Администратор:

Модераторы:

пишет:

Самса с мясом

Сегодня по рецепту у нас будет самса с мясом | Самса - это разновидность печеного пирожка из слоеного теста, по форме похожей на треугольник ( или же произвольной ) и с начинкою из специй, лука, мяса 

 

Мясо преимущественно - это баранина, но можно и говядину, курятину или свинину, что я и использовал

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • фарш – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • специи;
  • соль;
  • масло растительное;
  • уксус – 1 ч л;
  • вода – пол ст.

recept-samsy-s-myasom

 

Самса может быть приготовлена и на готовом бездрожжевом слоеном тете, которое можно купить в магазинах. Но, у меня такого не было, поэтому готовил его сам. Слоеный пирог с капустой – вкусная закуска, которую стоит попробовать.

Кладем на доску холодный маргарин и рубим его ножом на мелкие кусочки. Потом высыпаем три стакана муки и рубим все вместе до тех пор, пока мука впитает масло и превратится в крупник. Т.е нужно сильно измельчить маргарин с мукой.

sloenaya-samsa-s-myasom

После этого собираем всю массу в горку, делаем ямку посередине и постепенно вливаем холодную водяную смесь.

samsa-s-myasom-foto


В пол стакана воды вливаем одну чайную ложку уксуса и эту смесь вливаем в муку.

recept-samsy-s-myasom-s-foto

По мере вливания воды, тесто нужно продолжать рубить и смешивать на доске широким ножом.

prigotovlenie-samsy-v-domashnix-usloviyax

Чтобы лучше смешать, я пересыпал его в миску и там помешал ложкою. Когда оно хорошо смешается, раскатать его скалкой на столе в тонкие слои.

kak-prigotovit-samsu-doma

Теперь приготовим начинку. Если используете мясо, то его пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук и пряности, посолить, перемешать.

sloenaya-samsa-s-myasom

Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем его на полоски шириной в 7 сантиметров, а затем каждую из полос на кусочки длинной по 7 сантиметров. В результате должны получиться квадраты со стороной 7 см.

Чтобы самса хорошо склеивалась, я в миску разбил одно яйцо и смазывал им кусочки теста с внутренней стороны.

kak-lepit-samsu

На середину каждого куска положить по 0,5-1 чайной ложки начинки, завернуть треугольником и плотно защипать края.

sloennaya-samsa-recept

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем яйцом, оставшимся в миске. Если желаете румяный внешний вид, то вбейте еще один желток и им смазываете пирожки.

kak-zavorachivat-samsu

 

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем самсу 15 минут при температуре 220 градусов.

kak-ispech-samsu

Получилась самса с мясом очень нежной и хрустящей, с очень вкусной начинкой из фарша. Можете также ознакомиться с вкусным мясным рулетом из теста.

vkusnaya-samsa-s-myasom


Всем приятного аппетита!

 

 

 

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд  -  читать еще статьи

===========================================================

Еще рецепты с сайта

Вторые блюда | Закуски из мяса | Напитки и десерты | Салаты | Торты
===========================================================
все статьи автора  eda-zakuska   в группе  Мои любимые рецепты

 

Написал 15.01.2012, обновлено 4 дня назад
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 523  
             

Комментарии:

sg 15.01.2012

Спасибо за рецепт! 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо