Новости: Результаты онлайн теста: "Гражданская идентичность"




Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20150804144623
sg пишет:

Сырник львовский

Львовский сырник - это по своей сути запеканка. Но очень вкусная. Это традиционное блюдо домохозяек из Львова. А у меня для вас упрощенный вариант очень вкусного сырника.

Кстати, если вам не нравится куркума, которая окрашивает любое блюдо в желтый цвет, вы вполне можете обойтись без нее.

Понадобится:

  • Творог - 500 граммов,
  • яйца куриные - 3 штуки,
  • сахар - три четверти стакана,
  • крахмал - одна столовая ложка,
  • ванильный сахар - один пакетик,
  • цедра лимонная - с одного лимона,
  • куркума - половина чайной ложечки,
  • изюм.

Для глазури:

  • сливочное масло - одна столовая ложка,
  • сметана - 2-3 столовых ложки,
  • сахарный песок - две столовых ложки,
  • какао-порошок - две столовых ложки,

Приготовление:

Яйца с сахарным песком и ванильный сахар взбить. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять творог. Должна получиться пышная сахарно-творожная масса однородной консинстенции.

Добавить куркуму, крахмал и тщательно все перемешать. Изюм залить кипятком минут на десять. Обвалять его в муке и выложить в массу. Перемешать еще раз.

Подготовить форму для выпечки сырника и смазать ее растительным или сливочным маслом. Полученную массу для сырника выложить в форму.

Духовка к этому часу уже разогрета до 190 градусов. Форму с сырником поставить в духовку для выпечки примерно на сорок минут.

Испеченный львовский сырник остудить прямо в форме. Он должен стать холодным.

Готовим глазурь. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Но еще лучше, если это делать на водяной бане. После этого при постоянном помешивании всыпать какао и влить сметану. Не прибавляя огонь, все время помешивая, довести глазурь до кипения.

Остывший сырник перевернуть на блюдо и полить горячей, еще не остывшей глазурью. Теперь нужно дать ему настояться около пяти часов.

И надо вам сказать, что последняя часть рецепта - самая трудная. Поскольку мы приготовили очень вкусный сырник.

 

Приятного аппетита!

 

Источник - сайт 'Женское счастье'  - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал sg 13.03.2013, обновлено 27.02.2015
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 412  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо