Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему французы не едят лягушачьи лапки. Как приготовить яйцо пашот

Чтобы не быть голословной Вкусная кухня предлагает сегодня на завтрак потрясающий по своему виду и способу приготовления горячую закуску. Это блюдо называется «Яйцо пашот» и для того, чтобы его приготовить дома вам понадобятся небольшие силиконовые формочки и всего 5 минут времени! Получается оригинальная, сытная закуска для тех, кто любит яйца всмятку. Лично я очень люблю яйца, сваренные либо «в мешочек» (это почти сырое яйцо, когда белок чуть схватился), либо «всмятку» — когда желток в нем остается сырым, а вместе с этим в нем остаются все полезные для организма вещества.

Яйцо пашот – традиционное французское блюдо, которое обычно подается на завтрак. Готовится оно из разбитых яиц, опущенных в горячую воду. То есть, суть блюда – варить яйца без скорлупы. В горячей воде желток обволакивается белком и остается внутри него. Однако такой способ приготовления не совсем удобен и для многих хозяек не приемлем. Поскольку варить яйцо без скорлупы, чтобы оно в готовом виде выглядело красиво, получается не у всех. То оно плохо разбивается в кипящую воду, то белок растекается, то желток вытекает.

Поэтому современники выдумали уникальное решение – варить яйца в силиконовых формочках.

 «Яйцо пашот» в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Свежие яйца – 3 штуки

Соль – по вкусу

Гибкие силиконовые формочки – 3 штуки

Читать дальше:

Это интересно
0

28.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены