля к стене и подвесов к потолку, саморез 25-й для гипсокартона и 3.5мм («клопы» или «блохи») для скрепления металлических материалов .

Из иструментов : перфоратор , шуруповерт , рулетка , угольник , правилно настроенный уровень ( ватерпас ) , молоток , карандаш и ножницы по металлу.

Перед началом монтажа необходимо закончить элекро разводки , вентиляционные устройства и все то что прячете за потолком.Потом определяем на сколько будем опускать потолок.Важно учесть какое освещение будет — если встроенные светильники ( типа точечные ) , то нужно оставить пространство для их установки.
На заранее выровненые стены наносим разметку для стартового прфиля UD .Для этого берем уровень и где будет низ потолка чертим полосу по периметру комнаты ( полоса должна сомкнуться ).Потом берем профиль UD и крепим его по отмеченной полосе дюбелями к стене так чтобы полоса шла по нижнему краю профиля . В этом профиле изначально имеются отверствия , но даже если их и нет то они легко пробиваются перфоратором по месту .Дальше отмечаем середину стены, поперек которой будем крепить, ГКЛ ,отмеряем расстояние от этой отметки и противоположной стеной и переносим этот размер на CD профиль ( лишнее отрезаем ) . Вставляем его в UD между отметкой и противоположной стеной так чтобы один конец был на нашей отметке и под углом 90 градусов по отношению к этой-же стене ( назовем ее базовой ).

 

И в таком положении скрепляем саморезами 3.5 мм .Это будет первый профиль от которого потом будем крепить ГКЛ справа и слева. Теперь от середины начального профиля CD в одну из сторон отмеряем 1200мм и на этом расстоянии крепим второй CD- профиль паралельно первому . К этим двум профилям будут крепится боковые края гипсокартона . Дальше от базовой стены на обоих профилях отмеряем 2500мм ( стандартная длина ГКЛ ) и устанавливаем «крабы» — так-же крепим их саморезами 3.5мм , замеряем между ними расстояние , отрезаем нужной длины кусок CD и вставляем в «крабы» , крепим .Получилась четвертая сторона на которую крепится торцовый край листа .( имейте в виду по краям гипсокартона профиля должны быть целыми а не с кусков и гипсокартон должен прикручиваться до середины этих профилей — они как-бы несущие )

 

.Аналогичным способом ,в нутри получившегося прямоугольника набираем крест — должно получится четыре маленьких .Ну и лично я для большей надежности и прочности делю эти четыре еще пополам .
Сейчас обрешетка провисает и для того чтобы потолок у нас был ровным нам нужно выровнять обрешетку.Для этого берем прямой подвес , сгибаем в виде буквы «П» и крепим с помощу дюбелей к потолку в середине над каждой ячейкой обрешетки так чтобы каждый отрезок профиля CD находился между загнутыми краями ПП (прямого подвеса ) . Теперь берем длинное правило или длинный уровень и приподымая несущие профиля фиксируем их с помощу саморезов к ПП-шкам. 

 читайте в статью далее ...

Написал 30.11.2012
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 522  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо