Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141030215921
Администратор пишет:

Живописец и график Anton Pieck

Голландский живописец и график Anton Pieck (1895-1986)

АНТОН ПИК Anton Pieck (1895-1986) - голландский живописец, художник и график, был одним из братьев-близнецов в семье Пик, родившихся в городе Северный Брабант. Очень молодые братья с самого раннего возраста заявили о необычных художественных талантах, проявившихся в прекрасных навыках рисования, которые всячески поощрялись их матерью.
Плоды увлечения проявились уже в возрасте одиннадцати лет, когда Антон отличился, завоевав первое место с красивым рисунком из бытовой жизни своего города, основные события которого он продолжал лелеять в своих рисунках всю жизнь .

В итоге хобби стало профессией для близнецов, они стали учится академическим основам рисунка и живописи, перспективе, анатомии и истории искусства. И с успехом, в возрасте 14 лет братья Антон и Генри получили первый сертификат, а три года спустя, в возрасте 17 лет, им удалось пройти и второй уровень подготовки, что было для мальчиков немалым достижением!

Затем пути близнецов разошлись. Генри продолжил обучение в амстердамской Академии изящных искусств и стал более походить на "настоящего" художника. Антону было предложено стать учителем того же учебного заведения, где они оба получили среднее образование. Он стал работать там в вечерние часы, хотя сам бы предпочел продолжить дальнейшее обучение с братом в академии. Но он выбрал фиксированный доход семьи для поддержания семейства Пик.

Материальное благополучие пришло к нему позже, в 1920 году, когда он решил принять назначение в качестве преподавателя в лицей в Kennemer Overveen. Удивительно, что он во время своей военной службы, с 1915 по 1918 год дослужился до звания сержанта.
Затем, в течение сорока лет, вплоть до его выхода на пенсию, он преподавал в Kennemer лицея. Страстного призвания к этой работе, по его собственному признанию, у него не было. Тем не менее, она дала ему свободу жить своими собственными художественными убеждениями, независимо от пожеланий клиента. Его имущество, состоящее из десятков тысяч рисунков, акварели, рисунки, офорты и гравюры на дереве, показывают огромное усердие и энтузиазм в этой работе, несомненно, знаменитый голландский иллюстратор двадцатого века.

Нидерланды Антона Пика, безусловно, является концепцией, но и его репутация выходит далеко за пределы национальных границ. В конце концов творчество Антона Пика заняло место, которое оно заслуживает. Художник занимает очень особое место в мире великих художников-иллюстраторов и художников, которые вдохновили его. Он чувствовал родство с такими мастерами как Артур Рэкхам, Густава Доре, Эдмунд Дюлак, и изысканные проявления японских художников, как Хокусай. Антон Пик разработал уникальный узнаваемый стиль. В романтическом рисунке была уточненость и чувствительность. Он нашел красоту в исторической стороне жизни деревни и городи, оживленной улицы.
В начале пятидесятых годов Антону Пику было предложено сотрудничать в создании сказочного парка с детской площадкой. Его профессионализм иллюстратора таких знаменитых сказкок, как сказки братьев Гримм, Тысячи и одной ночи был логическим основанием для этого приглашения. Результатом этой работы стал сказочный парк "De Efteling" в Амстердаме. Пик говорит на языке масс, но масса состоит лишь из отдельных лиц - доказывает все творчество Антона Пика..

В возрасте 92, в ночь на 24 ноября 1987 Антон Пик скончался. Незавершенный рисунок украшен его чертежной доской. Он умер на своем посту, так что он хотел. Его обширное творчество, мысли о нем жива, армии поклонников продолжают расти.

 Источник



















































Написал Администратор 26.01.2011, обновлено 27.01.2011
Это интересно
+17

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 6597  
             

Комментарии:

Я была в Дании в Орхусе (музей под открытым небом) и сейчас увидела, как в работах этого замечательного художника прекрасно передается дух старой Дании. Прекрасные работы.

26.01.2011

сильная графика

спасибо

26.01.2011

А я как будто бы в сказку попала, как в детстве.

26.01.2011

Прекрасная графика!!!!

 

27.01.2011

 Здорово! Станиславский сказал бы ВЕРЮ!

27.01.2011

Невероятный Художник!Хочется смотреть и смотреть.Просто наслаждение.Спасибо, спасибо --ЕЛЕНЕ

Великолепно! Мне тоже напоминает детство:) Спасибо и Автору за талант и Елене за подборку.

27.01.2011

Классные работы! У меня нет слов. Сразу попадаешь в какой-то сказочный мир! Супер!!!!!

Браво!!!

30.01.2011

Thank you so much, Elena!!! Stunning works....

Для того чтобы писать комментарии, необходимо