Администратор:

Активные участники:

пишет:

Разведенные женщины предпочитают одиночество

Все больше женщин после развода предпочитают оставаться одинокими, не выходя замуж повторно.

По даным статистики, в европейских странах мужчины на 20 % чаще после развода вступают в новый брак и объясняют этот феномен тем, что бывшие жены просто не могут найти себе пару. Так ли это на самом деле? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.

Разведенные мужчины обычно женятся во второй раз, а разведенные женщины предпочитают одиночество. Так обстоят дела на самом деле, сколько бы не пытались мужчины, чтобы успокоить свое мужскому самолюбие, видеть это проблему в ином свете.

Это становится совершенно очевидным при анализе цифр статистики. В 70% случаев развода инициатором его явлются женщины. И после него они совсем не спешат заключить повторный брак. По их словам, их это не привлекает. Опыт предыдущей совместной жизни в браке, когда к работе вне дома, занятости домашними делами, воспитанию детей им еще доставалось ухаживать за мужем, воспринимается ими как слишком большая нагрузка в жизни. И поскольку они не хотят отказываться ни от работы, ни от детей, то отказываются от менее значимого элемента в их жизни - от мужа.

Действительно,
многие мужчины, по мнению экспертов в психологии, видят в жене вариант своей матери и с удовольствием отдаются в ее заботливые руки для ухода. И если с каждым годом все меньше женщин после развода привлекает идея о еще одном браке, то для мужчин это выглядит просто необходимым. Несмотря на то, что многие из них все больше участвуют в домашних делах. Тем не менее, гораздо более удобнее они чувствуют себя в присутствии женщины в качестве супруги рядом. К сожалению, как хорошо известно психологам, эта мужская неприспособленность к обыденным бытовым ситуациям часто является для них единственым мотивом для сохранения семьи, а после развода - поспешного вступления в новый брак.

По данным статистики, женщину, которая выбирает независимую жизнь и не хочет повторного замужества отличает следующее: возраст, обычно, 40 - 49 лет; у более половины из них есть дети; длительность ее супружеской жизни была примерно 15,6 лет; в 86% случаев дети после развода остаются с нею.

Дети, пожалуй, это одно из самых важнейших условий того, что разведенная женщина не чувствует себя одинокой. Ведь на самом деле она не одна: с нею остаются дети, которые наполняют ее жизнь любовью и преданностью. Кроме того, у женщины не возникает проблем в решении бытовых ситуаций.

После развода они в полной мере наслаждаются своей независимостью в жизни. И если у них нет серьезных материальных проблем, то не стремятся к повторному браку.

В отличие от женщин - мужчина остается без ничего. По данным психологии, они гораздо хуже переносят одиночество. Оно их просто пугает. Многие из них не представляют себе свою жизнь без женщины рядом. Кроме того, их физиология, нужда в сексуальных отношениях и возможность иметь детей с новой парой, даже гораздо более молодой, толкает их на повторный брак.

Эксперты в психологии считают, что одинокие разведенные женщины чувствуют себя счастливыми. Они обладают более богатым и развитым внутренним духовным миром и умеют наслаждаться маленькими деталями в жизни. Их материнский инстинкт удовлетворен, и после развода дети остаются с ними. Отношения между ними обычно очень нежные и близкие. Они самостоятельны в ведении домашнего хозяйства и делают это на свой вкус. Комплекс этих факторов делает их довольными своей жизнью, свободой и независимостью без всякой нужды в еще одном замужестве.

Читать..

Написал 21.07.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 572  
             

Комментарии:

voldem***@m*****.ru 22.07.2012

обычно, 40 - 49 лет; у более половины из них есть дети иии еще одно подтверждение скотскости человеческй - дети не в полной семье воспитываются хуже. Особенно мальчики воспитанные  мамами зачастую такие неполноценны мужчины....

22.07.2012

бред....многие одинокие матери воспитали достойных мужчин....и у многих сыновей, воспитанных  отцами, отсутствует мужество....

23.07.2012

У меня и дочь и сын... 14 лет в браке, а потом в свободном плаванье. Папа так нехотя и из-под палки детям "законную" помощь после развода оказывал (на двоих за 8 лет 50 тыс)..., живем в другом городе и почти не вспоминаем. А сын очень даже нормальный парень ( в провинции с отцом бы спился!), автослесарь-левша-золотые ручки! И даже не курит!;) Мужчины свое самолюбие тешат, когда утверждают, что женщина мужчину из сына не воспитает:)))

24.07.2012

Да да потеште свое мелкое самолюбие...

24.07.2012

Знакомства маил ру забит разведёнками. Е.....я хотят как медведь бороться.

Так секс на один два раза, плюс чистенькие и денег не берут. Надеются на отношения. Говорю не по наслышке сам долгое время пользуюсь этим ресурсом.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо