Администратор:

Модераторы:

пишет:

Капуста квашеная быстрого приготовления

 

Капуста квашеная быстрого приготовления имеет красивый ярко-желтый цвет, хрусткая и с умопомрочительным запахом, возбуждающим аппетит.

Готова к употреблению за 5 часов.

 

Состав:

не обязательно брать такое количество - это много. Главное - соблюсти пропорции.

  • 3 кг.капусты белокочанной
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока, если поострее (если менее остро-то брать меньше)
  • зелень петрушки или укропа ( замороженная тоже подойдет, хотя лучше конечно свежая)
  • 1 ст. ложку шафрана
  • 2 ст.ложки уксусной эссенции (70%)

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла (можно чуть меньше)
  • 4 ст.ложки без верха соли
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком горький

Приготовление:

  1. Капусту нарезать кусочками по 2 см ( можно побольше).
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Чеснок нарезать лепестками или колечками.
  4. Зелень петрушки или укропа покрошить.
  5. Уложить все слоями в эмалированную кастрюлю
  6. Маринад довести до кипения.
  7. Когда закипит- добавить: 1 ст. ложку шафрана,2 ст.ложки уксусной эссенции (70%)
  8. Затем сразу залить капусту и закрыть крышкой.

 

Через 5 часов капуста квашеная быстрого приготовления готова к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Источник сайт  Сайт о домашнем хозяйстве. Проверено на себе  -  читать еще статьи

===========================================================

все статьи автора  svoi-doma   в группе  Мои любимые рецепты

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 25.11.2012, обновлено 05.05.2013
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 473  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо