Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140921100643

Как готовить котлеты на пару: рецепты.

Как хочется готовить так, что б это было полезным блюдом и очень вкусным! Не всегда из качественных продуктов получается полезное блюдо, поэтому снова обращаем свой взгляд на пароварку.

Как готовить котлеты на пару?

Выбор самого правильного способа кулинарной обработки блюда – залог его вкуса и полезности.

Готовя котлеты на пару важно придерживаться простого  правила - как можно меньше масла и жира.


Котлеты рубленные паровые.

Ингредиенты:

500 грамм телятины

100 грамм хлеба

5 столовых ложек молока

1 яйцо, соль перец, 1 луковица

Соус – 400 грамм бульона, 3 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. муки, лимонный сок и соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Через крупную сетку в мясорубке перемолоть мясо. Если есть желание – мелко нарезать его на кусочки. Добавить хлеб , молоко и яйцо.

Хорошо вымесив массу разделить ее на биточки, которые будем готовить.

Выложить в пароварку и готовить 20 минут.

Если пароварка отсутствует, то  уложить наши котлеты в кастрюлю, добавить бульон и тоже потушить 20 минут.

Достать котлеты и перед тем, как подавать блюдо полить его соусом. К таким котлетам лучше всего подойдут такие гарниры, как рассыпчатый рис, цветная капуста или овощной гарнир.

 

Паровые котлеты с овсяными хлопьями. читать далее

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

pop.jpg

Написал 18.09.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 321  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо