Администратор:

Активные участники:

пишет:

Они не были расписаны....

Оскар Фельцман Фото: РИА "Новости"  Комсомольская правда

Ззадело за живое, как наследники Оскара Фельцмана поступили с женщиной, жившей с ним последние 14 лет

Грустно, но в этой истории нет ничего необычного. Такое может произойти в любой семье, где государство унижает стариков нищенскими пенсиями, а собственные дети - банальным безразличием. Один из таких стариков остался без верной супруги, с которой прожил 60 лет. Никого не оказалось рядом, когда ему было уже под 80. Единственный сын - давно живет в Америке вместе с внуком.

Многие старики будут убеждать нас, детей и внуков, в том, что ни в чем не нуждаются, ничем не хворают и с пониманием относятся к редким звонкам и встречам раз в 10 лет. Просто потому, что не хотят быть обузой. Вот сын с внуком и не тяготились тем, что овдовевший старик, который и каши себе сам сварить не мог, остался совсем один. Его соседка, медик по профессии, не смогла оставаться безучастной. Приходила, навещала, помогала, выхаживала, да так и осталась рядом до последних лет. 14 счастливо прожитых лет. Именно счастливых, потому что перешагнуть 90-летие и продолжать работать может только человек, который кому-то действительно нужен.

Они не были расписаны. Какая уж роспись на девятом десятке? Он считал ее женой, уважал и любил. За пару лет до смерти дедушки из Америки прилетел взрослый внук, забегал иногда на выходных минут на 20 повидаться. С женой своего деда обращался предельно вежливо. Как и сын, который прибыл попрощаться с отцом за день до похорон. На этом благодарность и закончилась. Через два дня после погребения женщину, любившую его и ухаживающую за ним до последнего дня, попросили освободить помещение. На сборы почти не дали времени. Женщина пять лет назад попала в аварию, перенесла операцию на шейке бедра, с трудом передвигается. Она физически не успела собрать и перенести все вещи. К концу недели на дверях уже стояли новые замки. Она ни на что не претендовала, ведь у нее есть квартира в этом же доме, своя, без наследников. Нина Васильевна ни на что и не жаловалась, просто все происходило на глазах у соседей, которые рассказали нам эту историю.

Имя этому человеку - Оскар Фельцман. Знаменитый, старейший композитор России (он не дожил двух недель до 92-летия). Его песни исполняли Леонид Утесов, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Марк Бернес, София Ротару, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Анна Герман, Ирина Аллегрова и многие другие. Кто мог еще похвастать работой с таким набором мастеров советской эстрады? Его похоронили на Новодевичьем, неподалеку покоится Ельцин. Единственному сыну он дал блестящее образование  Владимир Фельцман - мировая знаменитость, пианист и дирижёр. За два года до ухода из жизни Оскар Борисович сказал:" В сыне моё продолжение...Его музыкальная душа несёт дальше частицу моей души" Дай бог, чтобы жизнь талантливого отпрыска не имела такого грустного финала.

Написал 19.02.2013, обновлено 19.02.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 276  
             

Комментарии:

19.02.2013

к сожалению,типичная история...,а ведь это должно быть...вопиющим случаем!!!Cry

19.02.2013

Да это жизнь. И сейчас такие,подобные случаи стали нормой. Собственность, материальное  на первом месте. Здесь, мне кажется, Оскару Ф. надо было заранее позаботится о своей верной подруге и оставить ей средства на существование без него. Ведь должна же быть благодарность. А дети разве оценят чужого человека? 

 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо