Открытая группа
2839 участников
Администратор Contrapunkt
Модератор Abkjcja
Модератор House host
Модератор Инга Райская

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ПУТЬ РАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ

    Интересно, где в человеке проходит граница человеческого, за которой он продолжает называться человеком лишь по документам? Очевидно, что физиологически такую границу не провести на линии сердца, мозга и тем более на линии печени или того ниже. Мы, люди, одетые в маскарадные костюмы топ-менеджеров, политиков, священников, продавцов, учителей, журналистов и прочих персонажей социального шоу, периодически удивляемся сами себе и думаем, что мы не имеем к идущему на сцене жизни спектаклю страстей никакого отношения. Нам не нравится, когда нас обманывают и оскорбляют, предают и уничтожают, хотя к этому можно было бы уже и привыкнуть, но сами мы иногда бывает тоже поступаем не лучшим образом. При этом каждый из нас мог бы понемногу менять этот мир к лучшему, начав с постепенного исправления своих личных недостатков.

   На жизнь вокруг нас можно смотреть по-разному. Чилийский философ и писатель Дарио Салас Соммэр смотрит серьезно и ответственно, и именно этот взгляд он и предлагает в своих книгах и видеолекциях. О чем он говорит? О том, что прежде всего, мы живем в эпоху толп. Мы действуем, думаем и чувствуем как толпа. Мы стремимся к всеобщему признанию как к награде, боимся отличаться от других, потому что это вызовет реакцию со стороны общества: недоверие, непринятие, подозрительность. Поэтому в современном обществе нет речи о развитии собственной индивидуальности, а есть лишь подражание друг другу.

   Далее, он твердо убежден, что современная жизнь безумна, а поведение людей в целом не соответствует тому высокому уровню цивилизации, на который мы претендуем. Мы просто «цивилизованные дикари», которые, резвясь как дети, играют космическими станциями и ядерными ракетами. Достижения науки и технологии дают обманчивое ощущение могущества, в то время как в разных частях планеты люди ежедневно гибнут от голода и насилия, в мире не прекращаются войны и конфликты, а миллионы людей как роботы, повинуясь автономной информацией введенной им в мозг рекламой, образованием, религиозной проповедью, являются лишь послушными исполнителями и покупателями различных товаров.

   Мы все меньше уважаем стариков. Романтическая любовь и брак заменены сексом, как приятным потребительским товаром. Честь стала почти пережитком прошлого. Патриотизм уже не ценится так, как прежде. Гротеск наводнил мир искусства. Если раньше методом выяснения отношений была дуэль, то сейчас – атомный геноцид. Все реже встречаются бескорыстные врачи. Почти исчезли дружеские отношения между соседями. Несмотря на изобилие продуктов питания, в мире ежедневно умирают от голода тысячи людей.

   В своих книгах Дарио Салас также подробно рассказывает о мощном гипнотическом воздействии окружающей среды. Он поясняет, что гипноз – это измененное состояние сознания, при котором загипнотизированный человек кажется внешне абсолютно нормальным, поскольку не видно, что его сознание изменено. Его глаза открыты, но он пребывает в полугипнотическом трансе, при котором его способность к сознательному восприятию и анализу происходящего значительно снижена, из-за чего он живет в мире фантазий и склонен верить в самое невероятное. И если раньше примеры подобных состояний человека можно было посмотреть на сцене с участием гипнотизера, то в современном мире традиционного гипнотизера успешно заменяют внешние факторы механического характера – телевизор, компьютер и т.п.

   В результате современный человек слабовольный и слабохарактерный, а причины ослабляющие характер и волю - навязчивое стремление к удовольствиям, чрезмерная опека, праздность и изнеженность, половая неопределенность, малоподвижный образ жизни и неспособность человека ценить свой дух. Поэтому и выходит, что «карнавал» нашей цивилизации в массе своей – жалкое и бездуховное зрелище.

   Курица всегда смотрит вниз, а орел в небо. Конечно, когда у людей нет доступа к чему-то лучшему, они довольствуются тем, что имеют, каким бы несовершенным оно ни было. Но если на страницах жизни можно найти что-то лучшее и совершенное, то ради этого стоит приложить усилия, пробудить желание и проявить характер и волю.  Ведь цель нашей жизни – эволюция индивидуального сознания, состоящая в развитии истинно человеческих качеств, отличающих нас от животных. Наивысший успех – это успех духовный, а не социальный, и именно к духовной реализации Дарио Салас Соммэр и призывает нас стремиться.

 По книгам Дарио Саласа Соммэра  

 

Дарио Салас Соммэр – выдающийся философ, ученый и писатель, многие годы работающий над моральным совершенствованием человека и улучшением человеческих и общественных взаимоотношений. Сын профессора университета и внук видного просветителя и деятеля образования Дарио Саласа Диаса, автора реформы системы образования в Чили.

Автор научной идеи о физических основах морали, в которой обосновывается, что мораль объективна, объясняется законами квантовой физики и является совокупностью неизменных законов природы, соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а их нарушение вызывает падение жизненной силы и деградацию человека.

Являясь подлинным наследником древней герметической традиции, посвятил всю свою жизнь изучению возможности эволюции сознания человека и созданию метода  «Практической философии», который позволяет достичь счастья и способности жить полной жизнью развитого и зрелого человека.

Дарио Салас Соммэр является членом Союза писателей Российской Федерации и Нью-Йоркской Академии Наук. В 2004г ему была вручена премия «Экомир» за развитие концепции «Экология внутреннего мира».

Официальный сайт Дарио Саласа Соммэра: http://www.dariosalas.com 

Выдержки из видеолекций Дарио Саласа Соммэра: http://www.amfds.ru 

Книги:

1.  Мораль XXI века

В этой книге обосновывается и экспериментально доказывается, что мораль относится к миру законов энергии, то есть к области физики, и имеет научную основу, выходя, таким образом, за привычные социальные и идеологические рамки. Вопреки распространенному мнению, согласно которому быть честным невыгодно, Дарио Салас Соммэр утверждает, что истинная мораль представлена гармоничными законами Вселенной и Природы, и тот, кто соблюдает эти законы, обязательно будет успешным, в том числе добьется самого большого успеха в жизни - высшей духовной эволюции. Данная книга является основой концепции «Экология внутреннего мира» и научного направления «Физика морали».

2.  Гипсосознание (в аудиоверсии «Практика повышения уровня сознания»)

Эта книга позволяет повысить обычный уровень сознания, победить стресс и тревогу, научиться эффективно решать проблемы, достигать расслабления, создать неизменное внутреннее "Я". Правильно следуя данному методу, можно достичь счастья и жить полной жизнью развитого и зрелого человека, сознательно принимающего решения, а не плывущего по течению. Помимо научных объяснений в книге содержится ряд простых практических упражнений, которые под силу любому человеку.

3.  Развитие внутреннего мира

Эта книга своего рода путеводитель по внутреннему миру, «небесная карта», которая указывает нам внутренние координаты, чтобы с их помощью мы смогли познать и обрести самих себя. Простым языком в ней излагается суть практической философии, основанной на древней герметической мудрости, и приводятся примеры того, как она может применяться на практике каждым из нас для решения жизненных проблем. В этой книге читателям предлагается путь, на котором духовный прогресс человека происходит в священном храме его собственной души, а не на открытой сцене, выстроенной по канонам современного общества.

4.  Сколько стоит человек? (также в аудиоверсии)

В этой книге внимание читателей обращается на драматическую ситуацию в современном мире, которая с каждым днем все больше осложняется разрушительными войнами, экономической нестабильностью, нарушением основных прав человека, загрязнением окружающей среды, а также множеством других опасных проблем, которые не должны быть присущи истинно цивилизованным людям. Для исправления ситуации людям предлагается использовать практическую философию, в основе которой лежит принцип соблюдения всеобщих законов природы. Эти знания позволяют человеку встать на путь личного совершенствования, развить свой внутренний мир, повысить уровень сознания и добиться в жизни настоящего успеха.

5.  Наука любви (также в аудиоверсии)

В этой книге прямо и беспристрастно показываются различия между истинной и ложной любовью. Разрывая пелену социальных фантазий, Дарио Салас Соммэр утверждает, что истинной любви нужно всерьез учиться и предлагает использовать в своей жизни науку любви, основанную на древней герметической мудрости.

6.  Существует ли женщина? (также в аудиоверсии)

Эта книга дает новое представление о сущности женщины, ее внутреннем мире, сексуальной природе, особенностях поведения и роли в социуме. С большой любовью и уважением к женщине автор стремится дать развернутый ответ на вопрос, что такое истинная женственность, как идеал, к которому женщина должна стремиться. Предлагая женщине по-новому взглянуть на себя и на свои истинные возможности, Дарио Салас Соммэр показывает путь развития внутреннего мира и утверждает, что посредством этого женщина может достичь самых высоких целей в своей жизни. По словам автора, книга "не содержит готовых формул и рецептов для того, как стать более женственной, но обращена к способности женщины размышлять, понимать и формировать свое мнение".

7.  Говорят маги

Эта книга будет интересна тем, кто хочет познать истину жизни на своем собственном опыте, кто стремится к ментальному и духовному самосовершенствованию, чтобы научиться жить в соответствии с законами природы. Раскрывая основы Герметической философии, которая по праву считается «матерью всех наук» и является учением о высших законах Природы, Дарио Салас Соммэр предлагает практические советы и упражнения, позволяющие повысить уровень сознания и достичь гармонии в собственном внутреннем мире.

8.  Звездный человек

В книге «Звездный человек» идет речь о самом великом из всех известных доныне учений и о том, что может дать оно человечеству. В этом учении заключено искусство совершенного понимания глубинной сути реальностей природы, включая способность человека смотреть на себя объективно.

9.  Космическая валюта – наивысшее богатство

Прежде всего, необходимо отметить, что данная книга не является пособием в том, как заработать много денег или реализовать всевозможные желания. Прочитав ее, вы не станете ловким денежным воротилой, но сможете достичь более высокого и совершенного богатства, которое ведет к наполненности внутреннего мира, в противоположность пустоте бытия. В этой книге Дарио Салас Соммэр объясняет, каким образом можно заработать “Космическую валюту”, то есть энергию, которая признана космической природой и необходима для обретения духовного и материального благополучия.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5
 

27.11.2012 , обновлено  10.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 1551  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.11.2012

Спасибо за очень интересный и своевременный материал.

Вау! Вот это я понимаю замах!