Администратор:

Модераторы:

пишет:

Метод Кошастого: правильный уход за ребенком

метод кошастого

Сегодня я впервые решила опубликовать статью не своего авторства. Статья эта настолько меня впечатлила, что не могу не рассказать о ней всем читателям моего блога. Автор статьи - Виктор Сергиенко (Кошастый), активный сторонник здорового и естественного образа жизни, живет в сельской местности, ведет натуральное хозяйство, воспитывает двоих детей. Его образ жизни, известный как "метод Кошастого", может быть интересен как тем, кто ищет возможности вести более экологичный и здоровый образ жизни, так и тем, кто пока об этих вопросах даже не задумывался (метод Кошастого помогает развеять многие мифы городских жителей и открыть для себя совершенно иную, гармоничную жизнь, в сотрудничестве с окружающим миром, а не в противостоянии ему).

В своей статье "Правильный ребенок" Виктор Сергиенко рассказывает о том, что такое правильный уход за ребенком, как не противоречить естественным возможностям и потребностям малыша и не создавать для себя (родителей) лишних проблем. Прочитав статью (весьма объемную, кстати), Вы узнаете  как важные теоретические факты (о родах и роддомах, прививках, закаливании, здоровом питании, грудном вскармливании), так и бесценный практический опыт автора о том, как обеспечить малышу хорошее питание, адекватное воспитание, правильный уход за ребенком, как без лишних затрат организовать быт, и многое другое.

По своему опыту могу сказать, что большая часть этой статьи откликнулась и в моем опыте (хотя мы живем во многом иначе, в городских условиях, среди машин, супермаркетов, официальной системы здравоохранения, промышленных соблазнов для родителей).

Прежде всего, хотела бы обратить внимание на те факты, которые касаются недостатков современной системы здравоохранения (опыт заражения ребенка легочной инфекцией в роддоме у нас есть; со стремлением на "каждый чих" прописать кучу лекарств также сталкивались; относительно прививок с доводами автора согласны). В таких условиях одна из основных задач родителя сводится к тому, чтобы обеспечить своему ребенку хороший иммунитет, который зависит и от физических методов (закаливание, питание, окружающая среда), и от психического состояния ребенка, атмосферы в доме, отношений между родителями. Это позволит как можно реже прибегать к услугам врачей и фармацевтов, которые, к сожалению, далеко не всегда ставят на первое место благополучие самого ребенка и матери.

Также обратите внимание на то, как автор разбивает различные мифы о том, что ребенок - это сложно, дорого и т.п. Мы недавно поднимали вопрос о том, как мало всего ребенку нужно в действительности ("Приданое для новорожденного: трезвый взгляд"), но опыт Виктора Сергиенко показывает, что на самом деле малышу надо и того меньше :) Впрочем, это вопрос Вашего выбора и финансовых возможностей. Главное - не поддаваться искушению отказывать себе в рождении ребенка "по финансовым причинам".

Итак, передаю слово автору: читать далее...

Написал 17.07.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 202  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо