Такое блюдо как Джиз изначально было блюдои пастухов, и готовилось оно из барашкиных потрошков с картофелем на очень сильном огне! Это сечас оно готовится уже в ресторанах из лучшего мяса баранины с добавлением специи. |
Время приготовления : 2 часа 15 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 1 кг баранины на косточке (корейка, ребрышки),
- 100 гр. курдючного жира,
- 2 средние луковицы,
- 2 средних спелых помидора,
- сок 1 граната или 1 лимона,
- 1 небольшой пучок кинзы,
- 3 ст. ложки смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец),
- соль
Приготовление :
1 . Мясо нарежьте крупными кусками с косточкой почти в каждом. Излишки жира срежьте и отложите. Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном очень плотно. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшить огонь до минимума, закройте крышкой и томить 2 часа.
2 . Шумовкой выньте из кастрюли мясо, выложите в дуршлаг, чтобы стек оставшийся бульон. С бульона снимите жир, бульон посолите, поперчите.
3 . Растереть в ступке зиру и коринадр, смешайте с красным перцем. Нарежьте лук тонкими полукольцами, промыть холодной водой, сбрызнуть соком лимона или граната. Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017