Администратор:

пишет:

Скумбрия, запеченая в фольге по-французски

Рецепт французской кухни очень вкусного блюда «скумбрия запеченая в фольге». Нафаршированная оригинальной начинкой и запеченная в фольге, такая скумбрия сохранит весь вкус, аромат и полезные вещества.

 Для  4  человек  нам понадобится:

  • скумбрия – 4 тушки
  • зелень петрушки, мелко нарезанная – 1 стакан
  • зелень укропа, мелко нарезанная – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • каперсы – 0,5 стакана
  • лимонная цедра натертая – 1 чайная ложка
  • красный перец молотый – 1 щепотка
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец черный молотый – 1/8 чайной ложки 

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим и тщательно промоем.

Приготовим фарш: петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец, соль, черный перец, соль тщательно перемешаем, польем растопленным сливочным маслом и еще раз хорошенько перемешаем.

Нафаршируем полученной зеленой массой рыбу.

Из фольги или пергамента вырезаем 4 прямоугольника достаточного размера, чтобы завернуть рыбу.

Смазываем прямоугольники маслом, каждую тушку заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь при запекании.

Уложим рыбу на решетку и ставим в хорошо прогретую до 180-190 градусов духовку.

Для запекания достаточно будет 25-30 мин. (тушки среднего размера)

Если рыба будет подаваться к столу не сразу, можно оставить пока рыбу завернутой, а если она завернута не в пергамент, а в фольгу, то можно подавать прямо в фольге, отогнув края.

Французы подают такую скумбрию с ломтиками лимона – лимон не пропадет.

Скумбрия запеченная в фольге готова!

Приятного аппетита!

Еще рецепты французской кухни http://frenchcoock.ru

Написал 06.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2069  
             

Комментарии:

Скажите пожалуйста,а где Вы видели чешую у скумбрии?Или в Ваших краях она с чешуёй???Очень интерестно!Она и так очень жирная,а еще её поливать сливочным маслом?

Для того чтобы писать комментарии, необходимо