Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240423135742

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Маринованный салат из цветной капусты на зиму

Маринованный салат из цветной капусты на зиму

Любой праздничный стол не обходится без красивой и вкусной закуски! Конечно, это не бутерброды с икрой, но всё же вкусная закуска домашнего посола всегда найдёт своего любителя!

Как насчёт маринованной капусты? Не просто капусты, а кудрявой белоснежной маринованной цветной капусты с ярким болгарским перцем и сладким репчатым луком! Супер закуска на все времена!

Салат из цветной капусты можно приготовить как просто покушать на каждый день, так и закатать его на зиму | Разумеется, эту вкусную капусту можно купить и на рынке, в любое время года | Но цена очень бьет по карману… Да, к тому же в больших городах можно купить продукт не первой свежести…

Друзья, зачем рисковать своим здоровьем! Лучше потратить небольшую сумму денег на свежий вилок капусты и немного времени на его обработку! Но зато вы приготовите вкусную маринованную капусту по своему вкусу и она будет приготовлена вашими руками, а не тёткой с рынка!

Необходимые продукты

  • цветная капуста (соцветия) - 0,6 кг,
  • перец болгарский - 2 стручка (250 гр),
  • одна большая луковица - 125 гр,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистый черный перец - 4 горошины,
  • вода - 650 мл,
  • раст. масло - 50 мл,
  • сахар - 100 гр,
  • соль - 1 столовая ложка (30 гр),
  • столовый уксус 9% - 100 мл
  • Маринованная цветная капуста на зиму

    Мариновать цветную капусту можно с любыми овощами - с морковкой, с луком, с перцем, со свеклой, даже с куркумой… Да с чем хотите. Я лично хочу, чтоб главным гостем нашего салата была цветная капуста, а для аромата и вкуса можно добавить сладкого болгарского перца, который сочетается с любым овощем и совсем немного репчатого лука.

    Но так как я к застолью не готовлюсь, я хочу, чтоб мои баночки с цветной капустой не занимали место у меня в холодильнике, а спокойно ждали своего часа, к примеру, на полке в кладовке.

    Чтоб маринованная капуста хорошо хранилась в банках при комнатной температуре, я буду салат из цветной капусты стерилизовать. Но можно пойти и другим путём: все овощи соединить в миске и порциями проваривать пару минут в рассоле.
    Именно таким способом я консервировала гогошары на зиму. Заходите в гости, не стесняйтесь! А теперь давайте я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму. Цветную капусту помыть под проточной водой и удалить зелёные листья.

    Маринованный салат из цветной капусты на зиму Капусту разобрать на средние соцветия.

    Пока вы будете разбирать капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Объём воды зависит насколько велика ваша капуста. В любом случае соцветия капусты должны свободно плавать в воде.

    Маринованный салат из цветной капусты на зиму Погрузить соцветия цветной капусты в кипящую воду (без соли).
    Маринованный салат из цветной капусты на зиму Дать поплавать капусте минуты три от начала закипания воды в миске и потом можно доставать её.

    Почему отваривается капуста? Всё просто. Для того, чтобы её было легко разделить на маленькие соцветия. Чтоб после открытия баночки с салатом вы не возились с ножом, а сразу принялись поедать вкуснятину. Отварная капуста более податливая и с ней легко работать.

    Выловленная капуста очень горячая и разделять её дальше будет проблематично. Поэтому ставьте её остывать, а сами пока займитесь другими овощами.
    Сладкий болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить от шелухи. Нарезка овощей произвольная. Мне понравилось как лук нарезан полукольцами, а перец крупной соломкой.

    После того, как цветная капуста остыла или хотя бы к ней можно было прикоснутся и не обжечься, я принимаюсь разделывать её дальше, на более мелкие соцветия. Целые, аккуратные соцветия получаются, если разрезать соцветия ножом.

    Маринованный салат из цветной капусты на зиму В широком и большом тазу смешать соцветия цветной капусты, измельченные перец и лук. Чтоб придать салату яркий вид, возьмите красные стручки болгарского перца.

    Дальше эти овощи укладываем в банки и заливаем горячим рассолом. Но перед этим на дно каждой банки бросьте, для аромата, по листку лаврового листа и парочку штук душистого черного перца. Как приготовить рассол? На эти две банки я взяла 650 мл. воды и отправила на огонь. Как только вода закипела добавила к ней соль, сахар, раст. масло и уксус.

    Маринованный салат из цветной капусты на зиму Так как этот салат я хочу оставить на более длительный срок хранения, мне нужно его простерилизовать. Из вышеуказанных овощей у меня вышло ровно вот такие две банки, которые на фото. Одна литровая и одна на 0, 75.

    Прикрываю банки крышками и отправляю их в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно выложите тонкую тряпочку. Воды в кастрюле должно быть по плечики банкам. После закипания воды в кастрюле засекайте время 10 минут и можно банки доставать. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно!

    Дольше салат не стоит стерилизовать, так как остальные овощи, кроме капусты, могут переварится и получатся не такими хрустящими.

    Маринованный салат из цветной капусты на зиму После стерилизации банки с маринованной цветной капустой закатайте под ключ и отправьте в одеяло.

    Я хоть и закатала салат из цветной капусты, но не сдержалась и через пару дней всё таки открыла баночку. Врать не буду, слопала всё сама))) На вкус салат получается с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Перебора и недобора в специях и добавках нет вообще. Очень вкусный салат получился!

    как приготовить быструю маринованную цветную капусту

    Приготовить быструю маринованную цветную капусту, впрочем, как и обычную капусту, можно очень просто. Для этого подготовьте все овощи, уложите их в банку и залейте крутым рассолом. Оставьте банки до полного остывания, потом отправьте их в холодильник. Уже на следующий день закуску можно подавать на стол. Разве сложно? Мне кажется ничуть.

     

    Совет: хранить такую закуску в холодильнике желательно не более 2 недель.

    Друзья, приятного вам аппетита и всех благ!

     

    ====================================================
    Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
    ====================================================
        еще рецепты с сайта
    Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
    ====================================================
    все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты
    ====================================================

    Это интересно
    +12

    n 24.08.2016 , обновлено  30.10.2016
    Пожаловаться Просмотров: 1566  
    ←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


    Комментарии временно отключены