Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140424175453

Азу.

Азу из телятиныАзу из телятины.

Если заглянуть в викидепию, то мы сможем там прочитать, что Азу — это традиционное национальное татарское блюдо. Делается из обжаренных кусочков мяса с добавлением помидоров, лука, картофеля и соленного огурца.

Однако бытуют разные мнения.

Кто-то утверждает, например, что называть блюдо азу по-татарски не совсем правильно, так как азу — это слово чисто татарское. И название пошло от Юнуса Ахметзянова, который первым описал рецепт этого блюда.

Другие говорят, что АЗУ пришло к нам из Персии. С персидского azuq — кусочек.

Наверное, каждый прав по-своему. Главное, что это блюдо из мяса очень вкусное.

Слышала, что правильно готовить азу с картофелем. Но я делаю без. А картошку обычно варю отдельно, как гарнир.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мясо телятины — 500 г.

Репчатый лук — 2 головки

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Томатная паста — 1-2 стол. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль

Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: читать рецепт полностью

Написал n 19.10.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 203  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо