Администратор:

rvatuti***@o*****.ua

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140731011918
пишет:

Целлюлит.

Целлюлит – сигнал тревоги

Статистика говорит о том, что целлюлит стал бичом современного общества. Сегодня практически каждая женщина имеет ту или иную стадию «апельсиновой корки». К сожалению, раз проявившись, целлюлит никогда не покинет вашу кожу. Избавиться от него невозможно, однако, специалисты нашли способы улучшать состояние организма и тканей, не допуская, пока целлюлит повлечет за собой варикоз и венозную недостаточность. В данной статье мы рассмотрим несколько стадий этого недуга, поговорим о причинах его возникновения и, разумеется, о способах избавления.

Пара слов о целлюлите

Чтобы врага одолеть быстро и с минимальными жертвами, необходимо его изучить. Несмотря на то, что большинство женщин мира страдают от этой напасти, мало кто знает о целлюлите больше чем «это все от лишнего веса». Настало время познакомиться с целлюлитом поближе. Медики дали ему достаточно понятное определение, «целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Другими словами, это застойные явления в жировой ткани, которые ведут к ее дистрофии».

Как образуется «апельсиновая корка»? Сначала в подкожно-жировой клетчатке скапливается жидкость. Из нее формируется соединительная ткань, с виду напоминающая ячейки, в которую-то, впоследствии,  и «складывается» жир. Чем запущеннее процесс, тем сильнее видно бугристость кожи. Но все было бы ничего, если бы целлюлит был лишь проблемой эстетического характера. Но вся беда в том, что он является признаком нарушения обмена веществ. А это может вылиться уже в совершенно другую болезнь. У мужчин мы целлюлит никогда не увидим. Почему? Да элементарно из-за анатомических особенностей. У мужчин в два раза меньше жировой ткани. К тому же мужская кожа содержит намного больше коллагена и иное расположение соединительнотканных перемычек. Но так называемые «ненужных» веществ в мужском организме тоже предостаточно, только откладываются они не как у женщин, на «мягком месте», а в виде бляшек на сосудах сердца. Поэтому, милые дамы, оставьте зависть. Еще не ясно, чье положение выгоднее.

Для своего и вашего удобства специалисты выделили четыре стадии целлюлита:

1 стадия. Или, как еще принято ее называть, мягкий целлюлит. Это-то самое начало, которое миру еще не заметно, но при пальпации выясняется, что «процесс запущен».

2 стадия. Волокна коллагена в соединительной ткани начинают затвердевать и приобретать толщину. Кровь и лимфа на капиллярном уровне двигаются уже не так свободно, как раньше. Нажмите на свою кожу. Видите вмятину? Кожа потеряла эластичность, это один из признаков второй стадии.

3 стадия. Или на профессиональном языке – липосклероз. Как раз тот момент, когда кожа напоминает корку. Это от чужих глаз на пляже уже не скрыть. Кожа приобретает мраморный рисунок, становится плотной на ощупь и имеет разную температуру.

4 стадия. Зачастую на этой стадии появляются боли при пальпации. И из эстетической проблемы целлюлит перерастает в физическую. Болевые синдромы возникают в результате сильного разрастания жировой клетчатки. Это приводит к нарушению микроциркуляции, ишемии тканей и сдавливанию нервных окончаний. Как правило, все это «великолепие» приправлено сосудистыми звездочками.

Причины возникновения целлюлита

У каждого заболевания есть ряд причин, которые способствуют его появлению и усугублению всей ситуации. Многие привыкли думать, что лишний вес в результате неправильного обмена веществ – единственная причина целлюлита. Но это не так.

Одной из основных причин его появления медики видят в гормональном сбое. Как раз во время половой зрелости, беременности, послеродовой адаптации и менопаузы чаще всего и возникает целлюлит.

Второй причиной считается стресс. Дело в том, что при стрессе в организме человека происходят огромные потери белка.  А соединительная ткань имеет как раз таки белковую природу. И вот волокна, которые раньше были эластичны, становятся фиброзными. В период стресса, конечно же, никто не обращает внимания на свою кожу. Полную версию статьи можно прочитать на сайте www.richarrd.ru

Написал 22.04.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 141  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо