Администратор:

Активные участники:

пишет:

Лечение рака яичка. Удаление семиномы в Израиле

Точная причина рака яичек неизвестна. Нет никакой связи между вазэктомией и раком яичек. Факторы, которые могут увеличить риск человека для рака яичка относятся аномальное развитие яичка, неопустившееся яичка, синдром Клайнфельтера. Другие возможные причины включают воздействие некоторых химических веществ и ВИЧ-инфекция. Семейная история рака яичек может также увеличить риск. Рак яичка является наиболее распространенной формой рака у мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Это может произойти и у пожилых мужчин, но это редкие случаи.

Есть два основных типа рака яичек: семиномы и несеминомы. Эти раки возникают из половых клеток спермы. Семинома представляет собой медленно растущую форму рака яичек и обычно встречается у мужчин в возрасте 30 и 40 лет. Опухоль как правило, чаще локализуется только в яичках, но может распространиться на лимфатические узлы. Семиномы очень чувствительны к лучевой терапии.

Несеминома это более распространенный тип рака яичек, и опухоль, как правило, растёт быстрее, чем семинома. Несеминома часто состоит из более чем одного типа клеток и идентифицируются в соответствии с этими различных типами клеток:

  •     хориокарцинома (редко)
  •     эмбриональная карцинома
  •     тератома
  •     опухоль желточного мешка

Стромальные опухоли является редким типом рака яичка и они, как правило не злокачественные. Два основных типа стромальных опухолей представляют клеточные опухоли Лейдига и опухоли Сертоли. Стромальные опухоли обычно возникают в детстве. Симптомы , которые могут возникнуть могут включать:

  •     Дискомфорт или боль в яичке
  •     чувство тяжести в мошонке
  •     Боль в спине или нижней части живота
  •     Расширение яичка или изменение в ощущениях

Симптомы в других частях тела, таких как легкие, живот, таз, спина или мозг, могут также возникнуть, если рак яичек метастазировал. Физический медицинский осмотр обычно показывает твердую опухоль в одном из яичек. Диагностические тесты включают КТ брюшной полости и таза, анализы крови на онкомаркеры: альфа фетопротеин (АФП ), человеческий хорионический гонадотропин ( бета-ХГЧ ) и лактатдегидрогеназы (ЛДГ ), рентген грудной клетки, УЗИ мошонки. Биопсия ткани обычно делается после того, как яичко удалено хирургическим путем.

Интенсивность лечения рака яичек в Израиле зависит от типа опухоли и стадии заболевания. После того, как обнаружен рак яичка, первый шаг заключается в определении типа раковых клеток путем изучения его под микроскопом. Следующим шагом является определение, как далеко рак яичка распространился на другие части тела. На I стадии рак яичек не распространяется за пределы яичка. На II стадии рак яичка метастазирует на лимфатические узлы в области живота. На III стадии рак яичек распространяется за пределы лимфатических узлов в печень, легкие или мозг.

Могут быть использованы три типа лечения рака яичек в Израиле:

  • Хирургическое лечение рака яичек в Израиле заключается в операции удаления яичка - орхиэктомия, во время которой также могут удалить близлежащие лимфатические узлы - лимфаденэктомия. Это обычно выполняется как в случае семиномы, так и несеминомы.
  • Радиотерапия с использованием высоких доз облучения может быть использован после операции, чтобы предотвратить возвращение рецидива опкхоли яичка. Лучевая терапия , как правило, используется только для лечения семиномы в Израиле.
  • Химиотерапия использует препараты, такие как цисплатин, блеомицин, этопозид, чтобы убить раковые клетки. Это лечение рака яичка в Израиле значительно улучшает выживаемость для пациентов и во многих случаях приводит к выздоровлению.

Написал 11.01.2014, обновлено 11.01.2014
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 186  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо