Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусное грузинское Чахохбили

  Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не очень шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели

 

 Чахохбили

Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 6 -8 штук

 
Вам понадобится :

  • 1 курица весом 1,8-2 кг,
  • 6 красных луковиц,
  • 7 крупных спелых помидоров,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 средний пучок кинзы,
  • 1 небольшой пучок зеленого базилика,
  • 1 лавровый лист,
  • 0,3 ч. ложки уцхо-сунели, аджика,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :

1 . Курицу положите в кастрюлю 2 литра кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 минут до 1 час. Выложите курицу на блюдо, остудите 15-20 минут. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.

2 . Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

3 . Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
+1

13.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 986  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены