Администратор:

Модераторы:

tt пишет:

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕСНОКОМ

В русской народной медицине существует рецепт сохранения молодости
раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чайную ложку перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить

 


При цинге, при воспалительных заболевании десен, применять чеснок с пищей или с хлебом.

Лечение зубной боли чесноком: дольку чеснока разрезать вдоль и внутренней стороной прикладывать к руке в том месте, где врач щупает пульс. Если зуб болит слева, то дольку чеснока привязывать на левой руке, и, наоборот, через 15—20 мин зубная боль проходит. Красное пятно от чеснока смазать вазелином или маслом.

Для изгнания остриц: 10 г очищенных и истолченных долек залить 1/2 стакана кипятка, свежего молока или сыворотки, остудить и процедить. Этого настоя разделить на две микроклизмы, которые ставят на ночь.

При ангине, насморке и даже коклюше: 1 дольку чеснока разрезать и многократно в течение дня вдыхать запах.

При ангине полоскать горло настоем чеснока: 1 дольку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настоять 1 час и процедить.

При заболевании верхних дыхательных путей: 5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 мин. Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.


При кашле с мокротой для ее отхождения, а также как общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Благодаря наличию кремниевой кислоты в старых книгах о лечении лекарственными растениями чеснок упоминается как дополнительное средство при хроническом возрастном кашле и даже воспалении легких и туберкулезе. Кремниевая кислота оказывает укрепляющее воздействие на легочную ткань.

Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон марлей (1 слой). Или нарезанный чеснок положить на рабочий стол и вдыхать фитонциды во время эпидемии гриппа.

Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами. Эликсир молодости, средство от отдышки, омоложения крови, средство от бессонницы: 350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

Общеукрепляющее средство, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного молока или сыворотки.

Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, при спазмах сосудов головного мозга: 1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50—60%-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель на 1 ч. ложку холодной воды 3 раза в день до еды.

При стенокардии с одышкой рекомендуется принимать чеснок с медом: 1 кг меда, 10 лимонов, 5 головок (не зубков) чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, натереть на терке. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на 7 дней. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, с остановками по 1 минуте между приемом каждой ложки.

Чеснок борется с бактерией Helicobacter pylori, которая согласно данным последних исследований является одной из причин образования язвы желудка и, возможно, даже рака желудка. Для этого принимают 2-3 зубчика в день перед едой. Для профилактики дисбактериоза нужно периодически употреблять чеснок на голодный желудок до недели.

При бессоннице измельчают 20 г чеснока, добавляют в горячее молоко, разводят там же столовую ложку лугового или липового меда и выпивают перед сном.

Тибетское средство чесночная настойка очищает организм от жирных известковых отложений, резко улучшает обмен веществ, в результате чего кровеносные сосуды становятся эластичными. Применять ее надо вместе с личиночным молочком и вересковым медом.

Лекарство растворяет тромбы, предупреждает и лечит инфаркт миокарда, стенокардию, атеросклероз, гипертонию, хронический насморк, тонзиллит, хронические заболевания легких. Помогает при туберкулезе, полностью исчезают головные боли и шум в ушах. Ликвидируются гастриты и разные виды опухолей. Восстанавливается зрение. Организм омолаживается, пропадает отечность. Восстанавливаются половые функции. Чесночную настойку готовят следующим образом: 350 г очищенного чеснока мелко нарезать и растереть в фарфоровой посуде деревянным пестиком, взвесить 200 г смеси, в эту массу влить 200 мл 96%-ного спирта, добавить 10 г верескового меда и 2 г личиночного молочка. Сосуд тщательно закрыть и выдержать в холодильнике 10 дней, на 11-й день тщательно процедить через несколько слоев марли и вновь поставить в холодильник на два дня. Принимать в 50 мл холодного молока за 15-20 минут до еды в следующем порядке в каплях перед завтраком, обедом, ужином:
с 1-го по 5-й день - начиная с 1 капли, в каждый прием добавлять по 1 капле;
с 6-го по 10-й день - уменьшать каждый прием на 1 каплю, начинать с 15 капель, довести на 10-й день до 1 капли;
11-й день и в дальнейшем по 25 капель на прием, пока не кончится лекарство.
Лечение повторяют не раньше чем через 6 лет.

• Известно, что препараты чеснока понижают артериальное давление, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, тормозят активность холинэстеразы. При гипертонической болезни рекомендуется съедать на ночь 2—4 измельченных зубка в ложке клеверного меда в течение двух дней подряд с двухдневными перерывами. При атероматозе чеснок препятствует развитию холестеринемии, задерживая образование в аорте атероматозных бляшек.

При атеросклерозе пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день чесночно-медовую настойку. Способ приготовления: измельченную на терке головку чеснока и мед заливают 1 л воды и оставляют в закрытой посуде на двое суток, затем используют.

При налетах, а особенно при нарывах в горле народная врачевательница О. Морозова предлагает такое средство: мелко искрошить чеснок, положить в пустую скорлупу грецкого ореха и привязать минут на 20 между указательным и большим пальцами на той руке, на стороне которой в горле имеется нарыв. Можно просто привязать небольшой кусочек чеснока на тряпке, но так он действует слабее, чем в скорлупе. В этом случае человек должен спать полусидя, чтобы не задохнуться, если нарыв лопнет.

Чеснок усиливает выделение пищеварительных ферментов и желчи, подавляет гниение и брожение в кишечнике. Таблетки, содержащие сухой экстракт чеснока (аллохол), применяют как желчегонное средство при хронических гепатитах, холециститах, а также как слабительное. Чеснок повышает диурез, секреторную и моторную функции пищеварительного аппарата.

• Известен положительный эффект чеснока при лечении мочекаменной болезни - 40 г измельченного чеснока настаивают на 100 мл водки, принимают по 10 капель 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение ранок, укусов насекомых и кожных микозов: сок чеснока развести небольшим количеством воды и наносить на поврежденные участки. Вы также можете изготовить спиртовую настойку: раздавите 5-10 долек чеснока чесночным прессом, к полученному соку добавьте 10 частей 30-40% спирта. Полученную жидкость следует хранить в прохладном темном месте. Настойка годна в течение нескольких месяцев.

Бородавки, фурункулы, незаживающие прыщи: положите пластинку чеснока непосредственно на проблемное место, зафиксируйте пластырем и оставьте для воздействия на несколько часов.

Будьте здоровы!

 

 

Источник сайт  http://zdravclub.ru  POVARUSHA RU   - читать еще статьи

====================================================

все статьи автора   ИКА   в группе  Мои любимые рецепты

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал tt 23.09.2011, обновлено 06.05.2014
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 236  
             

Комментарии:

sg 23.09.2011

Хорошая вещь - чеснок!

23.09.2011

При насморке лучше вдыхать не нарезаный чеснок, а пар от мелко нарезаного чеснока. Вдыхать через ингалятор, или свернутый кулечком лист бумаги. Когда была эпидемия гриппа, для профилактики, вешали детям на шею "ладанку" с нарезаным чесноком. "Ладанку" можно изготовить из контейнера от Киндер-Сюрприза!

Хочу также подтвердить исцеляющие способности чеснока при зубной боли - на себе испытывала!Не всегда можно в экстренных случаях обратиться ко врачу...

Уж не знаю, как от пульса к зубу приходит облегчение, но это - факт! Правда, иногда на руке оставался ожог от чеснока...

Будьте здоровы!

tt 24.09.2011

Это правильно! Надо очень аккуратно им пользоваться, а ладанку я маленьким детям подвештвала на шею. Пахнет, но помогает А вот от зыбной ьоли мне он не помогал. Но это чисто моё, индивидуальное.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо