Администратор:

Активные участники:

пишет:

Секс с лучшим другом


Если в вашу дружбу с мужчиной вмешивается секс, что из этого следует: вы находите хорошего любовника, теряете верного друга или...

Бомба замедленного действия

Исследования психологов утверждают: мужчина никогда не подружится с женщиной непривлекательной. А многие женщины признаются, что выбирают в друзья только сексуальных мужчин. Вот вам и бомба замедленного действия, способная разрушить устоявшиеся отношения. Как и когда она сработает, не знает никто. Ведь ситуаций, способствующих «дружескому» сексу, немало. Засиделись за бокалом вина и потянуло на «подвиги». Переживаете измену любимого, а утешения ищете у лучшего друга. Решились по-женски успокоить приятеля, страдающего от неразделенной любви.

Без сомнения, «дружеский» секс - вещь пикантная. Вы хорошо знаете друг друга, вас многое связывает, и вдруг... случился секс. Вы мучаетесь, испытываете чувство неловкости... Не паникуйте! Главное, обоим понять - что вы хотите получить после ночи любви, и сделать свой выбор: остаться друзьями, быть любовниками, а может, строить серьезные новые отношения.

Секс-сценарии

К чему может привести «дружеский» секс? Сексолог Сандра Кэрон считает: «Секс с другом напоминает полет на самолете. Вы или взлетаете, или приземляетесь, но зависнуть в воздухе не можете. Спустить все на тормозах вряд ли получится». Вот лишь несколько распространенных сценариев развития событий.

Два в одном

Девушка и ее приятель случайно оказались в постели. Преодолев смущение, они целиком отдались страсти. Им хорошо вдвоем, и они решают регулярно заниматься сексом без лишних обязательств. В итоге каждый получает «два в одном»: верного друга и великолепного партнера по сексу.

Мнение психолога: Подобные ситуации иногда разрешаются благополучно и даже заканчиваются свадьбой. Но, увы, не часто. Спонтанный секс с другом редко перерасает в настоящее чувство, в лучшем случае приятелей-любовников ждет один из следующих вариантов.

Чем может закончиться такая ситуация?

Они вернутся к дружеским отношениям. Если оба восприняли секс как развлечение на одну ночь и оказались в постели под влиянием порыва или обстоятельств, то, выяснив, что продолжение интимных отношений ни к чему, а дружбу терять жалко, друзья договариваются - второго раза не будет. И в будущем избегают располагающих к интиму ситуаций.

или

Они продолжат заниматься сексом, оставаясь при этом друзьями. «Мы дороги друг другу, секс был на высоте - зачем же ставить точку?» - рассуждают выбирающие этот путь. Вам будет комфортнее, если честно договоритесь: это будет только секс, оба вольны в любой момент начать роман с кем-то другим.

Шаг вперед

Друзья решились на секс осознанно. Так случается, что, приятельствуя много лет, мужчина и женщина чувствуют друг к другу нечто большее, чем дружескую симпатию, но не признаются в этом, мучаясь сомнениями. Рано или поздно «хождение по мукам» заканчивается, и более смелый делает шаг вперед: открывает свои чувства.

Чем может закончиться такая ситуация?

Переходом к более серьезным отношениям. Такой поворот возможен, если оба настроены на это.

или

Рискуете попасть в неловкое положение. Намеки, взгляды, случайные фразы - как правило, все мы чувствуем, что нравимся. С другой стороны, не можем быть уверены на 100% в силе чувств партнера. Поэтому есть риск: сделав шаг навстречу, получить отказ. Превратите все в шутку. Если, взяв инициативу на себя, вы все-таки ошиблись, не делайте из этого трагедии. Ваш друг несвободен или не рассматривает вас как сексуальный объект - это его право. Превратите все в шутку, объяснив, что вами двигал лишь мимолетный порыв.

Фиаско

Вы были вполне довольны друг другом, пока вместе переживали жизненные передряги, перемывали косточки бывшим сокурсникам, жаловались на вечных кровопийц в лице тещ и свекровей. А когда разговоры по душам однажды закончились в спальне, пришел конец и давней дружбе - взаимное разочарование не оставило прежним отношениям ни малейшего шанса.

Мнение психолога: В этой ситуации никто не виноват, просто вы не подошли друг другу в постели. Возможен и другой вариант: женщина чувствует себя «использованной», а мужчина уверяет, что его склонили к сексу.

Чем может закончиться такая ситуация?

Вероятнее всего, полным разрывом отношений. Если вам совестно за произошедшее, а мужчина и вовсе стал противен, на благоприятный исход надеяться не приходится. Оставьте эту ситуацию в прошлом: возможно, время сотрет из памяти весь негатив.

На разных языках

Вы решились на секс с другом, рассчитывая на начало серьезного романа, а потом выяснилось: приятель имел в виду совсем другое. Что поделаешь - мужчина и женщина могут по-разному воспринимать одну и ту же ситуацию. Для него это удовольствие на одну ночь, а для вас, романтичной и жаждущей любви, - отправная точка серьезных отношений.

Бывает и наоборот: вы цинично пошли на секс без обязательств, а ваш друг искренне привязался к вам и мечтает о «продолжении».

Чем может закончиться такая ситуация?

По мнению психологов, чем угодно. Она непредсказуема.

Дружба прекратится, потому что один из приятелей устал от навязчивых ухаживаний другого либо воспылавший «неуемными» чувствами друг решил сам завершить мучительное для него общение.

или

Вы обсудите ситуацию и решите остаться друзьями.

или

Неуступчивый друг «капитулирует» под напором нежных чувств партнера (партнерши).

Мнение психолога: Как бы между вами ни складывались отношения, уважайте чувства друга и не мучьте себя. Если по ряду причин не можете ответить взаимностью, тактично, но откровенно поговорите с ним. А коли он не настроен на продолжение отношений, не унижайтесь.

Выбор есть всегда!

Исследования западных ученых показали:

* 83% опрошенных верят в платонические отношения между мужчиной и женщиной

* 94% готовы к близким отношениям с другом или подругой

* 64% уверены, что инициаторами «дружеского» секса всегда выступают мужчины

* 67% полагают - женщины способны отказаться от секса, чтобы не испортить дружеские отношения

Читать...

Написал 02.07.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1993  
             

Комментарии:

Рано или поздно, но дружба между мужчиной и женщиной всё равно проходит через постель... И только от обоих зависит насколько долго они там задержутся!

03.07.2012

Не вижу ничего страшного,если друзья(мужчина и женщина) окажутся в одной постели...

04.07.2012

Хороший автор написал:"Мужчина и женщина не могут быть друзьями, если не были любовниками. Иначе каждый будет думать друг про друга:"А что у него/нее под юбкой/брюками". Подтверждаю. Даже более того, секс- это еще не повод для знакомства. Мужчина и женщина могут просто заниматься сексом, просто потому, что им хочется. Для удовольствия, а не по любви. Ошибку делает тот, кто совмещает, или думает о сексе как о романе или любви. Женщина ложится под массажиста и потом не считает, что это роман? Ведь так?
Да и "ничего страшного,если друзья(мужчина и женщина) окажутся в одной постели..." Гораздо хуже если друзья одного пола! По нынешним временам лучше иметь друга противоположного пола, чем одного и того же!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо