Наверняка у каждого есть собственная хитрость, которую он использует при приготовлении картофельного пюре. Как сделать, чтобы пюре получилось шелковистым и однородным? Как добиться идеальной консистенции – такой, когда и не слишком жидко, и не сухо? Сколько добавлять сливочного масла и надо ли его добавлять вообще? А яйца – нужны ли и сколько, если нужны? Добавлять ли молоко или заменить его подогретыми сливками, а еще лучше – жирной сметаной? И так далее. В нашей семье, например, любят, когда в картофельном пюре остается немного комочков, когда оно не совсем однородно. При этом мы добавляем много масла и яиц, а молока совсем немного. А с некоторых пор нам понравилось делать не просто картофельное пюре, а использовать комбинированные рецепты, соединяя картофель с другими овощами: капустой, репой, сельдереем… В данном случае представляю рецепт пюре из картофеля и белокочанной капусты. Вместо молока для его приготовления я взял жирную деревенскую сметану, которая, по сути, на самом деле не сметана, а жирные загустевшие сливки.
Что нужно?
- картофель – 8-10 средних картофелин
- капуста – 1 средний кочан
- яйцо куриное – 6 шт.
- масло сливочное – 150 г
- сметана деревенская – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: