Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141031163528
пишет:

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

      О дыхательной гимнастике Стрельниковой слышали, наверно, многие. Это очень большая и интересная тема, хочется поговорить об этом, высказав свое мнение и поделившись результатами собственного опыта.

        Дыхательная гимнастика была  изобретена Александрой Николаевной Стрельниковой для восстановления  голоса артистов , но потом оказалось, что она хорошо помогает при заболеваниях дыхательных путей, в частности, при астме, а также и многих других болезнях.  Для занятий нет возрастных ограничений, можно заниматься практически при любых заболеваниях, более того, гимнастикой можно заниматься даже лежачим больным. Не рекомендуются занятия при высокой температуре, при очень высоком давлении и тромбофлебите. 

           Я много раз слышала о дыхательной гимнастике, которую еще называют парадоксальной, но более близкое знакомство с ней оттягивала, пока один из моих коллег по работе вдруг не поделился со мной своими результатами и предложил диск для обучения, а потом контролировал исполнение мною упражнений. Я до сих пор каждый день благодарю его мысленно за этот подарок. 

Читать далее...

Написал 19.12.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 145  
             

Комментарии:

Страж порядка 19.12.2013

  СИСТЕМА СТРЕЛЬНИКОВОЙ

  Это метод резких принудительных вдохов через нос.

  Активный быстрый неглубокий вдох производится одновременно с движением.

  Движения рассчитаны на сжимание-разжимание грудной клетки. Например: наклон вперед и резкие взмахи вверх-вниз до упора локтями согнутых под прямым углом рук.

  Суть системы - загнать кислород в самые малодоступные отделы легких. Воздух тут постоянно накачивается в легкие, хотят они того или нет.

  Давление в них, ребята, весомо повышается, что способствует внедрению в капилляры альвеол больше воздушных пузырьков, чем при обычном дыхании. Эти пузырьки, они, типа, крупнее обычных и имеют повышенную концентрацию кислорода.

  Особенность гимнастики Стрельниковой: быстрый короткий вздох делается в тот момент, когда легкие находятся в наиболее сжатом состоянии, (например: сидя на корточках). Из-за такой странной техники она называется "парадоксальной".

  Знаю конкретных людей, утверждающих, что их сия система спасла от болезней и смерти.

  Сам занимался по данной системе не один год. И могу подтвердить пользу.

  Хорошая штука. Но резервных возможностей тела она не пробуждает, а носит чисто декоративно-оздоровительный эффект.

 

Противопоказаниями к применению дыхательной гимнастики Стрельниковой являются: высокая степень близорукости, глаукома, очень высокое артериальное давление. Кроме того, противопоказано сочетание этих упражнений с другими дыхательными гимнастиками, особенно - по системе йогов. Они несовместимы, хотя некоторые упражнения обнаруживают прямые параллели с элементами дыхательной гимнастики йогов.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо