Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3048 участников
Администратор Kurserna
Модератор Sait

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
прив пишет:

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

 

как сделать взбитые сливкиДобрый день, друзья! Сладкоежки, держитесь! Сегодня у нас десерт, покоривший сердца многих любителей сладкого. Он способен украсить серые будни, порадовать в праздник, утешить, если плохое настроение и даже успокоить капризничающего ребенка. Это взбитые сливки для десерта, торта или крема, которые мы приготовим в домашних условиях по всем правилам кондитерского искусства.

История происхождения воздушного лакомства несколько запутанна. За пальму первенства в создании взбитых сливок с жаром борются французы, итальянцы и англичане.

Французы заявляют, что еще в 17 столетии это лакомство придумал и воплотил метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Возможно, они правы – в стране уже не первую сотню лет известен крем из сладких взбитых сливок «Шантильи».

Но в исторических документах десерт впервые упоминается только в 1784 году, когда его подали в Версале баронессе Оберкирх. После этого рецепты взбитых сливок можно встретить в кулинарных книгах не только Франции, но и Италии.

Шли годы и столетия, рецепт крема постоянно совершенствовался и усложнялся. В составе десерта появились кофе, шоколад, различные ароматизаторы, масла, и даже лепестки цветов. рецепты взбитых сливок узнайте на сайте...

Это интересно
0

прив 15.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 246  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены