Администратор:

пишет:

Сидели мы как-то в летнюю пору. Зарисовка.

Сидели мы как-то в летнюю пору с мужиками под кустом. Нет. Не подумайте, что нам разом «приспичило» по нужде. Просто под кустом приятно проводить время, когда что-то есть в запасе выпить.

Сидим, как культурные люди, пьём из стаканов, а на закуску принесли помидоры, огурцы и хлеб. Вообщем не жизнь, а малина.

Как говорят про это – «порядок в танковых войсках». Ну, а какая пьянка я вас спрашиваю, без «трёпа». Каждый рассказывает своё, и клянётся, божится, что это чистая правда, и никто не возражает. А зачем? Самому врать придётся тоже.

Дошла очередь и до меня.

«Ну, скажите братцы, начал я. Почему, когда баба обзывает меня - «собакой», обидно бывает. Кто ответит? Да никто. У меня собака, не смотря, что дворняга, я её ни на какую твою породистую не променяю. Ведь вот приду домой, «слегка перепил». Ну, может чуть больше, то сначала - к ней. Скулит, хвостом виляет, словно сказать хочет. Не беда, хозяин, друг мой, что ты перепил малость. С кем не бывает. Только ты враз на глаза своей бабе не попадайся. Посиди со мной. Погладь, приласкай. Может, что в кармане пожрать для меня принёс. А у меня для неё, всякий раз в кармане завсегда чего-нибудь да есть. Вот и сидим вместе с ней, горюем. Она хоть и по-нашему не говорит, а все доподлинно понимаем друг друга. Не смотри моя баба одной «породы» со мною, и разговор у нас одинаковый, а ворчит, словно чужая собака. Я ж ей родным прихожусь. Муж ведь. Ну, что за мужик, который не пьёт. Смех ведь, да и только. Бывает, перепьём. Так проспимся, опохмелимся и готово. Снова вкалывать.

Уже ежели, мужик, им бабам, не к чему, чего вцепились словно клещ, в собаку.

Пес, как-то перепил я здорово, говорит мне на ухо. Вот выпустишь меня на улицу, хозяин, так я до своей подружки, сделал свое « дело», и готово. Каждый разбежался  по своим хозяевам. Прогонит, кого хозяин из дому, скитаемся по улице, а «приспичит», любая подруга «удовлетворит» и не ворчит. А у вас, людей – бьёт тебя жена, чем попало и почему попало, а ты опять до неё являешься, да прощение ещё просишь, тяжко тебе. Кому тяжелее на свете жить, вам либо нам?

Мужики затихли. Да, хуже собачей жизни наша жизнь, и ничего не скажешь тут, друзья. Пора други видать и нам по домам. Хочешь, не хочешь, а «ворчать» всё одно будут. А куда денешься? Не на улице мёрзнуть. Да….

Написал 11.05.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 124  
             

Комментарии:

11.05.2011

Как жаль, что нашим мужикам, в большинстве случаев, нет большей радости, чем выпить. И этот "пьяный треп", что о нем говорить? Это удел серых приземленных людей, не более. Не обижайтесь , Алекс, у Вас есть интересные рассказы. Но не пропагандируйте, пожалуйста, пьянство .

Для того чтобы писать комментарии, необходимо