Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140730090322
пишет:

Налоговая задолженность

В России подходит к концу процесс списания налоговой задолженности граждан. Она образовалась за последние 10 лет, в основном, из-за ошибок  налоговых органов. Примерно 2/3 из них – это, якобы, задолженность по транспортному налогу. Думаю, что я не единственная, кому приходили  извещения об уплате налога за проданный лет 8 назад автомобиль. Поэтому данная налоговая амнистия  станет благом для многих наших соотечественников.

 Чтобы решить проблему запутанных данных, налоговая служба будет рассылать общую информацию о налогах, где будут расписаны составляющие: транспортный, имущественный и земельный налоги. Предполагаемое извещение будет содержать возможность обратной связи – отрывной корешок – заявление, который, если налогоплательщик с чем-то не согласен, можно отправить обратно в налоговую инспекцию.

Я сама была предпринимателем, вела бухгалтерию и  прекрасно знаю, что сие означает. Постоянные изменения и внесение поправок в налоговое законодательство, причем вступающие в силу задним числом, меня просто бесили.

Сейчас планируется очередное изменение налогового законодательства. Но, слава Богу,  наши законотворцы, наконец-то, пришли к разумному выводу, что нельзя постоянно изменять правила. И сейчас на рассмотрение в Госудуму представлен доклад об изменении налогообложения, который избавит Российский бюджет от сырьевой зависимости, и позволит малому бизнесу вздохнуть спокойно.

 В период до 2020 года планируется постепенное введение добровольности оплаты налога на вмененный налог, дальнейшее введение упрощенной системы налогообложения, а также постепенный перевод малых предпринимателей на патентную систему ведения бизнеса.


Read more: http://intellectbusiness.ru/nalogovaya-zadolzhennost/#ixzz1sar0BqWc

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 20.04.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 232  
             

Комментарии:

Когда наши правители начинают так далеко планировать (до 2020 года - меня это страшно раздражает...Это означает, что ничего из задуманного - не получится: достаточно вспомнить другие "дутые" лозунги, типа: "Каждой семье квартиру - к 2000 году!"...Когда наши правители начинают так далеко планировать (до 2020 года - меня это страшно раздражает...Это означает, что ничего из задуманного - не получится: достаточно вспомнить другие "дутые" лозунги, типа: "Каждой семье квартиру - к 2000 году!"...

21.04.2012

Да уж.... Особенно с квартирой запоминающе получилось. С другой стороны, грамотное планирование - залог успеха. И без него никак. Они ж не виноваты, что у нас с Вами память хорошая. Laughing

Для того чтобы писать комментарии, необходимо