Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7915 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240618085859

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Аффирмация — ключ к успеху или самообман

Привет! Я похудела за полтора года на 53кг с помощью аффирмаций «Я люблю себя и свое тело», «Мое тело стройное и красивое».

affi3


К черту, фитнес, спорт-залы, диеты, правильное питание, просто ходите по дому, мерно пожевывая третий биг-мак «я стройная как лань»….И все пройдет даже без подорожника!
Это самоубеждение се

йчас очень популярно в сети и называется аффирмации. То есть составить себе мини-мантру вроде «у меня есть золотой гелентваген» и повторять ее до тех пор, пока он не окажется под вашими окнами.

affı19

А еще есть аффирмационные гуру, если вы запишите аудиофайлик и вышлете им на почту, они за N условных единичек перекодирую на язык Вселенной, чтобы доходило быстрее и до адресата (вроде курьерской доставки DHL)
Я проанализировала множество статей на тему аффирмаций, и пришла к выводу, что все они служат одной цели — обмануть себя, подменить свою реальность, оказаться заложником придуманного мира, где вы рыцарь или принцесса, но рано или поздно доспехи станут крышками от кастрюль, а карета превратится в тыкву.


affi11

Аффирмация — подмена понятий.

Итак, лучше 10 раз лежа на штопанном диване повторять «у меня активный образ жизни и я богат как Ротшильд» чем встать с него и попытаться что-то сделать.

Вот почему популярны статические аффирмации — они не требуют внутренних затрат, никаких затрат не требует.

 

affi4

Популярность аффирмаций — это как раз от лени-матушки, и ментальности, в которой проще убедить себя, чем сделать.

С другой стороны — аффирмации должны мотивировать, призывать к действию, формировать в творческий подход, боевой рабочий настрой и правильное мышление. Если взять энергетическую составляющую, аффирмации формируют особое энергетическое поле, которое притягивает в нашу жизнь успех, полезные знакомтсва, новых друзей, обстоятельства, которые способствуют осуществлению наших желаний.

affi7

Изначально во мне был скепсис и негатив к аффирмациям, но его «сломал» совет моей подруги, опытного практика и энерго-терапевта, которая попросила остаться инкогнито:

"Аффирмации воздействуют на человека, просачиваясь постепенно в подсознание. Так происходит «перепрошивка мозга», как на комп инсталлировать программу. Фактически, возможно все, если твой мозг запустит программу реализации. И аффирмации — это программа, установка. Что себе наговоришь — то и будет. Просто это не мгновенный результат, а по типу «вода камень точит».
Я слушаю свои аффирмации и понимаю, что многое уже сбылось или происходит, в процессе реализации. Значит они работают. А что себе пожелать, подарить — каждый для себя решает.
Полезно написать список своих мечт и желаний, потом расставить приоритеты, прописать текст и записать своим же голосом на диктофон, к примеру. Это потом удобно использовать в телефоне, слушать, когда идешь или едешь куда-то, или занимаешься бытом."

Мои космические корабли бороздят просторы Большого театра.

«Моя красота течет изнутри наружу» — реальная аффирмация от очередного гуру.

А вы видели наверное (или сами делали) такие аффимационные постеры — когда в коллаже визуализированы желания — дом, машина, одежда, карьера, ну или что-то менее прозаичное.

affi17Это правильно — знать, чего ты хочешь и стремиться к этому. Мир — это арена, он подкидывает на противников в виде обстоятельств, людей, которые нас дестабилизируют, ситуации и коллизии. И среди этого всего легко потеряться, уйти в быт с головой и вообще забыть о своих стремлениях.

affi6

В этом случае, аффирмация — это персональная мантра, которая не дает нам сбиться с пути, прибавляет уверенности в правильности наших действий.

Ключи — внутри.

Вот еще два экспертных мнения, которые прекрасно дополняют вышесказанное:

 

Александр Хитрый

Тренер личностного роста, ведущий дыхательных практик.

 

ah

 

 

 

 "Правильно простроенные аффирмации работают при определенных условиях. А именно, при «чистом сознании». Вообще, чем выше энерго-вибрационный статус человека — тем лучше у него будут работать аффирмации. Простейший пример: если человек ВСЕГДА говорит только правду. Всё, что говорит такой человек, всегда соотносится с внешней реальностью на все 100 процентов (с поправкой на субъективные искажения). Через какое-то время налаживается обратная связь. Всё, что скажет этот человек – будет сбываться. У вруна нет шансов стать хозяином своей реальности, ведь его слова ничего не стоят.
Стоит понимать, что позитивной аффирмации будет сложно сработать, если на обрабатываемом с помощью аффирмации образе присутствует сильный негативный эмоциональный заряд. К примеру, когда человек постоянно говорит, что имеет хороший достаток и каждый раз, когда он это проговаривает, он чувствует сильное чувство дискомфорта и беспокойства по поводу состояния своих финансов. Тогда сначала целесообразнее снять с ситуации негативный эмоциональный заряд. Для этого подойдут приемы психотерапии, йога, Вайвейшн, медитации, всякие турбо-суслики и пр. Очень часто после того, как негативный эмоциональный заряд снят – ситуация налаживается. Этого вполне достаточно. Если же не убирать причину глубинного дискомфорта – проговаривание позитивной аффирмации  будет похожа на то, что мы присыпали сладким сахаром огромную кучу какашек."

 

Клавдия Максименко

психолог, психотерапевт

 

km

 

"Многие люди применяют аффирмации достаточно активно. Рассмотрим их обе стороны: пользу и возможный вред. Такие фразы, содержащие словесное выражение требуемого образа или установки, призваны способствовать улучшению психоэмоционального фона и стимулируют искомые положительные перемены. В то же время аффирмации способны в некоторой степени дестабилизировать психическое состояние. Как этого избежать? Во-первых, необходимо тщательно подбирать формулировку, тестировать её до тех пор, пока она не покажется вам «родной», будет произноситься легко, как фраза «я дышу воздухом» или «меня зовут Мария». 

Только при таком условии аффирмация будет привлекать желаемые изменения. Аффирмации, по моему мнению, призваны поместить в подсознание задачу, которую человек при попадании в соответствующую ситуацию или окружение будет решать заданным образом, будто выискивая в пространстве нужные «слагаемые» для получения требуемой «суммы». Разные по своей форме аффирмации, например, «люди ко мне относятся хорошо» и «сегодня я получу приятное общение в компании» могут иметь разный отклик. Первая призвана искать в людях оттенки хорошего отношения, постоянно тестируя пространство, «а так ли это?», вторая – настроить себя на такое общение. Второй вариант больше подходит, поскольку человек подсознательно будет настроен на приятное времяпрепровождение, и в таком восприятии легче не допускать в своё сознание тревожных мыслей о том, что люди вокруг злы. Поэтому аффирмации лучше формулировать от первого лица в утвердительной форме. Основной ошибкой в построении аффирмаций, которая может в лучшем случае не произвести ожидаемого эффекта, а в худшем усугубить текущее психоэмоциональное состояние, является несогласованность с вашим характером и типичным поведением. Если вы склонны мыслить негативно, ожидать плохого, то такие посылы, как «завтра у меня всё будет хорошо» вряд ли сработают. Попробуйте начать с малого, не с высоких и дальних прыжков, а потихоньку, маленькими шагами, расширяя зону своего комфорта. Например, «у меня нет доказательств того, что завтра у меня всё сложится хорошо, так же, как и нет доказательств, что всё сложится плохо, но я постараюсь рассмотреть все то хорошее, что придет ко мне». Не загоняйте себя в тупик, утверждая, что вы достигнете цели любыми способами, лучше скажите себе «у меня есть целое пространство уникальных возможностей, и я готов(а) их замечать!». Таким образом вы сможете в индивидуальном темпе продвигаться к желаемому. Каждый из нас активно участвует в создании мира вокруг, и своим осознанным отношением к себе, своим чувствам и потребностям мы способны повлиять на своё восприятие мира, беря на себя часть ответственности за всё происходящее."


affi1

А у меня тоже на самом деле есть одна аффирмация, которую я почерпнула из книги современного философа Александра Секацкого «Моги и Могущества»:

Надо прежде всего перестать внушать себе ежеминутно «не могу», перестать дрожать от неможества и делать все вслепую – тогда и мочь будешь. «Могу» – это больше, чем «знаю», или чем «обучен». Раз «могу» – то могу и знать, и обучиться, и обучить – из ОС, а не для ОС. Практику могов, почти всю, можно усвоить только из Основного Состояния. А ты говоришь: «нет гарантий, вот и не могу», – все наоборот, коллега, «не можешь» – значит нет и не будет тебе гарантий. МогИ».

Когда у меня опускаются руки, или терзает страх будущего, я закрываю глаза и говорю шепотом «я могу». И могу:)

Источник статьи

Это интересно
+3

25.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 751  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены