Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Ватрушка.

Доброе время суток!

 

Сегодня ,я хочу дать вам рецепт булочки с именем огня-ватрушка. Кто и когда догадался сделать в тесте углубление и наполнить его творогом? Никто не знает. Корни идут на Украину.» Ватра»- по-украински означает»жертвенный огонь, костер».

 

Почему , получила название такое, сейчас ответить трудно. Может первую ватрушку испекли на костре или может кондитер увидел в ней солнышко, в любом случае круглые булочки с открытой начинкой мы любим и нам они напоминают детство. Сейчас ватрушки пекут во многих славянских государствах. Каких только начинок не кладут в эту вкусную выпечку! Классика- творог с яйцами и сахаром.Можно добавить изюм, цукаты, орехи

нам понадобится.

 

для теста: 2 стакана молока, 600 700 гр. муки. 200 гр маргарина или сливочного масла 2-4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. дрожжей.

 

для начинки:500 гр. творога, 1 яйцо, соль, сахар3-4 столовые ложки, 50 гр. изюма, 1=2 столовые ложки сметаны.

.читаем далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

к.jpg

Написал 18.02.2013, обновлено 30.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 242  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо