Администратор:

Активные участники:

пишет:

Суставы болят. Проблема с соединительной тканью

Добрый день. Если коротко, то вот такая цепочка, которая привела к проблеме. В детстве была и сейчас остается супергибкость.

Два года назад, вместе с онемением рук по утрам, узнала, что у меня проблема с соединительной тканью, один из признаков которой - гибкость.

Дальше, при слабой соединительной ткани нельзя давать большую нагрузку на суставы, т.е. занятия по Бубновскому отпадают.

Само собой проблемная соединительная ткань привела к артриту или артрозу. Захвачены все суставы, спасибо, что болят не вместе, а по очереди.

И само собой разумеется, подтянулись проблемы с сердцем - коронарная недостаточность. Где тоже нельзя давать большую нагрузку.

Но я вижу единственный выход - в движении, любым способом. В тренировке сердца, в улучшении питания связок всех суставов ... И все это под запретом. Давление повыешается, пульс при повышенном давлении бывает всего 44 удара в минуту.

Не вижу выхода, и не знаю что делать? 

С уважением , Галина.

 

Упражнения при коксартрозе Гитт В.Д. >>>

 

Лечение в Израиле >>>

 


Написал 16.04.2012, обновлено 31.08.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 11395  
             

Комментарии:

16.04.2012

Может быть Вам попробовать микродвижения по типу Гитта? С амплитудой 1-2 см. 

17.04.2012

Poprobuite metodiku Pilate. Ia sama instruktor i u menia mnogo klientov s takimi problemami. Ochen xoroshii effekt- no kak minimoum 2 raza v nedeliu nuzno zanimatsia.U Gitta mnogo shogevo. Tolko naidite professionalnogo instruktora,kotoryi uge rabotal s takimi problemami.Natalia

30.04.2012

А если бабушке 80 лет  и присутствует болезнь Паркинсона, остеохандроз, облитерирующий атеросклероз нижних конечностей... Что тогда делать, чтоб снять скованность движения, боль суставов и растянуть связки?

17.04.2012

PIILATES . V predidushem opechatalas. Izvinite

16.04.2012

Демьяныч молодец! Расе Жить.

16.04.2012

Некоторые лекарства от давления снижают давление и повышают пульс.

16.04.2012

 Hock, спасибо за размещение моей темы.

Игорь, спасибо за совет. У меня коронарная недостаточность, т.е. сердце восстанавливается когда пульс невысокий. Как раз пила лекарства, чтобы его снижать. Но непонятно, почему при этом вверх ползет давление? Высокое давление = плохая работа сердца. Замкнутый круг. Врачи говорят - никакого бега, плаванья, тренажерных залов. Всю жизнь чем-то да занималась +  работа у меня сейчас связана с высокой физической нагрузкой. Вроде с одной стороны стараюсь не перегружать себя, с другой - работа, от которой не могу отказаться, т.к. это мой заработок. Здесь тоже надо сбалансировать как-то.

Микродвижения по Гитту , возможно это выход. Я как-то серьезно не рассматривала пока. Возможно потому, что там надо заниматься очень-очень долго. Как он сам говорил -  хоть целый день.

Может подскажет кто-то, есть ли какие-то дыхательные упражнения?

Что делать, если болят кисти рук? С крупными суставами более-менее понятно.

 

16.04.2012

Высокое давление - это несколько причин. Разберитесь сами с высоким давлением. Послушайте ликции врача О.А.Бутакова "Гипертония", а ещё лекцию "12 констант организма", а то вы как-то лихо написали:"высокое давление = плохая работа сердца".

16.04.2012

Спасибо, INESSA. Так мне врачи сказали. У меня нет своего мнения на этот счет никакого, т.к. до сих пор игнорировала слово "давление".

16.08.2012

Есть японская оздоровительная гимнастика ниши, и по тому же принципу -- доктора Шолохова

http://video.yandex.ru/users/olegantnyj/view/100/?cauthor=olegantnyj&cid=4#

Восстанавливает кровообращение и т.д. Лично мне очень помогает, особенно "тряски" руками и ногами, снимает боль. 

16.04.2012

А плаванием заниматься не пробовали? У меня тоже суставы, и артрит и артроз. Хожу в бассейн, помогает. Только тут главное не переохлажадаться.

16.04.2012

Я бы с радостью У меня  и справка уже лежит. Но кардиолог сказала, что надо сначала сердце укрепить, а тогда уже в бассейн идти. Т.е. я сейчас вроде бы в режиме ожидания нахожусь. И лечение получается только медикаментозное.Прошло три месяца от начала того, как мне сказали, что кардиограмма очень ухудшилась. Сделала недавно повторно - вроде бы  и не лечилась вообще. Вобщем то морально, я готова идти в бассейн и бегать, т.к. сердце как болело, так и болит и кардиограмма без улулчшений. Что-то ведь надо делать.

03.11.2012

Я может быть скажу для кого-то глупые вещи,но я быстрыми темпами шла к инфаркту.Тем более у меня предрасположенность-у мамы было 3 инфаркта.прислушивалась к врачам.но остановилась вовремя.Взяла собаку и через 8 месяцев нет:ишемии.тахигордии и аритмии.Похудевшая и помодевшая.У мамы было очень высокое давление:более220 и она также взяла себя в руки:похудела и давление ушло.Она ненавидела обезжиренные продукты.но ела.Поэтому она пережила довольно легко:4микроинфакта и 3 больших.9 лет она поднималась после очередного инфаркта и занималась любимым делом.                                   Людмила

16.04.2012

А для приведения в норму давления и сердечных неполадок очень помогает мудра спасающая жизнь.делается так:указательный палец прикасается к оснванию большого,средний и безымянный к верху большого.Это делается обеими руками ,без напряжения,в течении 45 минут в день (можно по15 минут за раз).Мезинец выпрямлен.Хорошо поделать неделю.Давление (независимо высокое или низкое)приходит в норму и вообще самочувствие заметно улучшается.Эту мудру можно делать всегда,когда резко ухудшается самочувствие вообще,например ,теряешь сознание(могут делать близкие люди очень желающие вам добра,стоя рядом).Попробуйте!Я использую мудру уже лет 10 и все мои друзья и знакомые.Несколько раз вытащила так из обмораков в метро.

16.04.2012

Готова поверить в мудру. Это проще всего. Спасибо, Ветмарина. Сегодня же попробую.

проверьте работу энергии Рейки и целительского канала Джо Рей. Сделайте эниодиагностику и эниокоррекцию, устраните все вирусы из сознания и подсознания, застявьте работать все органя и клетки, так как они тоже имеют сознание и подсозняние.

Если у вас проблемы со здоровьем, надо искать причину на энерго- информационном уровне, и устранив ее, просто нарабатывать и поддерживать свой уровень энергии и внутренней гармонии.

Делайте эниодиагностику.

Давление гармонизируется с помощью работы с Рейки, в школе энергия Рейки мы работаем по системе Рейки до сатори, обучаем специальным символам и работая с ними, вы сможете всегда оказать себе своевременную помощь.

 

Мастер-Учитель Рейки,

Вероника

 

16.04.2012

Здравствуйте. Пожалуйста объясните  как это понять средний и безымянный к верху большого пальца? Я не совсем поняла. Т.е в принципе четыре пальца соединены вместе. Спасибо.

16.04.2012

Попробуйте воспаленные суставы смазывать йодом. Очень помогает.

16.04.2012

А как в этом случае насчёт ожогов?

16.04.2012

Временно снимаю боль ( любую ) суставную тоже - с помощью иппликатора Кузнецова : надо перетерпеть первую минуту - очень больно ,зато потом - боль отступает .Или есть подобие - "Доктор Редокс" ,кажется - там вообще иголки металлические ,но боль снимает однозначно ,но временно .,хотя ,думаю .и врачует .Я даже с помощью эластичного бинта приматываю иппликатор к коленке и так хожу .Боль уходит .Ночью так же делаю .Иначе не заснуть .Попробуйте!!! . Желаю успеха .!!!А вообще надолго ( 24 часа )  мне помогает    только  диклофенак ,увы...

16.04.2012

В дополнение: в этой теме мы ещё аппликатор Ляпко обсуждали

http://subscribe.ru/group/lechenie-zabolevanij-sustavov-bez-operatsii/1326201/

16.04.2012

Попробуйте дыхательную гимнастику Боди-Флекс по Грир Чайлдер.

16.04.2012

Если суставы болят, то никакой гимнастикой не получится заниматься. Больным суставам нужен покой. Сначала приведите в порядок суставы и сердце. После этого можно давать умеренную нагрузку. Начните с хотьбы, потом по самочувствию.

16.04.2012

комментарий удалён

16.04.2012

От болей в суставах неплохо использовать нутряное сало свиное(можно его перетопить до смальца и держать в морозильнике) .Просто смазать салом при сильной боли.Снимает боль сразу.Использую постоянно.Но как вы понимаете это временное облегчение.Но очень помогает!

16.04.2012

Пользуюсь конвертами с пленкой "Полимедэл". Эта плёнка вообще многопрофильная. К моим суставам тоже подходит, боль снимает. И мне кажется, что немного подлечивает.

16.04.2012

Против любой боли можно прикладывать магниты, приматывать скотчем даже на всю ночь.

16.04.2012

Попробуйте нанопласт при суст.боли.

16.04.2012

здесь нужен комплексный подход, который обеспечит гирудотерапия. Могу подробнее все рассказать, если есть интерес.

17.04.2012

Да, много хороших советов. Я растиралась настойкой сирени, одуванчика. Хорошо помогает, но жаль ненадолго.Обращалась к врачам.Врачи говорят возраст и советуют "попринимать что-нибудь для суставов". И в  аптеке посоветовали капсулы Ревмалгон 911,  и гель с таким же названием. Гель втираю утром и на ночь, таблетки пила, 2 курса по 30 дней. Припухлость сустава сошла через  10 дней, боль держалась дольше, сейчас ничего не беспокоит.

17.04.2012

Добрый день, всем. Спасибо большое за советы. Что я уже опробовала: мудра, о которой писала Ветмарина. Не знаю совпало или очень хотелось, но через 15 минут боли в сердце стали меньше. Больше не выдержала, по причине болей в руках. Совсем не знала ничего о магнитах. Тоже надо попробовать. У меня очень сильный магнит. Также ничего не знала про йод.  Спасбо.Нанопласт только видела, но не пользовалась.  Т.е. по суставам, как обезболить уже есть запас средств.

С гирудотерапией немного не сложилось. Следы от пиявок были около 2-х месяцев на руках. Опять же это было только однажды. Больше ничего не делала.

Теперь надо решить, что делать с сердцем. Все же пару дней выбегаю на улицу и немного бегаю. Ориентируюсь сугубо на свои ощущения. Слежу за тем, чтобы не было никакого насилия над организмом. Убавила дозу бетаблокаторов + бег получилось, что пульс поднялся. Но сердце болит.

Действительно, это проблема системная и связана она с дефективной соединительной тканью. Но ее не переделаешь, уже что есть, то есть. Значит надо как-то приспособиться. Через пару месяцев появлюсь и напишу что делала и что получилось.

17.04.2012

Болезнь системная. Нужен системный подход. Займитесь цигуном. И физнагрузку получите, и голову успокоите, и дыхательные упражнения поделаете. Хорошая книга "Китайская цигун-терапия". Авторы Чжан Минву, Сунь Синъюань.

18.04.2012

Действительно надо что-то альтернативное бегу. До пробежки сердце не болело, после пробежки болит. Причем сил не прибавилось, а как растворились. Хотя я ориентировалась на самочувствие и не гналась за олимпийскими рекордами.  Спасибо, Дмитрий.

19.04.2012

лучше ходить, а не бегать,  но тоже по самочувствию, но потихоньку увеличивая расстояние

19.04.2012

А еще больше ешьте кукурузную кашу

21.04.2012

ела кашу кукурузную , от нее сильная изжога

22.04.2012

Попробуйте с молоком, оно и вкуснее и молоко обволакивает слизистую. Конечно букет у вас не слабый. мне каша после употребления в течение примерно2.5 мес каждый день помогла, а до этого боль в суставах была как на дыбе. причем потребность возникла спонтанно, типа ДЕД  УМИРАЕТ УХИ ПРОСИТ это я у же потом когда понял, что суставы не болят и кости не крутиит начал анализировать А ПОЧЕМУ  и вышел на кашу и перепроверил, как раз была необходимость , тк ее родимую надо хоть раз в неделю кушать а лучше 2, тогда про боли забываешь.

Были у меня проблемы с сердцем и тк врачи отмахивались пришлось самому разбираться. Научился снимать боль в течение 2-3  мин массажем ШИАЦУ. зона 1 на кистевой складке с внутренней стороны руки под большим пальцем, массировать примерно от 200 раз сначала, до50-30 когда организм раскачается (через 2 недели). Точка симметричная, поэтому массируется на обеих кистях

29.07.2012

Федор, а что такого   полезного для суставов  есть в кукурузной каше? у меня та же история - без кукурузы жить не могу, очень люблю, постоянно употребляю. оказывается неспроста?Smile

01.08.2012

я выяснил, что там есть микроэлемент золото который влияет на обезбаливание тканей суставов и еще ряд элементов полезных для суставов, не зря при долгом употреблении ее проходит ломота в суставах на погоду, это проверено на себе. Сейчас я забыл что это такое, а было время когда от боли забывал , как меня зовут

02.08.2012

Врач из центра Бубновского посоветовал налегать на арбузы и вишню.  Говорит, очень полезно для суставов.

04.08.2012

правильно тк они мочегонное ср-во, а это не дает откладываться мочевой кислоте в суставах, а она и есть те самые соли, - основа артроза

23.04.2012

Зона 2 с внутренней стороны руки на 4 пальца вверх от кистевой складки под мизинцем, там почувствуете наиболее болючую точку - это она и есть, массировать также как зону1, в ритм сердцу.  и еще 1 рецепт по сердцу, как то получилось мне законсервировать 30 л абрикосового варения и вот тогда как я понял видимо произошло насыщение организма калием и сердце перестало болеть. Еще полезны также персики дают такой же эффект, проверено, по крайней мере последние 15 лет жалоб нет, а сейчас начал изредка чувствовать сердце, так что летом надо восполнять нехватку. неплохо говорят изюм, но мне он не особо помог, а может мало ел?! Это все проверено на себе. А от изжоги но только если пониженная кислотность (любите кефир или кислое ) тысячелистник, пропить отвары 2-3 мес 3р\день за 20-30 мин до еды и на пару десятков лет тоже про это забудете, при повышенной кислотности не действует, все это проверено на себе, вот и хиву на зло врачам, езжу на дачу на вело, чего и вам желаю, только начав, не бросайте. Варенье не надо съесть за 1 присест, я с ним почти год чай пил, пока понял, что это за клад.

23.04.2012

ЗДОРВЬЯ ВСЕМ))))))))) !!!

24.04.2012

Спасибо, Федор.

vip-i51@m*****.ru 27.04.2012

Всем большое спасибо, мудра интересная, я такой ни разу не видела. Всем желаю здоровья.

01.05.2012

Рекомендую продукцию с турмалином: на руки перчатки, на ноги носочки, а во внутрь сок МОНАВИ АКТИВ, в котром есть глюкозамин. Ежедневно по100 грамм. Он делает суставы подвижными и гибкими. Улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются жизненые силы,повышается антиоксидантная активность вашего тела. Будьте здоровы!

03.08.2012

олег64, где данные о росте АОА тела? Я ею занимаюсь и не слышал об этом. сошлитесь предметно и без ляля.

08.08.2012

Здравствуйте! Немецкая клиника в Потсдаме лечит стволовыми клетками, которые получают из жировой ткани. Методика уникальная

галина, здравствуйте!. Прочитайте мою статью про йод

http://ninaelokhina.blogspot.ru/2012/10/blog-post_3035.html

Присоединяюсь к мнению Олега 64 - только я использую турмалиновые пояса. Можно купить пока один - предназначенный для шеи, он  недорого стоит, его можно привязывать к запястьям рук и к лодыжкам. Можно прикладывать и к любомуму другому месту на теле, только  лёжа или сидя, т.к. на коленке он не зацепится.

innd***@m*****.ru 05.11.2012

Уважаемая Галина!Не буду долго рассказывать про то,как я безуспешно лечилась более десяти лет.Хочу о другом.3 года назад мне удалили 43 небольших хряшевых образования из тазобедренного сустава и часть суставной сумки.К слову,эти опухоли я вырастила сама,принимая кучу хондропротекторов.После операции встала на костыли,возникло сильное искривление позвоночника из-за хромоты,мышцы ноги страшно атрофировались,ягодицы на больной стороне прктически не было.Пила обезболивающие и рыдала 2 года.Потом случайно прочла совершенно не относящуюся кболезни книгу Грир Чайлдерс''Хорошая фигура за 15 минут вдень'' и попробовала заниматься.Сейчас позволяю себе ходить на каблуках, хотя и нельзя,ну уж очень хочется.Не придерживаюсь диеты,что очень плохо,гимнастику делаю каждый день,никаких лекарств не принимаю.Возможно,это дико,что мне помогла эта гимнастика,но таковы факты.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо