Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140902175951
sg пишет:

Как сделать (настоящий) соус Табаско в домашних условиях

Соус Табаско-для любителей острых ощущений!
Табаско делается очень просто. Конечно, это будет не совсем тот Табаско, так как у нас не продается перец табаско и настоящий табаско выдерживается 3 года в бочках.

Приступим:

Возьмем 3-4 острых красных перца. Обязательно свежие, не сушеные. Истолчем в ступке, если ступки у вас нет, нарежьте колечками в 1 мм. Семена не выкидывайте. Нарезанный (смятый) перец улаживаем в баночку и добавляем 1 чайную ложку соли. Чайной ложкой сильно прижимаем перец в баночке. Затем добавим чуть-чуть холодной воды и прижмем еще так, чтобы перец был полностью покрыт. Ставим банку в темное место бродить. На следующий день вы уже заметите пузырьки. Примерно за неделю основная лактоферментация будет окончена, это зависит от температуры. Затем добавим 1-2 чайной ложки уксуса (как больше любите), еще раз мнете все ложкой. Наш соус Табаско, по большому счету уже готов.
Теперь его нужно поместить в холодильник, для длительного хранения. Со временем соус становится еще вкуснее, острота ослабевает, и появляется вкус болгарского перца, но соус все равно будет горький.

Внимание! далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

соус табаско1.jpg

Написал sg 06.04.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 236  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо