Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240427171452

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Слоеный пирог с курагой

Слоеный пирог с курагой Пирог из слоеного теста с курагой и изюмом особенно любим за кисло-сладкий вкус,  особый  аромат южных фруктов и корицы. В этот раз тоже использовала, как я делаю это зачастую,  замороженную заготовку.

Пирог из кураги со слоеным тестом

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоеное        - 500 г
  • Курага                                            - 100 г
  • Изюм                                              - 50 г
  • Корица                                           - 1/2 ч. ложки
  • Орехи грецкие  ( не обязательно)
  • Яйцо для смазывания теста
  • Масло для смазывания бумаги

Курагу для начинки вместе с изюмом заранее замачиваю часа на два-три (можно и на ночь). Воду для этого беру комнатной температуры или чуть теплую. Ее столько, чтобы  только покрыла сухофрукты. Затем подогреваю смесь, не доводя до кипения.

 Отставляю охлаждаться. Охлажденную курагу иногда разрезаю на кусочки. Сахар, как правило, не использую. Добавляю  мелко нарезанные грецкие орехи.

Размороженное тесто слегка посыпаю мукой и раскатываю тонким слоем, делю на две части. На специальную форму кладу бумагу для выпечки, смазанную маслом,   и слой теста. 

Накалываю вилкой, делаю бортики, припорашиваю тесто корицей и выкладываю начинку.

 Закрываю вторым слоем теста, края защипываю. Смазываю яйцом, накалываю вилкой верхний слой теста и запекаю, в данном случае в аэрогриле,  при 235 градусах на средней решетке при высокой  скорости  25-30 минут( ставлю в уже разогретый аэрогриль).

Чтобы пирог как следует  пропекся и не подгорела верхняя корка, как подрумянится - накрываю его фольгой.

 

И вот пирог из слоеного теста с курагой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Это интересно
+4

22.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 3134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены