Открытая группа
2222 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Утка, запеченная на Рождество

В нашей стране уже много веков готовят утку на праздничный стол по любому случаю. Но так уж повелось, что в последние десятилетия она является самым популярным украшением новогодней и рождественской трапезы. Многие хозяйки стараются приобрести хорошую тушку, нафаршировать ее начинкой и запечь в духовке. На столе она выглядит торжественно, эффектно и красиво. При этом готовится без особых трудозатрат.
Классика кулинарного жанра – утка с яблоками. Часто за неимением утки хозяйки приноровились готовить курицу с яблоками, что впрочем так же очень вкусно. Но в данной статье Вкусная кухня  хочет рассказать, как приготовить утку с черносливом и тыквой в духовке. Эта интересная начинка представляет собой идеальное сочетание продуктов. В процессе приготовления тушка пропитывается ароматом вяленой сливы, сладостью тыквы и приобретает невероятный, особый вкус.

Утка с черносливом и тыквой, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Утка – 1 тушка
Тыква – 300 г
Чернослив – 200 г
Майонез – 4 столовые ложки
Соевый соус – 4 столовые ложки
Соль с перцем – по вкусу

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

24.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 209  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.12.2016

Интересный рецепт утки, хотела в этом году испечь, но передумали. На будущее сохраню, спасибо!