Открытая группа
7293 участника
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:




Все подрубрики

Темы автора Налёнчик

Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Приготовить простое, но в то же самое время вкусное блюдо - дело не трудное! Предлагаю за короткое время и доступных продуктов приготовить вот такое яркое, сочное овощное рагу с рисом и куриными шариками Кто то скажет, что блюдо знакомое на вид! Да, это блюдо в интернете можно встретить ещё под названием "рис по-мексикански" или по-гавайски | Блюдо само по себе постное, но не смотря на это необыкновенно сочное и вкусное! Но, а для тех кто постные блюда не признаёт, как мой муж, подать блюдо можно вот с такими куриными "снежками" Необходимые продукты рис длиннозерный - 1 стакан (200 гр) консервированный горошек - 200 гр консервированная кукуруза - 200 гр одна морковь один сладкий болгарский перец (красного цвета) раст

Домашнее печенье 'Анюта' - утилизация желтков!

Домашнее печенье 'Анюта'Домашнее печенье 'Анюта'Домашнее печенье 'Анюта'
Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного к чаю! О, да к чаю можно испечь много всего | Пироги, шарлотку, блинчиков ажурных нажарить… Это всё без слов очень вкусно, но как насчёт печенья к чаю? Таких домашних, желтеньких, фигурных и очень ароматных? Рецепт к тому же можно смело отнести на скорую руку | А это значит, что он несложный, быстрый и вкусный! Вы со мной? Главным ингредиентом в рецепте выступают желтки, затем немного маргарина и совсем чуть-чуть сметаны | В тесте приветствуются такие наполнители как кунжут, мак, семечки… В общем, всё на ваш вкус Друзья, подготовтесь! Из-за того, что печенье выходит настолько привлекательным и вкусным, детвора расхватает их в один миг! Да, и вы присядите к ним за компанию | Это я вам гарантирую! Сама их лопала, как ребёнок! По составляющим продуктам уже понятно, что тесто у меня будет песочное

Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Вот они симпотяшки - мои первые багеты! Хоть они и маленькие, но зато вкусные и очень просто и быстро готовятся | На вкус багеты напоминают обычный хлеб, только вкуснее | Как и хлеб багеты выпекают на основе воды | Но мы, кулинары, любим эксперименты и сегодня я свои багеты испеку на молочной сыворотке По структуре и на вид багеты, приготовленные на воде, отличаются от багетов, приготовленных на сыворотке | На сыворотке багеты получаются более мягкие, нежные, с воздушным мякишем | Ну, и, конечно, это румяная хрустящая корочка, которая так и манит | Друзья, расписывать можно долго, но как говорят - лучше один раз попробовать, нежели 100 раз увидеть или услышать! Вы согласны? Необходимые продукты для рецепта багеты на сыворотке теплая сыворотка - 2 стакана (500 мл), мука - 700 гр в тесто + 50 гр на посыпку, соль - 1 чайная ложка с небольшой горкой, сахар - 2 столовых ложки, сухие дрожжи - 3 чайных ложки или 1 пакет (10 гр), одно маленькое яйцо для смазывания багетов, кунжут для посыпки (не обязательно) - 1 полная столовая ложка багеты пошаговый рецепт с фото Если вы готовите сами домашний творог, значит и сыворотка у вас всегда под рукой

Шоколадный десерт 'Альберт'

В каждой семье есть рецепт вкусного и всегда удачного пирога! Самые частые рецепты простых пирогов - это шарлотки | Всем известен базовый рецепт шарлотки - этот чудный, вкусный с легким кисло-сладким вкусом, пирог | Выпечка шарлотки в данное время года очень актуальна - ведь время осеннее, а значит яблоки пойдут на ура, как в выпечку, так и просто похрустеть! Но сегодня я не буду печь шарлотку… Не то, чтоб я её не любила… Нет | Я шарлотку очень люблю, особенно с творогом | Но хочется какого то разнообразия в выпечке Я, как и многим хозяюшкам, которым не хватает времени на сложные рецепты, всегда ищу те рецепты, которые сэкономят моё время + к тому же на вкус получатся не менее вкусные | И вот, сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт своего очень вкусного и всегда удачного… Хотелось бы сказать пирога, но нет, так как эта выпечка очень нежная, сочная и просто тает во рту! Да, это точно шоколадный кекс, который я собираюсь испечь в своей любимой мультиварке Но прежде чем начать вам подробно описывать, как я готовила шоколадный кекс в мультиварке, я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с нашим уважаемым читателем, Альбертом

Украинский салат или просто овощной салат на зиму с капустой

Август, как и сентябрь - горячая пора домашних заготовок из овощей… Хозяюшки во всю маринуют помидоры, консервируют вкусные овощные салаты! И у меня для вас имеется также очередной рецепт, с которым я спешу поделиться | А на десерт у меня для вас будет чуть позже, этак через недельку, вкусные заготовки из нашего молдавского винограда Сегодня на повестке дня у меня овощной салат с капустой на зиму | Который я буду готовить путем стерилизации | Очень удобно и быстро | Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например,украинский салат или кубанский салат Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет

Маринованные гогошары на зиму - праздничная закуска

Девчонки и мальчишки, если у вас есть возможность приготовить маринованные гогошары на зиму - обязательно сделайте это! Потому что это действительно очень вкусно! Маринованные гогошары - отличная закуска к мясным блюдам и не только Своим ярким цветом они украсят ваш праздничный стол, а также порадуют вас и ваших гостей своим кисло - сладким вкусом | Сложного в приготовлении маринованных гогошар ничего нет | Для этого достаточно хорошее настроение и немного вашего свободного времени Для маринованных гогошар потребуются следующие продукты гогошары - 2,5 кг, вода - пол литра, уксус 9% - 0,5 литра, раст
16 комментариев  1359 просмотров vote 7

Овощной салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Приветствую всех кулинаров в нашей тёплой и дружеской группе "Мои любимые рецепты" Пройдясь по своим записям в группе, обнаружила, что рецептов со вкусными домашними заготовками раз, два и обчёлся! Надо исправлять бордачок))) Пора домашних заготовок в этом году по-тихоньку завершается и у меня для вас сегодня очередной рецепт - салат из овощей на зиму | Только в этот раз с добавлением баклажан Этот салат я попробовала приготовить необычным способом, а решила воспользоваться духовкой | Главные овощи - болгарский сладкий перец и баклажаны я запекала в духовке и у меня получился вкусный и полезный салат из печеных овощей с баклажанами Вы любитель салатов с баклажанами? Тогда присоединяйтесь! Для салата с баклажанами необходимо
2 комментария  1987 просмотров vote 11

Любимая сладкая кукуруза. Как правильно сварить и как заготовить кукурузу на зиму.

В разгар лета созревает всеми любимая царица полей - кукуруза | Кукуруза бывает двух сортов - кормовая и сахарная Кормовую кукурузу выращивают почти в каждом уголке земли для кормления скота | Но мы, люди, умудряемся использовать и ее в пищу | Да, кормовую кукурузу можно кушать, но только в не дозревших, молодых початках | Она, конечно, отличается по вкусу от сахарной кукурузы, но что поделаешь, довольствуемся тем, что имеем Сахарную кукурузу может и можно встреть на территории нашей страны, но мне не удавалось | Зато мне посчастливилось ее отведать на Украине | Там, почти на каждом овощном рынке можно приобрести её по разумной цене Пользуясь случаем, хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом вкусной вареной сахарной кукурузы | А также как законсервировать сахарную кукурузу на зиму | Многие скажут, да её можно купить в любом магазине | Да, не спорю | Но что может быть лучше чем то, что приготовлено своими руками? Тем более, что ингредиенты не сложные и если вы располагаете этим, почему бы и нет? Но в любом случае, консервированная кукуруза, тем более, если она приготовлена в домашних условиях, понравится всем без исключения Как я уже говорила, кукурузу можно сварить и кормовую, но по вкусовым качествам она не уступает сахарной

Маринованный салат из цветной капусты на зиму

Любой праздничный стол не обходится без красивой и вкусной закуски! Конечно, это не бутерброды с икрой, но всё же вкусная закуска домашнего посола всегда найдёт своего любителя! Как насчёт маринованной капусты? Не просто капусты, а кудрявой белоснежной маринованной цветной капусты с ярким болгарским перцем и сладким репчатым луком! Супер закуска на все времена! Салат из цветной капусты можно приготовить как просто покушать на каждый день, так и закатать его на зиму | Разумеется, эту вкусную капусту можно купить и на рынке, в любое время года | Но цена очень бьет по карману… Да, к тому же в больших городах можно купить продукт не первой свежести… Друзья, зачем рисковать своим здоровьем! Лучше потратить небольшую сумму денег на свежий вилок капусты и немного времени на его обработку! Но зато вы приготовите вкусную маринованную капусту по своему вкусу и она будет приготовлена вашими руками, а не тёткой с рынка! Необходимые продукты цветная капуста (соцветия) - 0,6 кг, перец болгарский - 2 стручка (250 гр), одна большая луковица - 125 гр, лавровый лист - 2 шт, душистый черный перец - 4 горошины, вода - 650 мл, раст
2 комментария  705 просмотров vote 12

Быстрый компот из персиков на зиму (без стерилизации)

Приветствую всех читателей и гостей, нашей вкусной и домашней группы "Мои любимые рецепты"! Персики - это самый душистый, ароматный и до безумия вкусный плод среди всех остальных! В этом году урожай персиков, как и абрикос, выдался очень большим | Значит будем заготавливать этот плод на зиму и в большом количестве Но что же приготовить из персиков на зиму? Конечно, во первых, это персиковый компот! Как же закатать персиковый компот на зиму, чтоб крышки не выстрелили? Да, да прошлась я по просторам интернета, а там в комментариях так и говорили хозяйки - "крышки не просто вздулись, а выстрелили! Да так, что вся семья испугалась" | Как же этого избежать? Друзья, сегодня я расскажу, как приготовить надёжный персиковый компот на зиму и к тому же по быстрому На одну 3-х литровую банку потребуется персики - 900 гр (примерно 9 штук), сахар - 1 стакан (200 гр), лимонная кислота - 0,5 чайной ложки или 1 столовой ложка лимонного сока, вода - 2,5 литра или чуть меньше Надёжный компот из персиков на зиму Не спорю, персиковый компот можно приготовить и без всякой там лимонной кислоты или лимона

Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами, сыром и помидорами

Кабачок - такой универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные закуски, но и выпекать сладкие пироги и даже торты! Очень заманчиво, но мы приготовим кабачковый пирог, как - нибудь в следующий раз… А сейчас я хочу поделиться с вами рецептом, от которого у вас язык точно завернётся, как вот эти рулетики из кабачков, фаршированные жареными шампиньонами, сыром и помидорами! Рулетики из кабачков - прекрасная закуска, которая отлично украсит ваш праздничный стол Эту закуску, но в другом исполнении, с баклажанами, которая именуется "тещин язык", я пробовало очень давно… И, к сожалению, больше не готовлю, потому что не даром он называется "тёщим" | Уж больно это блюдо меня "кусало" за язык! Раздувался и я испытывала только один дискомфорт | С тех пор, вместо баклажанов готовлю это блюдо из кабачков | Очень довольна и мой язык тоже )) Для кабачковых рулетиков необходимо молодые кабачки - 2 шт, растительное масло - для жарки, 4 крупных шампиньона, чеснок - 3 зубчика, одна небольшая луковица, сыр (100 гр) или слабосоленая брынза (у нас она называется каш), помидоры - 4 шт, майонез - 30-50 гр, зелень петрушки - для украшения Как приготовить рулетики из кабачков Приготовить кабачковые рулетики довольно просто и быстро! Только перед этим нужно пожарить кабачки, на что понадобится больше времени, чем рулетики собрать и подать к столу

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки - это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога - кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием | Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним | А  магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога  В совей жизни я погорела на этих сырках и с тех пор зареклась какие бы они свежие не были, просто не покупать Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки | Они очень удобны, практичны и с ними легко работать Для глазированных сырков нам потребуется творог домашний (мягкий, слегка влажный) — 600 гр

Хлеб на кефире

А вам нравится аромат домашней свежей выпечки? А аромат свежеиспеченного домашнего хлеба? От этого аромата "кружится" голова даже у тех, кто хлеб вообще не ест | Пусть же сегодня у всех закружится голова, потому, что я сегодня пеку домашний хлеб! Хлеб не простой, а с добавлением домашней простокваши или по проще, на кефире! Чувствуете? Аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет дом уютом, сразу становится тепло и радостно всем! Испечь хлеб дома - это выше всех похвал | Вроде ингредиенты для приготовления хлеба такие смешные, но насколько он прекрасен в готовом виде! Для хлеба на кефире потребуется вода - 100 мл кефир теплый (у меня простокваша) - 400 мл соль - 2 чайных ложки - 12 гр сахар - 2 столовых ложки (я положила 1 столовую ложку меда 40 гр) дрожжи сухие - 2 чайных ложки (5 гр), растительное масло - 4 столовых ложки (25 мл), мука - примерно 800 гр   Домашний хлеб на кефире пошаговый рецепт Проще говоря утилизация кефира | Вот сегодня я вам расскажу еще один прекрасный рецепт, куда девать просроченный кефир! Свежий кефир мы пьём с аппетитом, но бывает, что кефир как бы застоялся в холодильнике или же во время не нашли ему применение | Это знакомо каждой мамочке
1 комментарий  715 просмотров vote 7

Янтарное черешневое варенье с лимоном и мятой

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! В этом году я очень хотела испробовать варенье из белой черешни! Уж больно вкусно его хвалили и рекомендовали | Да фотографии такие в интернете привлекательные | Друзья, сварила я варенье из белой черешни | И могу смело сказать только одно и очень громко - очень вкусное черешневое варенье! Прям мёд настоящий! И по виду и на вкус! Детки так с первого раза и подумали | Варите смело и не прогадаете! Зимой на хлебушек намазать, да с душистым чаем - вкуснота! Продукты для рецепта черешневое варенье белая черешня - 1 кг, сахар - 600 гр, дольки лимона, веточка мяты Варенье из белой черешни пошаговый рецепт Всем известно, что любые ягоды или фрукты при тепловой обработки теряют все свои полезные свойства
4 комментария  625 просмотров vote 9

Икряники или оладьи из икры карася

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба - карп, толстолоб, карась или сазан | Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники | Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомиться на моём сайте | А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася Икряники - отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса! Сытно, вкусно и главное полезно! Необходимые продукты для рецепта икряники икра рыбы - примерно 800 гр, несколько перьев зеленого свежего лука, яйца - 2 маленьких или одно большое, соль - 0,5 чайной ложки, панировочные сухари - 1 столовая ложка (не обязательно), растительное масло - для жарки Как приготовить икряники пошаговый рецепт Я очень люблю жареного карася с икрой

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич! Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного детства! Такие моменты не забываются и живут вечно! Но мы стали взрослыми и теперь наша очередь создавать эту радость в сердцах наших детей | Не ленитесь, привлекайте ваших детей к встрече пасхального праздника Красьте вместе яйца, пеките пасхальные куличики! Пусть хоть и небольшой, но они внесут свой труд и будут гордиться этим! Не упускайте эти моменты, потому что наши детки так быстро растут Пасхальный кулич рецепт Подготовка к празднику ведётся очень активно! Если говорить о кухне, то к праздничному столу готовят самые вкусные и домашние блюда | Основным блюдом выступает запеченный ягнёнок или кролик | А из сладкого так это домашние румяные пасхальные куличи с белоснежными шапками Сегодня магазины предоставляют большой ассортимент пасхальной выпечки, но к сожалению она не такая вкусная, как домашняя

Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)

С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки | Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит это название впервые… Я же тоже о них не знала до определенного времени Панкейки - на мой взгляд чудные блины, которые можно приготовить очень быстро, и к тому же на любой основе… Панкейки готовят на молоке, на кефире, на воде… Я сегодня их решила испечь на молочной сыворотке | И что вы думаете? Блины на сыворотке, к тому же без яиц, получились превосходные! Пышные, мягкие, нежные, а сабрикосовым джемом просто класс! Вы ещё не пробовали блины на сыворотке? Так, что же вы ждёте, вперёд! Побалуйте ваших любимых, нажарьте этих пышных блинов - панкейков к завтраку! Необходимые продукты молочная сыворотка (обязательно тёплая) - 250 мл, мука - 1 стакан (160 гр), сахар - 1 столовая ложка, соль - небольшая щепотка, сода пищевая - 1/4 чайной ложки или 0,5 чайной ложки разрыхлителя, раст
Комментировать  1110 просмотров vote 4

Треугольники из лаваша с фаршем

Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт "плавится"! И что же делать? По возможности многие горожане выезжают за город, другие отправляются к водоёму, реке или просто в лес | Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся на выходные покинуть город | Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка! Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать-то хочется! На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых! Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде шашлычка, будет в самый раз! Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных | Да, мяч тоже не забудьте! Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса | Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе | Как я уже упоминала, они любители белого мяса - куриной грудки | Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, тефтели, не больше | Сколько я их не соблазняла, не ведутся… Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки
3 комментария  1386 просмотров vote 5

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить - в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая | Этак, для себя самого - 3-4 штуки | А вот если семья большая, то можно и по больше))) Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных! Как вам? Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке | Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот | Второй плюс этого блюда - во время запекания не требуется ваше внимание | Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать Необходимые продукты
Комментировать  866 просмотров vote 3

Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Уважаемые читатели, вот и наступила долгожданная весна! Возможно на улице ещё не снастолько тепло, как хотелось бы, но одно только слово "весна" уже согревает! Приближается самая вкусная и долгожданная неделя! Конечно, это масленница! Вкусные румяные блины на молоке, на кефире, на воде мы уже готовили и рецепты есть в нашей группе Сегодня я к вам тоже с блинами, но маленькими таким и очень чвкусными! А готовятся они обсолютно без масла, жариь их нужно на сухой сковороде | Нравится? Мне это очень по душе! Пышные мини-блинчики, под названием панкейки | Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов | Почему? Всё просто - панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок | Разумеется, не годовалый, а чуть старше ))) Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные! А как это важно для мамы | Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут… Ну, просто без слов! Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает - на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде | Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться
5 комментариев  1359 просмотров vote 3

Торт на 23 февраля 'Красная звезда'

Уважаемые кулинары, вот и 23 февраля! Не успеем оглянуться, как и к 8 марта нужно будет готовиться | Такие красивые праздники, но о 8 марта мы поговорим потом, а сегодня я хочу поделиться с вами праздничным десертом к 23 февраля К большому сожалению, у нас в Молдавии этот праздник отменили, но мы, народ, чтим День Защитника Отечества и продолжаем его отмечать со всеми | И по этому поводу хочу предложить вам приготовить на 23 февраля торт, который я назвала «красная звезда» | Для кого-то праздник большой, а для кого то может и не очень | Но всё же согласитесь, какой праздник без торта? А чтоб дело пошло быстрее, давайте испечём торт в мультиварке  Для рецепта потребуется для бисквита на кипятке
2 комментария  2158 просмотров vote 4

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с белковым кремом?

Что бы такое приготовить на десерт к праздничному столу? Но не забывайте, что кроме десерта нужно приготовить и много других вкусных блюд | А так хочется удивить гостей! Сегодня я поделюсь с вами таким вкусным десертом, который не только очень вкусный, он готовится всего из нескольких ингредиентов и как говорят у нас на родине - много, недорого и очень вкусно Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белковым кремом Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом | А теперь присоединяйтесь, посмотрим, как приготовить из обычных продуктов такую красоту Для рецепта песочные корзиночки нам потребуется для песочного теста слив
4 комментария  1943 просмотра vote 7

Шоколадный торт ко дню Святого Валентина

Доброго времени суток, всем читателям и кулинарам! Не за горами всеми любимый и теплый праздник - день Святого Валентина | В этот день хочется порадовать свою вторую половинку чем-нибудь особенным | Как говорят - «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» По этому поводу предлагаю приготовить несложный, но очень вкусный десерт ко дню святого Валентина - шоколадный  торт с клубничным суфле под шоколадной глазурью и взбитыми сливками | Звучит заманчиво, не правда, ли? Отличная идея, чтоб завершить праздничный ужин или наоборот начать этот чудесный день с завтрака Для приготовления шоколадного торта потребуется Для шифонового бисквита
15 комментариев  4165 просмотров vote 12

Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине - супер рецепт!

Рогалики - вкусная домашняя сладкая выпечка! Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру | Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет - это сладкая начинка Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными | А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые изделия сахарной пудрой | Взгляд точно будет не оторвать! Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине | Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много! Рогалики на сметане необходимые продукты сметана - 300 мл, пачка маргарина - 250 гр (из холодильника), свежие дрожжи - 25 гр, молоко - 80 мл, сахар - 1 чайная ложка, мука - примерно 700 гр (вес зависит от сорта), одно яйцо для смазывания рогаликов   Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить» | А это как всем известно, занимает немного свободного времени | Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому! Этот рецепт рогаликов именно такой | Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки А результат вы можете сами посмотреть на фото
6 комментариев  3768 просмотров vote 2

Постное вытяжное тесто для плацинд, вертут (молдавский рецепт)

Что такое вытяжное тесто и как его правильно приготовить? Если вы знакомы с этим видом теста, значит вам повезло и вы печёте вашим домашним самые вкусные плацинды или вертуты! Для тех же, кто слаб в этой теме, присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу, как приготовить пресное вытяжное тесто Если вкратце объяснить, что такое вытяжное тесто - так это постное "волшебное" тесто, которое после выпечки просто тает во рту! Выпечка получается слоёной, нежной и по настоящему домашней Приготовить такое тесто каждый сможет, а вот правильно его раскатать… Вот здесь начинается проблемка! Честно говоря, у меня приготовить это тесто получилось раза так с пятого | А потом как пошло, да как поехало! Необходимые продукты для теста тёплая вода - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, мука высшего сорта - пол кило, дрожжи - 7 гр, но можно заменить на 2 столовых ложки уксуса, растительное масло - 5 столовых ложек Как приготовить пресное вытяжное тесто Как говорят - 'век живи, век учись'! С этим соглашусь на все 100 %
6 комментариев  2718 просмотров vote 3

Рецепт слойки - Пышные слойки - 15 минут и готово!

В большой семье любят попить чайку | И не важно с чем, главное с кем! Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не полениться и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный! Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом Необходимые продукты дрожжевое солёное тесто - 1200 гр, чернослив с косточкой - 300 гр, сахар 3 столовых ложки, сгущенка - 2 чайные ложки (не обязательно), одно яйцо для смазывания слоек как приготовить пышные слойки Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре
7 комментариев  1478 просмотров vote 5

Паприкаш - свиные рёбрышки в остром томатном соусе

Друзья, сегодня я хочу познакомить вас с венгерской кухней | А именно с одним из популярных блюд венгров - это паприкаш Паприкаш - сытное, вкусное, яркое блюдо, которое с удовольствием отведает вся семья Паприкаш рецепт для мультиварки Настоящий венгерский паприкаш готовят исключительно из белого мяса - куриного и лучше использовать филе | Но на сегодняшний день кулинария настолько продвинулась вперёд, что не для кого не будет удивлением, что паприкаш готовят и из телятины, и из говядины, и из свинины… В общем, выбирают любое мясо, на свой вкус | И это понятно Я, например, нарушив рецептуру настоящего венгерского блюда, приготовила паприкаш из свиных ребрышек | Надеюсь, венгры меня не сильно осудят | Но зато получилось - «пальчики оближешь» Необходимые продукты для рецепта паприкаш 500 гр свиных рёбрышек, одна средняя луковица, 4 дольки чеснока, болгарский сладкий перец - 1 стручок (у меня был замороженный), острый перец чили - 2 стручка (я исключила), томатное пюре - 1 стакан (250 мл), мука - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовых ложки, паприка - 1 чайная ложка, красный перец - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка (на вкус), растительное масло - 2 столовых ложки Как приготовить паприкаш в мультиварке Нет ничего удивительнее, чем готовить блюда в мультиварке
1 комментарий  749 просмотров vote 3

Сладкоежкам на радость - шоколадный брауни с малиной!

Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе )) А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё с кофе! Оксанчик, держи рецептик! Порадуй себя и мужа Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно! Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат | За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную | Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней Ннеобходимые продукты яйца - 3 шт
1 комментарий  519 просмотров vote 3

Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Доброго времени суток, друзья! Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой | Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни | Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла | Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне | Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой! Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое! Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд | Я бы тоже так сделала, но приближается большой и всеми любимый Новый Год! Поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи! Необходимые продукты для рецепта кролик в духовке тушка одного кролика - весом в 2 кг

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Я сторонник любого вида сыра, но плавленый сыр уважаю больше всего | Раньше плавленый сыр делали на качество | А сейчас, как говорит мой муж, на деньги | Про качество забыли | И это касается многого На днях, гуляя, по просторам интернета, нашла один очень простой рецепт плавленого сыра | Решила попробовать | И результатом была довольна! Даже очень! По консистенции плавленный сыр получился не густой и не жидкий | Его легко намазать на хлеб | На завтрак - милое дело! И детки отведают творога, которые так отмахивались от свежего | Рекомендую попробовать, не пожалеете | Если честно, я как присела, в один приём съела пол креманки | Настолько он вкусный и лёгкий Необходимые продукты творог - 500 гр, одно куриное яйцо, пищевая сода - 1/2 чайной ложки, соль - одна чайная ложка, сливочное масло - 100 гр, паприка на любителя - по вкусу как приготовить сыр в домашних условиях 1
19 комментариев  3078 просмотров vote 13


Подрубрики