Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7915 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бутерброды с сельдью

Всем читателям и посетителям сайта, привет!

Может быть, некоторые посетители сайта улыбнутся, прочитав название сегодняшней темы, но мне вспомнился рецепт, который когда – то был, очень популярным и я решила, освежить его в памяти, а кто – то может быть и впервые узнает о нем.

Селедочку мы все очень любим и зимой особенно часто ее употребляем, но нужно и разнообразить ее подачу.
Вот сегодня я и хочу рассказать о простом рецепте из сельди. Этот рецепт очень простой, получается густая паста, вкус, которой немного напоминает красную икру, а так как, не все могут позволить себе часто ее покупать, то попробуем сделать сами.

В ее состав входят простые продукты, в частности плавленые сырки и сливочное масло и мы можем засомневаться в полезности такого блюда, но поверьте, в магазинах сейчас продают ТАКОЕ, что в качестве и происхождении купленной красной икры приходится  тоже сомневаться.
Ну и меня всегда такой подход к еде – во всем должна быть умеренность, как бы вкусно это не было.

И так, готовим пасту, чтобы приготовить вкусные бутерброды из сельди.

 

Нам потребуется:

бутерброды с сельдью продукты2

  • 1 крупная сельдь (можно купить и в банках селедочное филе)
  • 120 – 150 г сливочного масла (покупайте хорошее сливочное масло, но не маргарин)
  • 2 шт плавленого сырка (вот здесь на ваше усмотрение, купить подороже или простой плавленый сырок, по возможностям. Я использую простой сырок -  «Дружба», у нас он совсем даже ничего).
  • 3 – 4 шт. морковки (небольшие)

Приготовление

Морковь не чистим, просто, хорошо моем щеткой, заливаем холодной водой, добавляем соль и отвариваем до готовности.

Сливочное масло вытащите из холодильника.

Селедку, чтобы легко чистилась нужно  слегка отбить, я это делаю прямо лезвием ножа, с обеих сторон. Теперь кожица и кости будут легко отделяться. Если внутри окажется икра, ее тоже можно использовать.
Отварную морковь очистите от кожицы.

бутерброды с сельдью готовая смесь через мясорубку

Теперь осталось самое простое: все ингредиенты нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

бутерброды с сельдью готовая смесь

Можно это сделать и в блендере, но здесь, необходимо смотреть, чтобы паста была не совсем однородной, а мелкими кусочками, тогда получается и красивее и вкуснее.

бутерброды с сельдью, блюдо из селедки

Теперь берем хлеб или батон, подсушиваем его на сковородке с обеих сторон (подсушенный хлеб полезнее и вкуснее) и начинаем делать бутерброды с сельдью. Украшаем зеленью.
Ох, вкуснятина получилась, а красота какая!

Причем такую пасту можно намазать и на отварной или печеный  картофель, зафаршировать яйца, съесть с кусочком свежего огурчика или помидорчика. Выбирайте.
Такая селедочная паста может храниться 5 – 6 дней, если, конечно, она не «съестся» раньше.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить это вкусно, да и не дорого!

источник: http://podruchka.su/

Это интересно
+2

26.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 1053  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены