Новости: Подборки - новый инструмент Subscribe комментариев: 14


Администратор:

пишет:

ПУТЬ СУННЫ

Путь сунны – это путь Корана и Священных хадисов.
В одном Священном хадисе говорится: «Я вам завещал две вещи, держитесь за них и не меняйте решения. Одна из них – Книга Аллаhа, то есть Священный Коран, другая – сунна Посланника».

Те, кто отошёл от сплотившихся вокруг Корана и сунны, – попадут в преисподнюю. Каждая мысль, приводящая к раздроблению общества сунны, является предательством веры Ислама. В Священном хадисе говорится так: «Если человек попытается хотя бы на аршин отделиться от исламского общества, то он словно отрежет верьвь (верёвку) ислама, которая у него на шее».
Если обратиться к истории, то можно увидеть, что было немало течений, стремящихся хитростью разъединить, разрушить на части исламское единство, навредить ему. Не успели очи Посланника (С.А.В.), освещающие наш путь в этой временной жизни, закрыться, как тут же подстрекательства и смута открыли свои глаза. Уже тогда на достоинства ислама начала падать тень тьмы.
Начиная со времени правления досточтимого Абу Бакра (Р.Г.), люди покидают ислам и возвращаются к своим прежним религиям, а позже, в период правления досточтимого Гусмана (Р.Г.), из-за сильных противодействий, ужасов междоусобиц и борьбы за веру, в религии наступают сложные времена.
К сожалению, и сегодня, нередко совершаются коварные действия, распускаются злые слухи.
Несмотря на это, половодье веры не остановлено, она не потеряла своего неповторимого священного величия. До нас дошла счастливая истина ислама, которая закрепилась в сердцах и душах людских как ликующая радость.
Всем нам ясно, что великое течение под знаком сунны, – это река веры большей части уммы. Тем ручейкам, которые взяли направление в неизвестность, суждено засохнуть в пустынях. И даже попытка узнать об их судьбах – это не служение исламу, а неуместное деяние и предательство ислама.
Высокомерием является враждебность, неуважение и непочитание законов, хвалебных слов, которые приводятся в Коране и в Священных хадисах. Но мы не в ответе за подобные деяния, в то же время мы не имеем ни возможностей, ни прав судить за них.
Главной отличительной особенностью сунны является уважение и почитание от чистого сердца всех сподвижников, невмешательство в  отношения между ними, запрет на их обсуждение.
Среди сподвижников есть те, кто занимает особо высокое положение. И положение это не зависит от нашего мышления, рассуждений и настроения, оно сильно ценностью постулатов самой веры.
Первым истинным авторитетом из людей после Великого Пророка (С.А.В.) является досточтимый Абу Бакр (Р.Г.). Армии последователей досточтимых Гумара (Р.Г.), Гусмана (Р.Г.), Гали (Р.Г.) были одна больше другой. Преимущество получили погибшие в Бадрских столкновениях – вознаграждением им стало место в раю.

Дорогие мусульмане!

Черпайте веру и религиозные знания из трудов и слов великих исламских учёных. Не присоединяйтесь к тем, кто разделяет и портит мусульманскую общину. Дорога, ведущая к человеческому счастью, – это праведная дорога. Не будьте теми, кто спорит о мазхабах. Об этом разрешено вести речь только истинным учёным, обладающим большими знаниями.
Невозможно не сказать и об изданиях, наносящих вред единству ислама. Поэтому советую вам быть бдительными в делах, касающихся веры.
Не забывайте, что пустая болтовня безграмотных, неквалифицированных людей никогда не даст правильных научных выводов. Встаньте на путь Аллаhа, идите по нему, сопровождаемые облаками благодарности и воспитанности.
Знайте: единство – изобилие, разделение – мучение. Аллаh всегда вместе с теми, кто идёт в мир сообща.
Свои слова хочу закончить святыми наставлениями Посланника (С.А.В.).
«Держитесь друг за друга, остерегайтесь разлук, потому что сатана – рядом с одиноким человеком; от двоих людей он держится подальше.
Не отделяйтесь от общества, которое хочет оказаться в центре рая…»

«Религия – это не только, совершив омовение, читать намаз. Религия, если её правильно использовать, сплотит людей в одно единое целое», «Если её использовать неправильно, то она разделит вас на мелкие группы», – говорил любимый Пророк (С.А.В.) .
Дело, выполненное искренне, от всего сердца, с чистой душой, способно обеспечить благости тысячи богослужений. Аллаh всегда с нами

Имам-хатиб мечети "Ихлас"
Мухамет хазрат Галлямов

Написал 02.07.2012, обновлено 02.07.2012
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 170  
             

Комментарии:

02.07.2012

...ох надиудеи хохочут,ужо им весело...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо