Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"


Администратор:

Активные участники:

пишет:

Статистика супружеских измен

В наши дни супружеские измены являются довольно распространённым явлением. Это серьёзная проблема, на которую нельзя закрывать глаза. Социологи и психологи провели многочисленные исследования, обобщили самые разные результаты и пришли к выводу, что статистика супружеских измен не вызывает оптимизма. Жёнам в течение всей жизни изменяют 75% мужчин. В эту цифру вошли как регулярные измены, так и разовые, эпизодические. У женщин картина несколько иная. Мужьям изменяют 20% жён, а вот в Москве этот показатель равен 27%, в Санкт-Петербурге 25,8%. На первом месте почему-то оказался Калининград. В нём количество неверных жён стремится к 27,3%.

 

Что же толкает людей на неверность? Продолжительное отсутствие мужа или жены. Это может быть командировка, отпуск, длительная болезнь. Во время отсутствия своей половины изменяют 12% мужчин и 10% женщин. Очень распространены разовые измены во время гулянок и пьянок. Под воздействием «алкогольных паров» изменяют 15% мужчин и 7% женщин. Несмотря на огромное количество одиноких женщин, у 57% женатых мужчин любовницами являются чужие жёны. Лишь 12% замужних женщин изменяют с холостыми мужчинами.

 

Измена на стороне может носить длительный характер. Установлено, что 20% неверных мужей имели за всю свою супружескую жизнь всего лишь одну любовницу. У женщин этот показатель равен 46%. То есть почти половина неверных жён изменяет мужьям с одним мужчиной.

 

Где чаще всего любовники находят друг друга? У женщин на первом месте стоит работа. Здесь любовниками обзаводится 33% всех жён. Мужчины несколько отстают. Любовная страсть во время производственной деятельности вспыхивает лишь у 29% мужей. В отпуске любовные связи заводят 35% женщин и 21% мужчин. А вот в командировках представители сильного пола значительно опережают женщин. Жёнам в это время изменяют 15% мужчин, а мужьям 4% жён. Что касается места жительства, то романы с соседями заводят 12% жён. Мужей к соседкам тянет не так сильно. Подобной страсти подвержено всего 3% мужчин.

 

В каких местах проходят любовные встречи? Самое распространённое место в зимний период – квартира любовника или любовницы. В родных стенах происходит до 50% всех измен. Другая половина встреч приходится на офисы, производственные помещения, гостиницы, квартиры друзей и подруг, а также салоны автомобилей. В летнее время любовники любят изменять близким людям на природе. Это порядка 30% всех встреч. В остальные 70% опять же входят гостиницы, квартиры знакомых и офисные помещения. Но на работе в тёплое время года изменяют гораздо реже, чем зимой.

 

Установлено, что окружение очень мало влияет на нравственные устои мужчин и женщин. У жены может быть много близких подруг, с лёгкостью изменяющих мужьям, но сама она никогда не изменит своему любимому. То же самое касается и мужчин. Под влияние окружающих попадает лишь 2% жён и 0,5% мужей. Определяющим в этом вопросе является образ жизни родителей. Именно в детстве закладываются основы морали и отношение к браку.

 

Если в семье изменяли мать и отец, то вероятность аналогичного поведения у дочери или сына равна 85%. Если неверностью отличалась только мать, то проценты практически не меняются. А вот если любовниц заводил отец, то на дочери это никак не сказывается. Изменять будет лишь сын. Но только 30% юношей копируют неприглядное поведение своего отца. Напрашивается вывод, что именно стереотип поведения матери является определяющим как для дочери, так и для сына.

 

Хотят ли любовники разорвать брачные узы и начать жить совместной жизнью? Только 13% замужних женщин изъявили согласие порвать с мужьями и связать себя узами Гименея с любовниками. Остальные 87% даже мысли не допускают о разводе. Причём половина из них воспринимает брак с любовником как величайшую глупость, которую только можно совершить в жизни. Неверные мужья отличаются ещё большей привязанностью к обманутым жёнам. Лишь 3% мужчин согласны жениться на любовницах.

 

Статистика супружеских измен лишний раз доказала, что мужчины изменяют чаще жён. В то же время не вызывает никакого сомнения тот факт, что именно от женщины в первую очередь зависит стереотип поведения её детей во взрослой жизни. Всё это накладывает на представительниц слабого пола большую ответственность, ничуть не умаляя при этом ответственности мужчин. Кстати, как утверждает другая статистика, мужья и жёны, ни разу не изменявшие друг другу, живут в среднем на 12 лет дольше любвеобильных супругов, растрачивающих свои душевные силы на стороне.

 Источник 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 04.06.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 4186  
             

Комментарии:

04.06.2012

Какое передергивание фактов

04.06.2012

Ну и шо?

Бред... мужчин75% изменяющих, женщин 25%,если брать по верхней цифре... 75 -25= 50, вопрос с кем же изменяют эти 50% с сами с собой что ли?Tongue outЧто то не правильно с подсчетами. дебит с кредитом совсем не сходится.Когда пишите думайте, такого просто быть не может. Кто то врет.

04.06.2012

А как вы считаете? Здесь указаны проценты тех и других от ста процентов.

04.06.2012

Данные обобщенные выведены средние показатели. Все-таки это статья -размышление, а не холодный отчет статистических данных. Ссылка имеется на реферат, но незнаю могу ли здесь ее выложить.

Тут все примитивно, процент изменяющих и среди женщин и среди мужчин должен отличатся весьма незначительно,ну максимум в пределах 5% при нормальной репрезентативной выборке, в противном случае кто то лжет, при чем очень бесхитростно, на сколько я помню самые большие исследования проводили в Великобритании, там цифры колебались в пределах 20 с небольшим процентах у обоих половин, при чем когда стали обследовать женщин на генный материал(сперма точнее гены надолго остаются в половых путях, и легко выявляются методами пцр) проценты сравнялись, вот так то. К сожалению просто людям свойственно врать, Был кстати открыт там же уникальный феномен, что женщины умудряются реально забывать об изменах через год, при чем настолько хорошо что реально не помнят даже сами об этих событиях, вспоминают только при работе психолога который раскручивает ситуацию досконально. 

05.06.2012

Возможно вы правы, но все-таки позволю себе заметить, что я тоже не брала цифры с потолка. Наверное, как и любые статистические исследования, данные об изменах имеют некоторую погрешность. Увы(

Для того чтобы писать комментарии, необходимо