Новости: Результаты онлайн опроса: "ЕГЭ-гэ-гэ-й, славяне!"




Администратор:

Модераторы:

sg пишет:

Как запечь вкусно курицу в духовке

Как запечь вкусно курицу в духовке

Запеченная в духовке курица – один из базовых рецептов, то есть тех, которые готовятся быстро и просто и обязательно должны быть в арсенале каждой умной хозяйки.

Нам понадобится:

  • Курица весом 1,3-1,5 кг,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – щепотка,
  • майонез и кетчуп – по 2 ст.л.

Приготовление:

Как запечь вкусно курицу в духовке

Разожгите духовку, пока будете заниматься подготовкой курицы, духовка как раз прогреется.

Перед тем, как запечь вкусно курицу в духовке, помойте ее и слегка обсушите бумажными полотенцами.

Разделайте тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков всегда получается восемь – два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка «белого» мяса – филе грудки.

Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите. Смешайте в небольшой мисочке или блюдце майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте получившимся соусом куски курицы.  Отправьте форму с курицей в духовку.

В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено – курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно (с учетом вашей духовки) на это уйдет  сорок минут.  При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило, это бедро или плечо) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок – это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная в духовке курица готова.

Кстати, если вы и ваши домочадцы за один "присест" не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен  – запеченная в духовке курица прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.

Если же запеченной курицы осталось немного, это тоже не проблема  – один кусочек можно "пустить" на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков запеченой курицы, из них можно приготовить отличный салат с курицей.

 

 

Источник: сайт Кулинарной Академии читайте окончание рецепта

====================================================
все статьи автора  Stelmi    в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда из круп | Блюда из творога | Блюда из яиц | Кулинарные хитрости | Экономия бюджета

===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал sg 16.02.2013, обновлено 13.03.2015
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1232  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо