Администратор:

пишет:

Подагра. Лечение, диета. Как Вы боритесь с подагрой?

подаграПодагра — очень неприятное заболевание. Появляется неожиданно и развивается очень интенсивно. Может привести к повреждению сустава и потере его подвижности. 
Подагра заболевание, характеризующееся избыточным количеством мочевой кислоты в организме.

Как правило П- это результат наличия лишнего веса, употребления в пищу большого количества пуриновых продуктов, таких как мясо, некоторые сорта рыбы (кильки, шпроты, ...), бобовые, чечевица, шпинат, грибы, кофе, любого алкоголя... 


Диетические рекомендации: отказ от пуриновых продуктов. Потребление большого количества воды (от 2-2.5 и более литров в сутки), снижение веса тела (при необходимости), сокращение или исключение употребления алкогольных напитков.

 
Лекарства для лечения подагры: нестероидные противовоспалительные препараты, колхицин, кортикостероиды,  адренокортикотропный гормон, пробенецид, аллопуринол, сульфинпиразон.

 
Подагра. Лечение, диета, симптомы >>>

Написал 15.11.2010, обновлено 31.08.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 9226  
             

Комментарии:

15.11.2010

У компании ФЛП есть комплекс препаратов, помогающих при подагре. +, конечно, отказ от красного мяса, алкоголя и нормализация веса тела.

15.11.2010

Как же нормализовать вес тела, когда при данном заболевании возникант "замкнутый круг"- болезнь ограничивает возможность активной физической нагрузки, а ограничение этой нагрузки приводит к увеличению веса и т.д. Применяю аллопуринол 100мг x 2 раза в день (постоянно), выходя из дома принимаю НПВС. Стараюсь соблюдать диету ( не всегда удается), алкоголь исключен. Исчезли приступы острой почечной колики, избыточный вес сохраняется, из дома могу не выходить по нескольку дней, воспаление суставов бывает крайне редко.

15.11.2010

Существуют программы по нормализации веса, с акцентом не на физической активности, а на сжигании жиров посредством натуральных  жиросжигателей.

16.11.2010

Какой же срок заболевания,что уже почки реагируют? Или это следствие позднего лечения?И почему замкнутый круг? Ведь после снятия приступов жизнь продолжается. Аллопуринол спутник по жизни.  А НПВС  это не правило . Аэто лишь помощь в кризис. Я не знаю проблем с избыточным весом, но подагра есть. ,Что Вы имеете в виду по поводу активной физической нагрузки?. Но если 10 остановок каждый день проходить пешком до метро и обратно домой после работы -это уже физ. нагрузка. Для каждого возраста должны быть свои нагруки физические.

15.11.2010

Lucishaea dieta dlea podagri - NE JRTI! Kolotisea pceolami, daje pri samom nemogu, v porojeonnih mestah!!! I girudoterapia horoso pomogla! Cerez rancu, posle ukusa pieavki, v tecenie 5...6 ceasov vitekaet ogromnoe kolicestvo limfi, jidkosti, vmeste s nei i zlopolucinie cristali mocievoi kisloti.

I esceo, gdeto popalasi info cito pri podagre mojno po nemnogu horoshei vodki. Eakobi vodka pastvoreaet kristali mocievoi kisloti.

A vi, gospoda, cito dumaete?

15.11.2010

Страдаю от подагры лет 10. Периодически случаются обострения.  Обычно обхожусь таблетками. Пью Найз и Целебрекс - он меньше влияет на печень и на желудок, но дороже ну конечно Аллопуринол. Если таблетки не справляются и опухоль не спадает делаю укол гормонального препарата в сустав. Но это редко. Как только какой-то сустав начинает хоть немного болеть начинаю усиленный приём лекарств. Обычно достаточно попить 2, 3 дня чтобы не дать подагре разыграться. Ну и конечно диета. Во время обострения строгая- каши, молочное, яйца. Когда состояние нормальное диета менее строгая. Категорически исключить красное вино и мясные бульоны. Если стараться придерживаться диеты и пить Аллопуринол то всё не так страшно. Можно жить и работать.

Всем удачи и здоровья.

16.11.2010

Согласен полностью.

Игорь,попрбуйте мазь "Фулл-флекс",есть и таблетки-но мне лучше она помогла-есть в аптеках,и еще пью сок Алоэ. Если что-пишите !!! chinamed2@yandex.ru    Сергей

15.11.2010

Господа, излишний вес, как и само нарушения обмена мочевой кислоты есть следствие.

В каждом случае причины различны. В части случаев причины выявить невозможно.

Диетические рекомендации при подагре соблюдать необходимо.

Но, я знаю много случаев, когда только соблюдение диеты не оказывает никакого влияния на течение заболевания. Известны случаи, когда отсутствие диеты также не сказывается на прогрессе болезни.

Тем не менее, диету соблюдать нужно. Следует придерживаться стандартов лечения подагры.

И этого не всегда достаточно для достижения положительного результата.

В этих случаях необходимо использовать дополнительные методики для лечения подагры.

 

 

 

 

16.11.2010

Мне очень хорошо помогли листья лопуха (на всю ночь к больному суставу),условие-перед тем, как приложить листья, их надо немного отбить. А если обострение зимой- листья летом замораживаю в морозилке. Удачи

08.12.2010

Вычитала в инете,одна женщина писала,как избавилась от шишек на ногах. в течении месяца ,каждый день прикладывала желчь медицинскую. попарить ноги 15 минут, вытереть насухо, приложить тряпочку смоченную желчью, компрессную бумагу, шерстяные носки. повязка должна быть все время влажная!!!  Я прикладывала только на ночь, убавились наполовину. Будьте здоровы!!!

12.01.2011

и что я только не дела за 20лет и парила, и желчь, и мочу, и мази, и таблетки, и .....обострение снимает, а деформация стопы медленно продолжается, пальцы наклоняются, наезжают друг на друга, на стопе снизу как гвозди-шишки, хирурги однозначно-резать. Причем это только на одной ноге, на другой никаких проявлений. Причем здесь питание и вес???

 

У каждой болезни есть своя причина.И эта причина внутри нас.Каждая болезнь ложится на определенную черту характера.Узнав по болезни черту характера,поработав над ней,можно вылечить болезнь- метод Светланы Пеуновой.Так как устранив причину , следствие не повторяется.

03.02.2011

Подскажите как можно и где ознакомиться с методом Светланы Пеуновой.

www.waytosun.ru  Издательский дом Светланы Пеуновой.

27.02.2011

Это coвет для тех, у кого только начинает формироватся "косточка".Причиной образования является развитие плоскостопия за счет лишнего веса и нарушение обмена веществ. Ортопед посоветовал мне супинаторы для профилактики плоскостопия в обувь. И это действительно помогло.Прекратились боли,покраснение кожи вокруг сустава. И еще я делала круговые движения в суставе:20 раз в одну сторону и 20 раз в другую,чтобы соли не откладывались в суставной сумке. Образование косточки прекратилось.Буду рада если мой совет кому-то поможет.

28.02.2011

у меня вообще нет лишнего веса. Обмен веществ нарушен- это есть. Кость растет. Стаж болезни 4 года. Это поздно видимо?

Применяю ортопедические пластыри с турмалином. Также пояса с турмалином. Прикладывая к больному месту .

Продукция ННПТЦО- Розамин,крем Анавита,OLIGOPEPTIDE 2.

27.07.2011

комментарий удалён

Для того чтобы писать комментарии, необходимо