Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пюре из картофеля и белокочанной капусты

Пюре из картофеля и белокочанной капусты

Наверняка у каждого есть собственная хитрость, которую он использует при приготовлении картофельного пюре. Как сделать, чтобы пюре получилось шелковистым и однородным? Как добиться идеальной консистенции – такой, когда и не слишком жидко, и не сухо? Сколько добавлять сливочного масла и надо ли его добавлять вообще? А яйца – нужны ли и сколько, если нужны? Добавлять ли молоко или заменить его подогретыми сливками, а еще лучше – жирной сметаной? И так далее. В нашей семье, например, любят, когда в картофельном пюре остается немного комочков, когда оно не совсем однородно. При этом мы добавляем много масла и яиц, а молока совсем немного. А с некоторых пор нам понравилось делать не просто картофельное пюре, а использовать комбинированные рецепты, соединяя картофель с другими овощами: капустой, репой, сельдереем… В данном случае представляю рецепт пюре из картофеля и белокочанной капусты. Вместо молока для его приготовления я взял жирную деревенскую сметану, которая, по сути, на самом деле не сметана, а жирные загустевшие сливки.

Что нужно?

  • картофель – 8-10 средних картофелин
  • капуста – 1 средний кочан
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сметана деревенская – 100 г
  • соль, перец – по вкусу


Читать рецепт полностью

Это интересно
0

3 07.06.2016 , обновлено  07.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 803  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены