Премодерируемое участие
7505 участников
Администратор efimok
Администратор Ноэль Бухарметов


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как изменить судьбу?

судьбаЧто мы знаем о судьбе? Так много и так мало! Кто-то считает, что судьба предопределена, а кто-то уверен – мы делаем ее сами. На самом деле правы и те и другие. Давайте попробуем разобраться – так чего же больше в нашей судьбе: слепого рока, случая или нашей собственной воли?

Судьбу не объедешь?

Мы рождаемся в определенный день и час, и нашими первыми проводниками становятся астрологические, звездные показатели. Для нас проложена пунктирная линия, обусловленная заложенным в нас характером, врожденными способностями, возможными перспективами. Таким образом, в нас заложены миллионы вариантов развития нашей жизни. А дальше в хитросплетение нашей судьбы начинают вмешиваться внешние факторы: бытовые условия, социальный статус родителей, их отношение и т.д. Играют роль даже амбиции родителей и среда, в которой мы вращаемся вне стен родного дома. У каждого человека есть возможность ежедневного выбора, и каждый из нас сознательно или бессознательно меняет свою жизнь. Согласитесь, ведь можно в школе дружить с отличницей или наперекор взрослым влиться в компанию отпетых хулиганов – выбор ваш, последствия разные. Можно плыть по течению, а можно упереться рогом и все круто поменять.  

Чтобы не быть голословной, приведу такой пример: женщина до 26 лет планомерно прожигала свою жизнь, работая продавцом в разных магазинах и не имея никакого образования, кроме 10 лет школы и парикмахерских курсов. Ее все устраивало – отработала день, можно и развлечься – бар, бильярд, друзья-подружки. А ведь заложенные в ней способности вполне располагали к совершенно другой жизни. Она с детства мечтала о журналистике, писала стихи, умела разбираться в людях, увлекалась психологией. Наверное, все хорошее и светлое так и закончилось бы в ее судьбе на философских разговорах о смысле жизни, если бы в один прекрасный день ее мама не принесла бы объявление о наборе на вожделенный факультет журналистики. Это стало переломным моментом. Друзья и бары были забыты, и молодая женщина пять лет с упоением грызла гранит науки по всем правилам – староста, ночи над книгами и конспектами, красный диплом. На четвертом курсе она ушла из опостылевшей торговли и занялась тем, о чем мечтала всю жизнь – написанием авторских текстов. Казалось бы – такая малость – не побояться свернуть с привычной дороги, а к каким колоссальным переменам это привело! Конечно, тут еще сыграла роль и готовность ее мамы помочь, поддержать, да и что греха таить – уговорить измениться. Тем не менее, крутой поворот состоялся. И таких примеров – огромное количество.

Итак, вывод первый – мы сами в состоянии менять свою судьбу, особенно если в нас верят. Далее...

Это интересно
+1
 

Автор: 30.03.2012
Пожаловаться Просмотров: 1195  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
31.03.2012

Мне очень понравилась статья. Правда. Вот всем рекомендую дочитать до конца. Жаль, что рекламная, но просто супер. Спасибо. что дали возможность познакомиться. 

комментарий удалён

alexey.n.pop***@u*****.ua 04.04.2012

Монопенисуально, однако Wink

А если я жалуюсь на какое-то событие вслух, да ещё с эмоцией, вскоре обязательно перемены к лучшему. :-)))

Но это только по мелочи, а по-крупному судьбу пока обойти не удалось.