Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как пользоваться блендером. Правила эксплуатации блендера

Приготовить салат, овощное пюре и коктейль, печеночный паштет и сырную закуску, измельчить лук и чеснок, взбить крем или тесто – все это умеет делать блендер.

Погружной и стационарный

Стационарный блендер представляет собой подставку с электрическим двигателем, на которой закреплена прозрачная чаша, внутри которой вращаются ножи. Для приготовления коктейлей, измельчения фруктов и вареных овощей вполне хватит прибора с мощностью двигателя до 400 Вт. Если же в ваши планы входит еще и измельчение твердых сырых овощей или вы собираетесь колоть в нем лед, есть смысл остановиться на устройстве мощностью до от 500 до 800 Вт.

Погружной блендер имеет вытянутую форму корпуса, с одной его стороны находится вал электрического двигателя, на который одеваются ножи или насадки, а другая сторона выполнена в форме рукоятки. От ее формы и размера зависит удобство пользования ручным блендером.

Удобство стационарного блендера заключается в том, что во время использования его не нужно держать в руке, преимущество же погружного – возможность переработки продуктов в произвольной посуде.

Эксплуатация стационарного блендера

Не следует никогда наполнять чашу блендера до самых краев, оставляйте всегда вверху незаполненное пространство высотой в 2-3 см, в противном случае этот бытовой прибор не только не справится с задачей смешивания или измельчения, но и просто выйдет из строя.

Продукты перед отправкой в блендер необходимо мелко нарезать, поскольку цельные ингредиенты переработать он не сможет. Не увлекайтесь: лучше переработать продукты небольшими порциями в несколько заходов, чем все ингредиенты за один раз.

Откажитесь от взбивания горячих смесей, поскольку это неизбежно приведет к перегреву двигателя и помутнению чаши (если она изготовлена из пластмассы, а не стекла).

Рекомендуется периодически встряхивать блендер во время переработки продуктов, чтобы их частицы перемещались в объеме чаши.

Следует помнить о том, что стационарный блендер не предназначен для измельчения твердых сухих продуктов (сухариков), не справится он и с измельчением зелени.

Для переработки лука или чеснока лучше воспользоваться погружным блендером, однако если его под рукой нет, эту операцию можно выполнить с использованием стационарного устройства, добавив в его чашу 2-3 столовых ложки воды.

Правила пользования погружным блендером

В отличие от стационарного, количество продуктов, которое можно обработать погружным блендером ограничивается только емкостью посуды, используемой для работы. Чтобы брызги во время работы не разлетались во все стороны, эта посуда должна быть достаточно глубокой.

Во избежание непомерных нагрузок на электрический двигатель прибора, следует иметь чувство меры и не заставлять блендер вращать громадное количество ингредиентов.

Не обрабатывайте погружным блендером горячие смеси и жидкости, иначе... Далее

Это интересно
0

27.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 225  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены