Администратор:

rvatuti***@o*****.ua

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141222084008
пишет:

«КОРОНА» ИЗ ЯГНЕНКА

«Корона» из ягненка

Это нарядное, оригинальное и вкусное блюдо украсит любой новогодний стол.

По традиции на Рождество и Новый год многие собираются своей семьей вокруг празднично накрытого стола. И каждая хозяйка хочет удивить своих близких необычным и вкусным блюдом. Вот и мы с вами украсим наше праздничное застолье красивым блюдом - «короной» из каре ягненка.

Для нее нам понадобятся:

  • 2 каре ягненка весом по 600-750 г каждое (14-16 косточек)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного сухого вина
  • тимьян и розмарин - по 1 ч. л.
  • 1-2 ст. оливкового масла
  • соль, перец.

Для наполнения «короны» нужны:

  • рис - 300 г
  • лук репчатый -1 шт.
  • паприка -1 шт.
  • цукини- 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • томаты черри -10 шт.
  • оливковое масло - 50 г
  • бульон мясной - 500 мл
  • кедровые орешки, изюм - по 75 г
  • бальзамический уксус
  • перец, соль.

Оба каре ягненка моем, очищаем от жира и пленок. Мясо перед приготовлением нужно замариновать в красном вине со специями. Для этого растираем чеснок с солью, перцем, сушеным розмарином и тимьяном. Натираем смесью куски барашка. Затем выкладываем мясо в глубокую посуду, заливаем вином и оставляем мариноваться на 3-4 часа, периодически переворачивая.

Вынимаем каре из маринада и зачищаем косточки от мяса приблизительно на треть их длины. Обрезанное мясо нам понадобится для приготовления гарнира. С той поверхности, где косточки хорошо видны, делаем небольшие разрезы между ними, в которые вкладываем кусочки чеснока. Сворачиваем куски мякотью внутрь, составляем оба каре и кулинарной нитью сшиваем их в «корону».

Для большей прочности по нижнему краю можно еще обвязать ее кулинарным шпагатом. Свободные от мяса косточки обматываем фольгой для того, чтобы они не обгорели при запекании. У нас получилась настоящая драгоценная корона!

Теперь осталось только перенести ее на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Сначала разогреваем ее до 250°С и ждем появления на поверхности мяса румяной корочки. Затем снижаем температуру до 170°С и продолжаем запекать еще в течение 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Пока барашек запекается, приготовим гарнир, который мы позже поместим в середину нашей «короны».

В сотейнике на оливковом масле обжариваем сначала срезанное с косточек мясо, а затем лук до мягкости и золотистости. Всыпаем к ним рис и 2-3 минуты готовим, помешивая, пока не впитается все масло и рис не станет прозрачным. Вливаем бульон, приправляем специями и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим минут 20, пока рис не станет мягким. Даем постоять ему минут 10, затем добавляем орешки и изюм, перемешивая вилкой.

Отдельно готовим овощи: паприку, цукини и морковь моем и нарезаем кусочками средней величины. Выкладываем их на жаропрочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо смазались жиром. Ставим блюдо в нагретую до 180°С-200°С духовку на 20 минут. Когда овощи запекутся, приправляем их солью, перцем, тимьяном и еще раз осторожно перемешиваем. Кладем сверху томаты и вновь помещаем в духовку на 10-15 минут.

Тем временем наша «корона» уже полностью прожарилась и выглядит замечательно. Вынимаем ее, заполняем рисом, а сверху выкладываем овощи, приправленные уксусом. Еще на 3-4 минуты ставим в духовку - и наше праздничное блюдо готово.

Пожалуйте к столу!

TEXT.RU - 100.00%

Написал 03.12.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 135  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо