Открытая группа
409 участников
Администратор Sinergia
Администратор SveT
Модератор Tatianasvp
Модератор Mondo
Модератор _Naomi_

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Оргазм женщины. Эволюция наслаждения

Слово Оргазм происходит от др.греч. οργασμός — что обозначает влага, пылаю страстью — и является кульминацией сексуального возбуждения, характеризующейся сильным чувством наслаждения.

оргазм_женщины

 

Ученые длительное время занимались изучением оргазма, его протекания, функции, роли в жизни отдельной личности, пары и человечества в целом.

Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения системно-векторной психологии.

Человек отличается от животных тем, что у него, кроме общих (есть, пить, дышать, спать), есть добавочные желания, за счет которых он и развивается. Животные не развиваются, они в каком-то смысле совершенны.

Например, у нас есть какое-то количество определенного желания. Постепенно наполняя его, мы покрываем его в полном объеме. Реализовав желание, мы получаем наслаждение, а само желание при этом увеличивается вдвое. Так, получив долгожданный Запорожец, мы начинаем мечтать о Волге, а став ее обладателем, заглядываемся на Мерседес. Увеличивая свои желания, мы увеличиваем свои нехватки, наполняя которые и создавая новые – мы развиваемся.

Желать каждый раз все больше и больше является не патологической ненасытностью человеческой натуры, а естественным природным свойством человека.Всю первобытную фазу своего существования человечество развивалось за счет оргазма мужчины. Создавая более сложные орудия труда, в большей степени осваивая природу, мужская половина человечества одновременно с этим создавала более сложные социальные отношения. И это, в свою очередь, требовало развития добавочных желаний.

 

Читать далее...

Это интересно
+9
 

Автор: 25.07.2012 , обновлено  25.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 501  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо