Администратор:

пишет:

Как выбрать синтезатор/пианино

Выбираем клавишный инструмент для обучения.

 

При выборе синтезатора или пианино для обучения нужно знать в каком направлении Вы собираетесь двигаться.

Если вы обучаетесь на фортепиано и это Ваш основной инструмент в музыкальной школе, то однозначно Вам нужно смотреть на «Пианино». Существует два вида пианино. Цифровое пианино и механическое. 

Цифровое пианино:звуки в цифровых пианино записаны с настоящих инструментов, в специальных помещениях при помощи специального оборудования. Не будем углубляться в процесс записи (для обучения на инструменте, этого знать не нужно). Клавиатура: молоточковый механизм имитирует тяжесть клавиатуры механического пианино. При обучении на пианино это очень важно, когда клавиши тяжелые, ученик прилагает больше усилий при нажатии, со временем пальцы станут СИЛЬНЫМИ J и быстрыми.

Динамики: как правило, на всех инструментах, предназначенных для обучения, динамики встроены в инструмент.

Функциональность: Есть два вида цифровых пианино:

1)     С функциями синтезатора

2)     Без функций синтезатора       

  Первый вид содержит в себе много функций, таких как: функции обучения, авто-аккомпанемент, запись, наложение звуков, разделение клавиатуры, очень большую библиотеку звуков и композиций, подключение Flash-карт и ещё много всего.

Второй вид более скромен и рассчитан заниматься непосредственно обучением J. Обычно в таких инструментах есть до 10-12 встроенных звуков (Пианино, Электро-пиано, клавесин, орган, скрипки) когда у первого вида может доходить до 700 звуков.

Функция записи:либо отсутствует, либо имеет меньше дорожек для записи. 

Авто-аккомпанемент:нет.

Подключение к компьютеру: есть почти у всех инструментов

Особенности цифровых инструментов:

1)      Есть выход на наушники. Когда подключены наушники, звук идёт только в наушники.

2)      Можно убавить или прибавить громкость

3)      Не рассыхается, не расстраивается. Не нужно вызывать настройщика и платить каждый раз.

4)      ВЕС! Очень лёгкие. Такой инструмент всегда можно без проблем перетащить, а некоторые и вовсе возить летом на дачу.

 

Механическое пианино:

То с чего всё начиналось, большинство профессионалов с недоверием относятся к цифровым пианино и играют на механике. Звук на таком инструменте, конечно же отличается от цифрового, он более насыщенный и настоящий. Механика клавиш работает немного иначе и этого уже никак не получится передать в цифровых инструментах. Но для обучения такой инструмент меньше всего подходит. Пусть консерваторы бросают в нас камни Jно это так. Естественно хорошо было бы ребенку заниматься на хорошем механическом инструменте, но к сожалению мало кто сможет позволить себе такую роскошь. В среднем хорошее механическое пианино стоит 200-300 тысяч рублей, цифровое же 30-50 рублей. Те инструмент что продают по объявлению за 2-20 тысяч рублей, нуждаются в капитальном ремонте и чаще всего вообще не подлежат ремонту.

Особенности механического инструмента:

1)      Натуральное звучание

2)      Механика      

 

Если же у Вас основной инструмент скрипка или вообще вы занимаетесь вокалом, то здесь уже менее критичен выбор клавишного инструмента.

Можно смело смотреть в сторону синтезаторов. Они занимают меньше места, легкие, функциональные, дешевле.

Клавиатура: на синтезаторах обычно используется более лёгкая клавиатура, без молоточкового механизма. Обязательно смотрите на наличие АКТИВНОСТИклавиатуры. Активная клавиатура (ещё говорят «динамическая») реагирует на скорость нажатия, чем резче нажатие тем громче звук, чем мягче тем тише. Это очень важно, ведь само название инструмента ФОРТЕПИАНО состоит из двух слов ФОРТЕ – громко, ПИАНО – тихо. Музыка имеет динамические оттенки и на ПАССИВНОЙ клавиатуре невозможно передать их.

Динамики: обычно встроены в инструмент    

Функциональность: Авто-аккомпанемент, запись, наложение звуков, подключение к компьютеру, разделение клавиатуры, функция обучения и др. 

Музыкальный Интернет Магазин

www.SaleSound.ru советует обратить внимание на следующие инструменты:

Цифровое пианино:

CASIO CDP-120

CASIO CDP-220

CASIO AP-220

CASIO AP-420

CASIO AP-620

YAMAHA YDP-181

 Синтезаторы: 

CASIO CTK-6000

CASIO CTK-4200

YAMAHA PSR-E323

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

synth.jpg

Написал 21.11.2012, обновлено 21.11.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 216  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо