Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Выйти замуж за миллионера_

 

 

 

В мире 9,5 млн миллиардеров и миллионеров. Их число ежегодно скрупулезно подсчитывают социологические и налоговые службы. Девушек, которые мечтают выйти замуж за обладателя миллионов, никто не считал. Но наверняка их значительно больше, чем самих миллионеров. Если ты планируешь стать “девушкой миллиона долларов”, прочитай эту статью. Информация из первых рук.    

 Три девицы под окном…

Ленка, Диана и я сидели у меня на кухне и строили планы на будущее. Планы были солнечными, как утро на известной картине художника Шишкина. Поскольку нам едва исполнилось по семнадцать лет, наши юные души бередили не столько карьерные, сколько матримониальные амбиции. Мы мечтали выйти замуж за миллионеров. Нет, лучше за мультимиллионеров. Но не из любви к деньгам, а из отвращения к нищете, в которой мы все трое имели несчастье провести первые семнадцать лет жизни. Конечно, “нищетой” жизнь стандартных постсоветских семей нельзя было назвать. Но на две недели отпуска в Ялте копить приходилось целый год. А хотелось вовсе не в Ялту, а в Майями, на Фиджи (об этих островах мы знали в основном благодаря одноименным духам) или хотя бы в Сан-Тропе. И еще много чего хотелось. Например, заниматься чем-нибудь возвышенным, не переживая о плате за квартиру. Кстати, квартиру тоже хотелось. И полную независимость от докучливых мамочек и папочек. 

И еще у нас был план. Вернее, целых три плана. План “А” заключался в следующем: Дианка приезжает в Окленд. Осматривается. Выбирает миллионера посимпатичнее, желательно с широким кругом друзей, тоже миллионеров, и выходит за него замуж. После чего присылает нам авиабилеты в один конец. Мы с Ленкой блеском своих красоты и таланта ослепляем друзей новобрачного. Немедленно получаем предложение руки и сердца и… “Cars a la plage de Saint Tropez, la-la-la, I meet you there…” План “В” был навеян брачными объявлениями в газетах. “Молодой состоятельный американец ищет скромную, простую девушку в Украине, чтобы сделать ее счастливой и богатой. Требования к избраннице: в/о, 90-60-90, не старше 20 лет, без в/п. О себе: фермер из  Оклахомы, вдовец, шестеро детей”. На вдовца из Оклахомы, понятное дело, могла польститься разве что вдовица из Броваров. Но ведь встречались и более соблазнительные объявления: “Владелец частной компании из Силиконовой долины, 30 лет, никогда не был женат. Ищет спутницу жизни…” Кстати, еще одна моя подруга благополучно замужем за автором этого объявления. И наконец, план “С” предполагал знакомство с потенциальным или действующим миллионером в родных пампасах. Правда, где в Киеве водятся миллионеры и как их заполучить, мы представляли весьма туманно. Но кого в семнадцать лет смущают такие пустяки? 

Десять лет спустя


Прошло десять лет. Мы иногда переписываемся по электронной почте. Даже с Ленкой, хотя живем с ней в одном городе. Не потому, что потеряли интерес друг к другу. Просто мы очень заняты. Все трое вышли замуж. Причем по большой любви. Диана – за нашего одноклассника, который отправился следом за возлюбленной на край света. Наша новозеландская подруга защитила докторскую, ее муж нянчит детей и следит за домом. Живут они очень скромно, Дианка вся в своей науке, ей много не нужно. А ее муж в перерывах между уборкой квартиры и воспитательным процессом подрабатывает диджеем на эмигрантском радио. Доходов это не приносит, зато он чувствует, что делает важное, нужное для человечества дело. Оба счастливы. 

Ленка, избравшая план “В”, сочеталась браком с редактором отдела, принимавшим брачные объявления. Это была очень романтическая история. Все письма, которые приходили в ответ на Ленкины объявления, влюбленный редактор просто пускал в шредер. Вместо этого анонимно писал ей письма сам. Когда правда открылась, Ленка была уже влюблена без памяти и простила своему Ромео злоупотребление служебным положением. Сейчас ее муж издает серьезный деловой еженедельник, а Ленка успешно делает карьеру в бизнес-консалтинге. Вопреки нашим с Дианкой надеждам она все так же хороша собой и стройна. 

Что ж до меня, то я воплотила в жизнь план “С”. Со всеми бонусами, о которых мечталось в юности, вроде дачи в Майями, выходных на Фиджи (редкая дыра, кстати) и коллекции шуб в гардеробной комнате. И со всеми проблемами, которые неизбежно возникают, когда живешь с человеком, у которого есть очень большие деньги. Как водится, мечты и действительность оказались “двумя большими разницами”. Но сейчас не об этом. 

Для героини фильма “В джазе только девушки” брак с миллионером был единственным способом решить финансовые проблемы. Как и для большинства ее подруг. На протяжении последних пяти тысяч лет девушка могла разбогатеть двумя способами: унаследовать капиталы или получить их в качестве свадебного подарка. Сейчас диапазон возможностей несколько расширился. Можно заняться частным предпринимательством. Возглавить правительство. Создать интернет-портал. Научиться красиво играть в теннис. Стать топ-моделью. Раскрутиться на телевидении. Написать два десятка романов. Да мало ли способов! Но мы крепко держимся за привычные, генетически закрепленные методы. Что, кстати, позволяет другим девушкам зарабатывать на этом деньги. Ксюша Собчак и Оксана Робски за свой бестселлер “Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта” получили достаточно, чтобы не помышлять в ближайшее время о замужестве. Я стараюсь покупать все книжные новинки, выходящие в этом жанре. Просто из любопытства. В магазинах они обычно стоят в разделе “Психология”, хотя относятся скорее к беллетристике или к биографической литературе. Некоторые написаны со знанием темы и уважением к людям, преуспевшим в жизни. Некоторые со здоровой долей цинизма. Но большинство явно принадлежат перу авторов, единственным источником информации для которых служит классика голливудского кино. Посмеявшись над очередным перлом вроде “миллионера легко распознать по туфлям ручной работы и часам с турбийоном”, я не выдержала и решила написать вводный курс в миллионероведение. Не пропадать же опыту. 

Где искать супруга?


В Украине наибольшее количество миллионеров сосредоточено в Киеве – 726 человек. Вторую и третью ступеньки денежного пьедестала предсказуемо заняли Днепропетровская и Донецкая области с 566 и 448 миллионерами соответственно. 4-ю и 5-ю строчки списка заняли Харьковская (415) и Запорожская (391) области. Предупреждение: рейтинг составлен налоговыми органами, поэтому речь идет о гривневых миллионерах. 

Разберемся с дефинициями


В понятие “миллионер” каждый вкладывает свой смысл. Для Главного налогового управления –  это человек, заплативший налог с годового дохода в миллион гривен. Для искательниц приключений – это обладатель “майбаха” и платиновой кредитной карточки. Для создателей журнальных рейтингов – это человек, чьи годовые доходы стабильно исчисляются шестизначной цифрой. Давай посчитаем, какую сумму должен будет выложить твой будущий супруг, чтобы обеспечить комфортные условия для проживания. Заметь, речь идет о комфорте, а не о роскоши. 

ДОМ площадью около 500 квадратных метров с бассейном и участок 50-60 соток в пределах двадцатикилометровой зоны вокруг Киева – примерно 2,5-3 млн долларов. Из них около половины – стоимость земельного участка. В элитных коттеджных поселках, расположенных в заповедных зонах вроде Кончи-Заспы, цена домика может возрасти. Особенно если к домику полагаются бассейны с морской водой, зимние сады, эллинг для яхты и прочие атрибуты сладкой жизни. Но мы договорились быть реалистичными. 

ГОРОДСКАЯ КВАРТИРА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА – примерно миллион. Жизненно необходима при восемнадцатичасовом рабочем дне и бесконечных пробках на выезде из города. 

МАШИНА. Броская машина – это дурной тон и лишний соблазн для криминальных элементов. Ее страшно оставлять на стихийных паркингах. На ней опасно ехать в спальные районы и выезжать на загородные трасы в темное время суток. На ней не повезешь детей в школу. Одним словом, машина должна служить тебе, а не наоборот. “Мерседес” Е-класса стоимостью около 50 тыс. евро в твоем случае намного лучше, чем чопорный “бентли” или наглый “феррари”. Положи еще десять тысяч на бензин и обслуживание. 

ПРИСЛУГА: горничная, кухарка, садовник, водитель, уборщица, охранник. Это минимум миниморум. После того как родится первый ребенок, пойдут еще няни и гувернантки. Смело резервируй на это дело четыре тысячи долларов в месяц, не считая премиальных и подарков к Рождеству. Все эти люди, при наличии сада, дома и некоторого объема материальных ценностей, являются совершенно необходимыми и обычно бывают загружены с утра до вечера. 

ФИТНЕС-КЛУБ, салоны красоты, SPA, стоматологические кабинеты и прочие заведения такого рода. Не менее 30 тысяч долларов в год. Особенно если ты крашеная блондинка с накладными ногтями, контактными линзами и силиконовыми протезами. Я не утрирую. Я сама такая. Но об этом – тсс, никому. Заметь, я не включаю в прайс швейцарские клиники, французские пансионаты и немецкие детокс-центры. Стоит ли объяснять, что эти расходы также являются жизненно необходимыми. Даже если ты Мисс Вселенная. После тридцати лет и родов расходы увеличиваются вдвое, а то и втрое: ботокс, золотое армирование, липосакция, абдоминопластика и прочая, прочая. 

ГАРДЕРОБ. Твой муж может позволить себе джинсы и стоптанные кроссовки. Потому что выдающемуся человеку позволены всякие причуды. Но не ты. Затраты на одежду, обувь и аксессуары стремятся к бесконечности. К счастью, любовь к халяве и распродажам у нас, Золушек, в крови. Но четыре шоппинга в год тебе положены по статусу. И не на Крещатике, как ты понимаешь. Любовь к тряпкам тут ни при чем. Визитная карточка мужа – это его жена, а вовсе не часы и не ботинки. Цифра в 80-100 тысяч в год немного занижена. Но если взять себя в руки, то можно уложиться. Стоимость ювелирных изделий сюда не включена. Одна малая парюра (браслет, кольцо, колье) хорошей работы с недорогими камнями обойдется тысяч в 150. Да, пока не забыла, крупные бриллианты не драгоценность, а пошлость и отсутствие вкуса. Лучше маленький сапфир-кабошон – родом из Кашмира, со столетней историей, чем здоровый кусок углерода, славный только тем, что извлечен из хранилища де Бирс. Там их, кстати, тонны. 

Неклассифицируемые расходы вроде помощи родным и близким, мелкой благотворительности, подарков подругам на дни рождения и прочие непредвиденные расходы – еще примерно сто тысяч в год. 

ОТДЫХ. Нормальный среднестатистический миллионер обязан отправлять свою семью на отдых четыре раза в сезон: лыжи, пляж, SPA, исторические достопримечательности. С карманными расходами это минимум 60 тысяч в год на человека. Опять-таки при весьма скромном, хотя и комфортном времяпрепровождении – без пентхаусов в “Ритце” и без шале в Аспене. 
Давай подсчитаем, что у нас получилось, округляя сумму в сторону увеличения. Капитальные затраты: четыре миллиона. Не будем зачислять их в твои персональные расходы, поскольку дом и квартира относятся скорее к уставному капиталу, к тому же не возобновляются ежегодно. На содержание дома и на тебя лично уйдет примерно тысяч 400-500. Расходы на детей, хобби и профессиональную деятельность жены в калькуляцию не включены. Тот факт, что все члены семьи совершенно здоровы и нуждаются только в косметической стоматологии, принимаем по умолчанию. 

Ежегодно извлекать сумму 500 000 долларов из оборота можно в том случае, если она составляет не более половины от всего капитала, считают знающие люди. То есть активы твоего супруга должны составлять примерно сто миллионов долларов. Не меньше. Итак, твой потенциальный муж человек обеспеченный, но до почетного звания “олигарх” ему, к счастью, далеко. Почему “к счастью”? Сейчас узнаешь. 

Написал 24.05.2013, обновлено 24.05.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 221  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо