Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Рецепт вкусной Темпуры из баклажанов, цукини и перца

Когда-то японцы переняли этот способ приготовления Продуктов в кляре у португальцев, но сильно его усовершенствовали | Тесто получается невероятно хрустящим и воздушным!

Темпура из баклажанов

 

Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 4 штуки

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан,
  • 1 средний цукини,
  • 1 крупный красный сладкий перец,
  • 5 см свежего корня имбиря,
  • сок половины лимона,
  • мука,
  • растительное масло для фритюра

Для теста

  • 2 яйца,
  • 100 гр муки,
  • щепотка соли

Для соуса

  • 250 мл бульона даши,
  • 120 мл соевого соуса,
  • 100 мл вина мирин

Приготовление

Темпура из баклажанов   1. Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
Темпура из баклажанов   2. Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 час. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Темпура из баклажанов   3. Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
Темпура из баклажанов   4. Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками - но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3-4 кубика льда.
Темпура из баклажанов   5. Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170°С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца - на них будет стекать масло.
Темпура из баклажанов   6. Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

 

 

Источник сайт Смакота готовим дома    ещё рецепты 
===========================================================
все статьи автора  reksdog  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
           Еще рецепты с сайта:
Рецепты на масленицу | Вкусные рецепты рагу | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================

Это интересно
+2

sg 11.03.2016 , обновлено  27.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2050  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены