Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябиныТехнология изготовления вина из садовой черноплодной рябины не так сложна, как кажется. Собрали плоды, переработали в мезгу, настояли три-четыре дня, отжали густоту и весь ягодный сок поместили под гидрозатвор. 

 Однако в процессе пошагового изготовления рецепта домашнего вина возникают моменты, требующие внимания виноделов, особенно начинающих. К ним нужно отнести температуру, освещенность, пропорции кислоты и сахара, период времени добавления сахара и снятия винной заготовки с осадка.

Случается и такое: удачное вино из черноплодки, сделанное своими руками в прошлом году, нельзя сравнить по качеству с напитком нового сбора. Казалось бы, те же самые пропорции ингредиентов по рецепту ягодного вина, а результат получается совсем не такой, который хотелось бы видеть.

Чтобы приготовить своими руками вино из черноплодной рябины, нам потребуется:

  • мезга рябины черноплодной – 5 кг;
  • вода питьевая – 1 литр;
  • сахар-песок – 4 стакана.

Вино из черноплодной рябины

Это интересно
+2

13.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 2814  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены