Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

sg пишет:

Шоколадная паста

Шоколадная паста, но сначла анемного о шоколаде 

Виды шоколада

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит или изомальт.

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

По степени измельчённости частиц шоколад делится на обычный и десертный

Источник Википедия


паста шоколадная

 Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.ложки
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка

 Приготовление: 

Все перемешать до однородной массы и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, около 15 минут.
Смесь должна загустеть, до состояния сметаны.

Готовую массу выложить в высокие бокалы, охладить, хранить в холодильнике до подачи на стол.

шоколадная паста

Я выложила в кофейные чашки и добавила свежие фрукты: черешню и клубнику. Готовила вечером, а утром на завтрак уже кушали.

Попробуйте этот шоколадный десерт, понравится.

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Ассорти - читать все рецепты

=======================================

Все статьи автора   nina-k в группе "Мои любимые рецепты"

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Бутерброды | Рецепты к празднику | Салаты и закуски | Хозяйке на заметку | Техника для кухни

===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал sg 18.06.2013, обновлено 22.10.2014
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 482  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо