Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Запеченная курица с яблоками в духовке

Запеченная курица с яблоками в духовке

Я думаю, что курица — это практически универсальное мясо. Из него можно сделать все, что угодно. А главное, куриное мясо сочетается с чем угодно — хоть с апельсинами, хоть с ананасами... хоть с яблоками! Поэтому сегодня предлагаю вам рецепт - запеченная курица с яблоками в духовке. Что именно из курицы брать — на вше усмотрение, но в идеале ножки или бедрышки. В этом раз я брала ножки, но это абсолютно не  имеет значения.

Курочка получается — просто объедение!! А запеченные кусочки яблок — это не только вкусно и полезно, но и диетически выгодно ;)

Необходимо:

2 яблока,

4-6 куриные ножки или бедра,

сливочное масло для жарки,

2 ст. л. муки,

соль, перец — по вкусу,

1 небольшая луковица,

2 ст. яблочного сока или сидра.

Как делать запеченную курицу с яблоками в духовке: 

Сначала надо подготовить курочку, а потом уже можно заняться и яблоками. Если целая — лучше разрезать, так и готовить удобнее, и кушать потом. Но я беру сразу кусочками. Ножки/бедрышки моем хорошо. Солим и перчим по вкусу и оставляем пропитываться.

Курицу солим и перчим

Теперь можно заняться и яблоками. Я нарезала на дольки — так и потом будет красивее в тарелке да и вкус явно будет чувствоваться у кусочков печеных яблочек.

Разогреваем сковородку и кладем кусочек сливочного масла. Почему сливочного — мне нравится его вкус и не нравится вкус подсолнечного, а в этом рецепте вкус даже масла имеет значение.

Обжариваем яблочки на сковородке со всех сторон, периодически перемешивая. Примерно минут 5-7 на среднем огне. Но смотрите, чтобы они не подгорели. В конце жарки они должны быть немного мягкие, но не распадаться.

Яблоки поджариваем на сливочном масле

Выкладываем яблоки на...

Истчоник: Вкусный кулинарный блог Екатерины Непотенко - читать весь рецепт

Написал 05.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 91  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо