Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141123002129
пишет:

Макаруны

макаруны

Макаруны – лакомство для особенных случаев: для свадьбы,  дня рождения,  Рождества или Нового года. Или просто для Очень Важного Романтического ужина.

Состав на 10 – 12 порций:

  • яйцо – 4 шт.
  • очищенный миндаль – 120 гр.
  • сахарная пудра – 220 гр.
  • мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложка
  • готовая белая глазурь
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • черная смородина – 100 гр.
  • темный шоколад (какао 60%) – 100 гр.
  • коричневый сахар – 100 гр.

Начинаем готовить за 16 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков (желтки далее не понадобятся), миску с белками оставляем на 10 – 12 часов при комнатной температуре. Миндаль перемалываем в кофемолке в порошок, просеиваем через сито в миску, добавляем  сахарную пудру, перемешиваем, ещё раз просеиваем. Смесь должна быть сухой, в противном случае подсушиваем в духовке при 60°С.
  2. Белки с солью взбиваем миксером на средней скорости в пену, затем скорость увеличиваем, и постепенно всыпая сахар, взбиваем в крепкую блестящую пену. Постепенно в белки очень аккуратно всыпаем миндальную смесь, перемешивая снизу вверх. В результате должна получиться сравнительно густая, но текучая масса. Когда пики, образующиеся при перемешивании, начнут медленно опускаться, мешать прекращаем.
  3. Смесь выкладываем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Берем 2 противня разного размера, ставим один на другой. Сбрызгиваем верхний противень водой, накрываем пергаментом. На противень на расстоянии 5 см друг от друга отсаживаем белково – ореховую массу в таком количестве, чтобы получились печенья диаметром 2,5 см. Противень ставим на 1 – 2 часа в место без сквозняков. Затем выпекаем 10 минут при 160°С, слегка приоткрыв дверцу духовки. Готовые меренги оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.
  4. Смородину толчем с сахаром в сотейнике, варим 10 минут, протираем через сито, возвращаем в сотейник, варим до загустения, добавляем натертый шоколад, перемешиваем и охлаждаем.
  5. Готовые макаруны полностью остужаем, склеиваем попарно с помощью смородино – шоколадной массы, украшаем глазурью. Ставим на 1 час в холодильник, затем доводим до комнатной температуры и подаем к столу.

 

Источник сайт  Кушать подано  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  smolena   в группе  Мои любимые рецепты

 


Написал 11.09.2012, обновлено 05.10.2014
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 508  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо