Администратор:

Модераторы:

Азу из телятины

Азу из телятины

Если заглянуть в викидепию, то мы сможем там прочитать, что Азу — это традиционное национальное татарское блюдо | Делается из обжаренных кусочков мяса с добавлением помидоров, лука, картофеля и соленного огурца

Азу из телятины

Однако бытуют разные мнения.

Кто-то утверждает, например, что называть блюдо азу по-татарски не совсем правильно, так как азу — это слово чисто татарское. И название пошло от Юнуса Ахметзянова, который первым описал рецепт этого блюда.

Другие говорят, что АЗУ пришло к нам из Персии. С персидского azuq — кусочек.

Наверное, каждый прав по-своему. Главное, что это блюдо из мяса очень вкусное.

Слышала, что правильно готовить азу с картофелем. Но я делаю без. А картошку обычно варю отдельно, как гарнир.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Мясо телятины — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1-2 стол. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо телятины режем небольшими узкими брусочками, примерно так, как на беф-строганов. Телятину обжариваем на разогретом масле в сотейнике или глубокой сковороде. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук. И жарим до прозрачного цвета лука.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сотейник.

Все посолить, добавить перец и томатную пасту и  перемешать.

После этого добавляем воды столько, чтобы она полностью прикрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа до готовности на слабом огне. Если будет необходимо, в процессе тушения подливаем понемногу воды.

Когда мясо будет уже готово, добавляем в сотейник 1-2 ложки муки, которую предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, и хорошо перемешиваем. Доводим до закипания и снимаем с огня.

 

 

Источник сайт  "Кулинарный блог У Ольги"  - читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора Журбенко Ольга  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую почитать еще рецепты

Блюда из фарша | Блюда из мяса | Блюда из овощей | Выпечка | Салаты и закуски

===========================================================

Написал n 19.10.2012, обновлено 05.05.2014
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 254  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо