Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141026095938
пишет:

Мягкий шашлык из говядины

Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо. В мясе для шашлыка из говядины не должно быть прожилок, но должны быть небольшие включения жира. Если вы возьмете только говяжье филе, тогда шашлык получится уж слишком сухим. И по этому, чтобы получился вкусный и мягкий шашлык из говядины, кусочки мяса должны обязательно содержать жир.

 

Как приготовить шашлык из говядины по - грузински?

 

Берем:

  • 1 кг вырезки говяжьей
  • 1 пучок петрушки
  • 3 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • 2 ст.ложки уксуса виноградного
  • 4-5 горошин душистого перца

Готовим

1. Мякоть говядины нарежьте порционными кусочками и положите в посуду. Лук порежьте кольцами и положите к мясу. Потом добавьте соль, 1 лавровый лист, перец душистый, 2 ст.ложки уксуса виноградного и все перемешайте.

 

2. На 2-3 дня поставьте мясо в прохладное место, такое место вы найдете в своем холодильнике на нижней полке. Обязательно два раза в сутки перемешивайте мясо. После маринования мяса, нанизывайте его на шампуры, и жарьте на мангале.

 

Шашлык из говядины с помидорами

 

Берем:

  • 900 г говяжьей вырезки
  • 900 г помидоров
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3 головки лука
  • 150 мл сухого красного вина
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок кинзы

Готовим

1. Говядину нарежьте порционными кусочками. Посолите ее, добавьте лук нарезанный кольцами и молотый черный перец. Затем добавьте сухое красное вино. И ставим шашлык мариноваться на 3,5-4 часа.

 

2. Когда мясо про маринуется, нанизывайте его на шампуры, с чередованием кружочков помидоров. Готовый шашлык посыпьте мелко рубленной кинзой.


Мягкий шашлык из говядины в майонезе

 

Берем:

900 г говядины

350 г майонеза

5-6 зуб. чеснока

1 лимон

молотый черный перец и горошком

соль

Готовим

 1. Отожмите сок из лимона. Натрите на мелкой терке цедру лимона и почищенный чеснок. Затем смешайте цедру, мякоть, сок лимона с натертым чесноком и майонезом,добавьте какие есть специи и все хорошенько перемешайте

 

2. Мясо нарежьте на порционные кусочки и посолите. Залейте смесью специй и майонеза. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10-12 часов. Шашлык готовим на раскаленных углях.

Приятного Вам аппетита!


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

timthumb.png

Написал 11.05.2013, обновлено 11.05.2013
Это интересно
+6

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 360  
             

Комментарии:

moderator 11.05.2013

Очень аппетитно!

11.05.2013

Да уж...Laughing) Только вот погодка для шашлыков пока еще не "летная"!

11.05.2013

А я маринованное мясо могу уже и не жарить, а есть сырым)

11.05.2013

Нифига себе....Laughing ) А шашлык???

11.05.2013

Пойду... курицу в духовку зафиндилячу...

 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо